开元食味
德国频道
楼主: cuteroy

聊斋志异:聂小倩

发表于 15.10.2010 18:33:05 | 只看该作者
即时机票
不谈这个了。想不清楚的。
cecilie 发表于 15.10.2010 19:30

cici,别理大叔了,谈谈就觉得特别累。。。来我帖子里玩吧。

发表于 15.10.2010 18:51:10 | 只看该作者
cici,别理大叔了,谈谈就觉得特别累。。。来我帖子里玩吧。
mirandawang 发表于 15.10.2010 19:33

我看着都觉得累

发表于 15.10.2010 19:38:44 | 只看该作者
是,我也发现了。想自己骗自己来获得内心安慰都不行。
cecilie 发表于 15.10.2010 19:16

Cici,我也不开心。可是有时候原地打转是莫有一点用的。
我觉得你还是应该出去走走,去外面打打转。
我最近正打算去东欧某个美丽的首都,一起去吧。
我觉得我们在多瑙河上坐坐船,看看两岸风景,再定个看得见江景的房间,吃上些香喷喷的卷肉,
还要在雪中泡温泉,晚上还在有500年历史的地窖中品酒....这样之后,保准你什么烦恼都没有了:)

楼主| 发表于 15.10.2010 21:39:04 | 只看该作者
蝴蝶儿飞去心已不在
凄清长夜谁来拭泪满腮 *_*

发表于 16.10.2010 11:13:11 | 只看该作者
昨天夜里写的,非常消极,类似“生亦何欢,死亦何苦”的意思:

夜重被衾寒,心倦热泪暖。
纵使天地阔,人 ...
cecilie 发表于 15.10.2010 11:24

文笔不错,心境彷徨,略改之,望博作者一笑:

夜重被衾寒,心倦热泪暖。    夜重被衾寒,泪倦心又暖。

纵使天地阔,人生又何欢?    纵使生何欢,人世天地阔!

生时孤独来,死亦孤独返,    生时至亲伴,死亦可涅磐

往生有极乐,在世徒忧烦。    往生有极乐,何须徒忧烦?

文笔不及作者多多,无奈加了几个黑体字,亦不如原作押韵,唯愿作者开心 :)   

发表于 16.10.2010 12:10:07 | 只看该作者

文笔不错,心境彷徨,略改之,望博作者一笑:

夜重被衾寒,心倦热泪暖。    夜重被衾寒,泪倦心又暖。

纵使天地阔,人生又何欢?    纵使生何欢,人世天地阔!

生时孤独来,死亦孤独返,    生时至亲伴,死亦可涅磐

往生有极乐,在世徒忧烦。    往生有极乐,何须徒忧烦?

文笔不及作者多多,无奈加了几个黑体字,亦不如原作押韵,唯愿作者开心 :)   

whoamiwhoami 发表于 16.10.2010 12:13

非常感谢,亦看得出你名为改诗,实为换个角度看问题,是希望我能换个积极的心境。:)多谢了
押韵其实不难,譬如第二句可以写为“纵使生何欢,人世天地。”

诗以载道,诗以言志。我思想境界有限,文笔亦有限,无以载道言志,唯借以抒发郁结之心境耳。
是以,逢赏心悦事反而写不出什么,唯有郁结之极方能下笔。
我不会“为赋新词强说愁”,写的俱是真实感觉。
写的时候,的确感觉死后有西方极乐世界,活着却是只有忧烦。人出生时一个人来到世上,死时也是一个人离去,说到底人生本质就是孤独的。所以才写了这么几句话。

承蒙关注

发表于 16.10.2010 14:12:43 | 只看该作者
回复 66# cecilie

承蒙指教,多谢。领教了:)

本意是想不改作者一字,只改词序而表达人生观点,不意才思枯竭,呵呵。

其实每个人出生的时候,基本上是在父母的期盼中降临。所谓至亲者,父母。----体谅父母之心,所谓孤独之说,令父母黯然也。

而涅磐者,一般借指达成人生目标,圆满回归。无憾人生,了脱生死。生死如一,死生无二。

发表于 16.10.2010 14:21:35 | 只看该作者

个人赞同,孤独不同于寂寞。

很多人就这个问题发表高见,您有时间可以在论坛里翻翻看。

之后,可以问自己一句,究竟是寂寞还是孤独?

发表于 16.10.2010 14:23:07 | 只看该作者

关于生死,感觉你还未有直面过,不知道对不对?

愿年轻的您,开心快乐。也谢谢您。 继续潜水。

发表于 16.10.2010 20:30:47 | 只看该作者
真风雅!几天去卡尔斯鲁厄,一路风景让想到武汉,心中似有莫名的许多感慨,可是却没有能力用语言或者诗句描述出来……羡慕这些腹有诗书的人!