开元食味
德国频道

面对网络诈骗56分钟,大家说说这样的犯罪有没有证据?

发表于 7.11.2010 10:38:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

惊心动魄面对网络诈骗56分钟

我一个西安朋友昨天遇到网络诈骗犯罪,请你们注意接受这个经验教训。

今天突然在山西的老朋友田某的qq图标亮了起来,对方问道,在吗?忙不忙,接着就进入视频对话,语音听不清楚,就用打字,后面简单的寒暄之后就提出借钱,这个西安朋友还真信了,就和其他朋友商量一人寄去2万,后来又打电话给老朋友田某最后落实一下,才发现根本没有这个事情,老朋友田某人在浙江,还在火车上。

于是这个朋友就假装给骗子看看存折,说明钱已经汇出,骗子还要看汇款凭证,很执着的滞留在网上,所以我的朋友就同时给110,省市网监通过文字和电话的形式都报了案,我的朋友假意不断汇款,把骗子滞留在网上,然而没有一家公安机关愿意出来制止和干预一下网上骗子。

110好不容易打通了,但是110说是网络犯罪,没有造成损失他们不管,不愿意出警,造成损失找派出所报案,网络犯罪找网监局,于是在13点时候,我的朋友一边和诈骗犯虚与委蛇,并同时给网监局报案并电话联系投诉,打的电话是省网监局和市网监局,电话分别是86755456029-86755462 86755110。打了网监局以后,网监局说没有造成事实不管,如果造成损失到派出所去报案,我的朋友问能否我拿出5万元来做诱饵,你们出警逮捕他,公安局和公安厅网监也不同意,既不愿意对诈骗对象的上网地址进行锁定,也不愿意对诈骗钱财的银行帐号进行控制。骗子银行帐号是:农业银行:622848 1690 8993 17017    户名:邓华佳 说不定也是一个破解了的地址,公安局的人说对他的银行帐号取钱进行布控还有很多条件,他们做不了。时间就这么一分一分耗费掉了。

最后我的朋友眼睁睁的看到,眼看诈骗犯识破了我的朋友的用心,积极建议,我把钱取出来,叫罪犯来拿,你们把罪犯抓走行不行,这些接受举报的单位同样拒绝了这样的建议,最后诈骗犯发觉了,清除了网上谈话的记录,并进行了报复,并放了一个炸弹,截获了他的qq作为报复。诈骗犯更改了他的qq安全提问,增加了一项,初中的班主任是谁?我的朋友很恼火,正在通过反诉恢复自己的qq使用权。

----------------------

惊心动魄面对网络诈骗56分钟,详细经过见下面,本来后面对话更精彩,可是都已经被诈骗犯从网上消除了,我只截下来这么多,其实这么多犯罪情节已经够了

西安朋友 13:18:06
$ ^4 b0 `' J6 a5 |4 Q6 @2 y+ A
你说,什么事?
1 R& k" m; N( L9 m( o# J6 [
老朋友田某 13:18:51
! d( N- h6 H1 M" }
是这样的,我一个亲友在外地出了点事现在急要用钱,你现在先帮我汇过去给他,好吗
' J1 M6 l, }- T& b& |
老朋友田某
13:19:15
; C. j4 B* `* x$ O) l1 b
现在急要用到的,后天6号我再给还你

* _' q/ Y' l/ O2 I
西安朋友
13:19:216 X$ B% i' N' k: p! t
多少钱?

* o, N1 m: j4 n- s; I老朋友田某 13:19:410 \  k$ D# k3 d; W8 k: n1 r
需要五万块钱
, _+ j0 F6 y0 Q+ X4 x
老朋友田某
13:19:55
0 z- q" a. J1 a6 |5 J' Z
就先从你那里借用两天时间

" y% N2 U0 g- I; Z* |* x
老朋友田某
13:20:08
' S- @& R% }( v0 [- h  N
惊心动魄好吗
' e) y6 L1 U( N1 [
西安朋友
13:20:33" W9 h0 X) z, g. D  w# h
五万元不是小数,我得看看有没有活的,你等一下
" x2 |# y( A' W6 J
老朋友田某 13:20:44" w9 `* R3 X- w& d% z/ B0 r
好的

' g) O& W9 f% z2 A) H, h
老朋友田某
13:22:46
. \# q4 @4 f$ e: Z: \
怎么样?
2 ^) {0 K- [! I7 @" q8 U3 i
老朋友田某
13:23:38
; ^  D* S! A1 V0 N- A, W" J
因为是急用的,先从你那里先借用两天时间

8 F0 [$ n% l( Q( B
西安朋友
13:23:418 j/ e  }1 d( o: [8 I  ?
我现在只有1万活钱,还有一笔6万元几天到期,我现在打电话要一笔钱过来,你在等一下

+ ?3 J! Y6 S! d4 k老朋友田某 13:23:56. F2 G, e# k& t4 ?" w
好的
: }7 j' V" h1 _/ V1 g& Y! |
老朋友田某
13:25:10# Z& B) v5 e  \2 |+ v& p
我给账号你叫他直接汇进去就可以了

& Z; e6 H2 J" U* Y% T9 ~! `; n! F6 p
西安朋友
13:26:19
4 }  l" D4 E( [- L. S
你把帐号先给我

2 x- t2 V9 f' ^$ ?( Q老朋友田某 13:26:426 L6 p8 Q$ f% K3 t1 [+ ?4 D/ C
农业银行:
622848 1690 8993 17017    7 ?+ e1 w# L1 {- u2 v, H1 U
户名:邓华佳
0 q! h" S7 w+ r
老朋友田某
13:27:00' B3 F& M9 c  v
你记一下账号和名字
* y5 f9 d2 ~, {
西安朋友
13:27:31$ ?& a. {- Z! t

: ?2 n% v& B7 T: I8 B$ _& K0 m2 Z老朋友田某 13:30:11
) g) o# x% I+ X# A# H) M
怎么样了

0 [: f: @* O& A' n
西安朋友
13:30:20
; I8 z9 T% M; |$ Q
我还有一笔7号才满期

0 ?0 s8 s, y" T; h' X; m2 q西安朋友 13:31:08
- x6 g8 E, s' B) Y; Q
刚才哪笔3万,也没有讨回来,他原来说要到月底
6 J' p* I3 V6 n5 A6 y
老朋友田某 13:31:29
- T4 s5 ^/ C3 _

( Z7 O2 R' o3 E& {- `
西安朋友
13:32:05
( \1 @) p9 J; K4 q6 l4 u( r
这些帐我估计再揍一下。可以到两万
' K, b8 U) b0 S4 Y
老朋友田某 13:32:318 ~0 C4 j* `7 ]' Z
大概要多久时间
9 k  ?) ~, ~8 c% ?  |: K( L
西安朋友
13:33:34
; N! l3 n  u9 r
今天我先打两万,后面我再想法子。

/ m3 k; v* |) o; h老朋友田某 13:33:51
& M! Q, u8 ^: p$ W. G9 x( w0 T
你现在打电话给谁?
# w. X- `4 Z9 S. S/ y0 D- R
西安朋友
13:34:235 z- ~/ v/ h6 h: s' R( C
打给我妹妹,杨其他朋友

- v! R* o' `' v: n& w# ^老朋友田某 13:34:355 k; h- Z; b. L$ C% B; u

4 u; Z4 ]$ J0 Q. x
西安朋友
13:36:52
* [. H, s9 S/ t  K2 O# b' O
你的朋友出了什么事情?

老朋友田某 13:38:01% e9 B) b4 `' z0 _+ ~: n5 t! M
在外地出了车祸,现在急要钱私了了事
. H5 [5 _8 [0 a! n6 l+ G
老朋友田某
13:38:37
) v  V; ~+ z1 {5 @8 Z. K
那就先麻烦你一下这事了

, z5 P1 C. t9 j9 g. }  X1 r% C
西安朋友
13:40:26
2 V6 y" t+ W  k" s
其他朋友那里也可以打2万,但是这种在外地出了车祸现在急要钱私了了事的事情你要小心,一定要见到人面,打电话落实,小心别人用短信一类代替电话骗你,这样很多

) u: S% S. L+ j7 A0 g老朋友田某 13:41:23
9 d) h! W8 R3 }; s. v3 `
这事你放心好了,他是我的亲戚
" L. s/ n1 f/ O: [: p
西安朋友
13:41:35
6 p# V4 ~( k! f( O
你和出车祸的朋友通上话了没有?

/ [4 N; o# V( j8 N老朋友田某 13:42:00& k: h" m9 `# D5 z' a% @$ B3 A
通上了的,你把账号和其他朋友说了吗

1 ]% H6 d5 T3 h2 u' t$ r/ W
西安朋友
13:42:15
7 b# v- W) c: ]+ |% c( x& v
听到他的声音了吗?

4 s; Y2 Z2 Q1 H' R( K老朋友田某 13:42:31
6 c2 ~. ~) L; N# e9 I
是的,这事你放心好了,他是我的亲戚
% e+ z$ @$ k0 o! b: l
西安朋友
13:43:07
! _. u! a' s8 _7 n/ j4 _
最好托熟人到现场看看

! v, R/ \, ~' b) [- y6 x西安朋友 13:44:14
- _6 q' ]- q3 L
其他朋友qq 931231827 你把打钱的地址打给她,她直接划款

$ R0 M1 O6 _/ ^9 }7 Y老朋友田某 13:44:19
* A* e" X  v8 I+ ^
已经确实过了,现在只等钱到位处理事情
- s- n' G4 M$ G% G1 W
老朋友田某
13:44:509 H! ]2 L1 s/ F: J" y* w
好的,我和其他朋友说一下

. i5 W' F/ Q3 H$ y. h; a2 D' u
西安朋友
13:45:26" T4 ]; _4 U! ]2 s
她现在在外面,回去就办理,或者把地址打到手机上 1338XXXXX

老朋友田某 13:45:35
2 n  R3 S1 _! w7 x& F5 j# L4 l
你那里有一万块钱现金是吗
$ |4 Y  W4 v: k$ _5 S( o4 C
老朋友田某
13:45:47  t' H& B* d6 j/ u4 a8 p
还是有两万?
0 m( [" c% j' e& F  ?
西安朋友
13:45:52( [( V% }. X& d4 ?
我这里已经记下来了,我尽量打两万

& x9 o" B$ n3 A6 }& [2 y7 O老朋友田某 13:46:27
/ P$ L# M' y2 F: |) B
好的,你现在先去帮我打过去吧,现在快两点了

+ d* }4 z" S- C) F
西安朋友
13:47:00. m4 C6 e0 a9 r( k
那好,
8 c9 f$ K8 g5 D9 t
老朋友田某 13:47:13" b; p/ A" S) v
一会回来再说吧,我先去吃饭,为这事还没有吃呢

# v) q, M0 w! @, [
西安朋友
13:47:36/ H) T, P* [4 ~3 t; S) k/ h
邓华佳 是谁?

老朋友田某 13:47:39
3 u! E( u9 O% g2 X9 ?/ v- n# I$ R
先这样了,我关了
5 c7 k7 r4 h& B' o
西安朋友
13:48:01
- `9 n. D  s* j
是你的朋友吗?

& M% W. F0 d' |) z, e9 r) g老朋友田某 13:48:12
/ ~/ ]7 S1 c% x1 b0 R
他是我一个朋友,名字和账号都对上了

- M6 E$ v5 D' v# U
西安朋友
13:48:28
, O. J& U! C) K. j
再见

- E2 P, Q7 m: e  m7 u2 s0 o% C; P. C3 Y老朋友田某 13:48:39% ^) {& E( z; @5 h6 `% H7 O
再见
  $ L  W+ y# ~1 R/ l* d
老朋友田某
13:49:02
& L  i8 @7 E  ~
先这样了,我关了
6 ]8 `" K8 H$ R9 [$ x+ i2 G5 F" j
13:49:22
7 ?7 j1 v; y- g: [3 b
对方中止了视频通话或者网络中断,通话时长373秒。

' T$ D' K  @2 m! @' s) Z老朋友田某 13:50:10/ Y9 t  d* L) W) A  A3 Q
农业银行:
622848 1690 8993 17017    / N( i' z: _) J% w6 H
户名:邓华佳

' |1 M! l+ f7 {- ]( Q/ p$ a5 g
老朋友田某
13:50:46# u( L1 L9 r/ k- D1 O
你直接发账号给其他朋友吧,叫她在外面打过去就可以了

: t  @( P2 }7 F! L
西安朋友
13:52:32
3 R3 Z, g$ F. `* t8 k. S( q
你发账号到其他朋友手机,我给她说过了,她答应两万,现在在外面,回去办。

老朋友田某 13:54:09( s# N, t4 d; {# G* b' e' i
好的,那一会办好回来再聊吧,我吃饭

多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 4 人参与投票
20.00% (1)
80.00% (4)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
 楼主| 发表于 21.12.2010 22:39:42 | 只看该作者
yuren 发表于 7.11.2010 10:38
. L2 \+ e! u8 N$ n* ~; b9 f9 p惊心动魄面对网络诈骗56分钟    我一个西安朋友昨天遇到网络诈骗犯罪,请你们注意接受这个经验教训。今天突 ...
# ]$ @* N. {8 ]! |: x9 \6 h/ }
小心骗子,高科技犯罪,

楼主| 发表于 17.1.2011 10:24:55 | 只看该作者

发表于 17.1.2011 16:18:11 | 只看该作者
回复 yuren 的帖子
& k/ e. a6 ]  ]/ m/ C+ N( V, F* `$ G) L5 V5 S% a+ z
感觉和德国警察一样,没有实际损失他们就不管,唉!

发表于 19.1.2011 23:43:49 | 只看该作者
下次这样先联系记者,记者如果跟这帮警察联系的话就管用了。

楼主| 发表于 20.1.2011 10:07:38 | 只看该作者
' u  V3 P  Y" h2 y0 O
记者也不管用,回答的是110,以及网络犯罪监控中心,
2 i8 l! a5 a! F9 T& J  Z发到人民日报网页强国论坛深水区也没有用。, O) v7 Z' f" S1 e' ]1 J0 n6 T. l
朋友报警时候,& Y  F! E5 O% [$ m& P2 }& k
电话里面可以听出来,
& R( }3 u5 f+ H1 g. N! Z还商量了一会,
; M( t4 m5 v, b" l最后回答说他们不能出手4 u/ a0 |- X5 B- }
就在这段时间,骗子发觉了问题,
8 C4 M1 ?# Y" x6 C9 d送来了一个和对话人很相关的相片,
) y  A6 I) `1 o6 |一下载,qq就不能用了,骗子也失踪了。
5 q% }7 i, {# F+ X; `' M