开元食味
德国频道

急问:国内寄的包裹被海关扣下,怎么办?

发表于 5.11.2010 17:53:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 sdozhy 于 5.11.2010 22:36 编辑 1 j. S* Q) E7 T0 T9 u% ?8 P/ D

0 C* N5 c6 z- F6 K* x$ K我以前没碰到过这样的事情,包裹被扣下了,送来了一封信,上面写着要带3份东西,不是很清楚。
: m1 j. E( Z1 b9 Z4 D, d1. Rechnung ( Zweifach; allgemei verstaendliche Warenbezeichnung in deustcher Sprach)  不理解7 N1 X# s# W  y$ N5 O
2. Nachweis ueber den gezahlten Kaufpreis   这是发票吗?因为是国内买了寄过来的,如果没有发票怎么办?
$ P* c3 L7 v" c. v3 v- |3. Angabe ueber Art und Inhalt der Sendung  
- R) F1 p5 |* l; u% W9 _* I) r- r( G2 {/ ?# B
有哪位兄弟姐妹知道的,非常感谢。
发表于 5.11.2010 19:25:43 | 只看该作者
以前女朋友碰到过,最后去海关说是国内朋友寄的礼品,放行了。你这个是不是包裹太大了?

发表于 5.11.2010 20:33:35 | 只看该作者
mm,别急,上个月我也收到一样的,家里寄来 没写价格。第一次去没出示RECHNUNG也不让拿,第二天我去淘宝上截了图,图弄小点,价格弄大的。尽量把总价格控制在50欧内。后来那个人随便看了下,就让我拿来了。现在海关很紧,要等很久的。

楼主| 发表于 5.11.2010 22:04:39 | 只看该作者
回复 3# 水煮肉片
* ]0 \/ ~5 G$ C/ c; ~4 H
$ K  W" S  E$ P3 H谢谢了,我准备周一去拿

楼主| 发表于 5.11.2010 22:07:05 | 只看该作者
回复 2# kingjun
9 K' Q2 \- D: h5 V9 l+ ?6 M5 R
7 M3 B0 ~# h8 x5 f$ L$ B我的包裹只是3件衣服而已,也很轻,都搞不懂怎么就扣下了。郁闷

发表于 6.11.2010 18:47:33 | 只看该作者
我也遇到过这种情况,应该没事的别急,只要你的包裹里没有什么违禁的东西就行,当时也让我拿帐单什么的了,可是我也没有,就直接去了,到那之后那工作人员就是让我亲自把包裹拆开,他检查了一下就让我拿走了。4 J7 z2 Q2 c! ?* A5 t9 R' v
祝你好运!