开元食味
德国频道
楼主: cuteroy

聊斋志异:聂小倩

楼主| 发表于 15.10.2010 16:50:10 | 显示全部楼层
即时机票
:)
虽然不确定是否是同一回事,不过agree with you
也许的确是我低估了它的难度,我期望值太高。 ...
cecilie 发表于 15.10.2010 17:47

说句实在话。。。女生大部分都觉得自己期望值挺实在挺普通的,但若100%的倒出来,多数会让男人吓一跳。。。

对于需要别人协作和巧合发生的事情,期望值的确应该调低。这些事情自己往往有irrational expectation.

发表于 15.10.2010 16:50:23 | 显示全部楼层
患得患失自己不快乐,不患得患失则让别人不快乐

我觉得嫩。。。。。。有点自私,对爱情的策略

deley yo ...
cuteroy 发表于 15.10.2010 17:48

人不为己天诛地灭。。。
    让你失望了,我身边的人都很快乐。也从来没人觉得我自私。。。
    随便你怎么看我。我不care。。。

楼主| 发表于 15.10.2010 16:58:45 | 显示全部楼层
人不为己天诛地灭。。。
    让你失望了,我身边的人都很快乐。也从来没人觉得我自私。。。
    随 ...
mirandawang 发表于 15.10.2010 17:50

我干吗要失望啊?
人都是自私的,这一点我信荀子,而不信孔子那空洞的人性本善。
友情和爱情很不同,对友情大度,对爱情自私,也是常见的现象。
用博弈论来说,完全的不患得患失,将风险降到最低点的同时,也必然将快乐的机会降到最低点。
这都取决于价值观,想要小小的无风险快乐堆积起来的快乐,还是愿意要背后有痛苦的大快乐。

发表于 15.10.2010 17:04:49 | 显示全部楼层
我干吗要失望啊?
人都是自私的,这一点我信荀子,而不信孔子那空洞的人性本善。
友情和爱情很不同,对友 ...
cuteroy 发表于 15.10.2010 17:58

人本来就是自私的,只是程度不一样罢了。特别是现在都是独生子女的情况下,这种情况会越来越严重。
    我对爱情和友情都很付出,但也不是说我就是无私的。。。我没那么伟大。
    在感情世界里不患得患失,就是说别太计算自己的付出和别人的付出是否成正比,因为永远不会平衡。
    当然还是需要将心比心的,毕竟没有傻人只愿付出不愿回报的。

发表于 15.10.2010 17:05:18 | 显示全部楼层
回复 50# mirandawang

谢谢MM:)
我在这些事情上很少计较和纠结的。属于几乎不会因为生活琐事去生气吵架的人吧

发表于 15.10.2010 17:06:14 | 显示全部楼层
回复 51# cuteroy

呵呵,真的很实在很普通,我是很理性的人,不会有没边的幻想

楼主| 发表于 15.10.2010 18:11:36 | 显示全部楼层
回复  cuteroy

呵呵,真的很实在很普通,我是很理性的人,不会有没边的幻想 ...
cecilie 发表于 15.10.2010 18:06

理性的人更痛苦喔

发表于 15.10.2010 18:16:05 | 显示全部楼层
理性的人更痛苦喔
cuteroy 发表于 15.10.2010 19:11

是,我也发现了。想自己骗自己来获得内心安慰都不行。

楼主| 发表于 15.10.2010 18:22:05 | 显示全部楼层
是,我也发现了。想自己骗自己来获得内心安慰都不行。
cecilie 发表于 15.10.2010 19:16

人不是计算机。计算机的随机数都不是真正的随机数。人可以有真正的随机数。
有时候,生活态度该是random.

发表于 15.10.2010 18:30:10 | 显示全部楼层
人不是计算机。计算机的随机数都不是真正的随机数。人可以有真正的随机数。
有时候,生活态度该是random. ...
cuteroy 发表于 15.10.2010 19:22

不谈这个了。想不清楚的。