开元食味
德国频道

[其他综合] 请问又在慕尼黑大学读法学的前辈吗?

发表于 5.11.2010 03:53:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

目前大二,法学专业,很希望在本科毕业后去慕尼黑读硕士,学校是211,想请教一下在慕尼黑大学读法学的前辈,DAF成绩和大学平均成绩达到多少才有可能申请成功,主要是想看看自己还差多少,哪些方面需要加强~谢谢~
发表于 8.11.2010 16:21:49 | 只看该作者

发表于 14.11.2010 00:06:56 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.11.2010 12:34:18 | 只看该作者
回复 2# 3N.Gin

还是传统学位吗?我不在意这个,只要不是LLM就好~

楼主| 发表于 16.11.2010 12:45:56 | 只看该作者
回复 3# Alcyoneus

(1)只要2.5吗?不是说慕尼黑大学是精英大学,而且法学专业是限制性专业,所以对平时成绩的要求很高吗?(这是一个中介的人说的,她说只有达到2.5才有可能通过APS,有发这个帖子也是怕她为了让我和他们签约,故意说得很夸张。)
    (2)德国和我们一样是大陆法系,又是大陆法的源头,教授们很多都建议有条件的学生去德国深造,再有我不喜欢国内研究生教育的氛围,所以才选择去德国。

发表于 16.11.2010 23:17:50 | 只看该作者
回复 5# 吴沣桦

据说不太容易, 压力很大, 文羽希斑竹原来就是lmu学法学的... 你可以问问她, 但是她是这边abitur的.

发表于 18.11.2010 20:22:07 | 只看该作者
回复 4# 吴沣桦

我帮你问了...就是llm... 要么从头念....学位是exam, 但是貌似比较难进.

发表于 18.11.2010 21:43:15 | 只看该作者
学制两种,一种就是国家考试,从头念,N久,不过毕业就是德国律师了,另外一种就是LLM,研究生,没啥东西,混个头衔,不过好处是时间短,而且可以继续读博~

楼主| 发表于 19.11.2010 16:06:55 | 只看该作者
回复 6# 3N.Gin

从头念是什么意思?是要从本科一年级开始上吗?不是说可以免掉几个学期的课程吗?

楼主| 发表于 19.11.2010 16:08:29 | 只看该作者
回复 8# lalalaboy1984

从头念是什么意思?不是说可以免几个学期的课程吗?