开元食味
德国频道

[汽车百科] 今天第一次叫了ADAC

发表于 11.11.2010 20:12:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天真是考验人的日子啊。新手拿了三个 月驾照,经常靠GPS找路.

去见一个不太熟悉的朋友,找了好久才找到车位,泊好了我的老爷车急急忙忙就走了。过了几个钟头出来,开门,设好回家路线,点火!。。。。点了两次都点不着,心突然一下沉下去,下意识的摸了一下大灯开关,果然。。。没电了。

足足十分钟才打通ADAC的电话,人说大概一个钟头到,让我一边找个地儿先歇歇。俺悲惨的说,附近都是住宅区,没地儿去,我车里等吧。接电话的是个很和气的女孩,说那你受着点,我尽量催一催。

于是坐在车里开始就着过往车辆数数,看车标,蒙颜色。。。脚一会就冻的麻麻的。手机也不敢多看,怕时间过得太慢。看见面包车开来就想这是不是ADAC。。。大概数了不到40辆过往车辆,其中6,7个benz, 一两个BMW,40分钟不到,ADAC大叔来了。真好啊。。。就是还得难为情的给人解释一遍,忘关大灯了。

5分钟不到搞定,大叔说去溜上半小时充电吧,中间别熄火。(幸亏不是拿到驾照的第一个月,不然这技术要求对我也忒高了些)。。。忍着要上洗手间的强烈充电,回家,乱溜,凑够半小时才敢收工。

到家感想如下:
1.今天刚好是老公出差在另一大洲,实在不忍心为了熄火这破事儿在他的深夜打搅他。自己试着CALL ADAC,居然解决的还算顺利;
2. 如果早两月这事发生,我估计就算有电也歇菜,那时还不能保证半小时一定不熄火,也不敢在晚上开车。
3. 可见像俺这样的女银还是需要多锻炼啊,锻炼锻炼还是能凑合用滴。
4. 还没相通为啥车上的警告器又不工作了?平时我都是靠警报器提醒关灯的,不过那玩意儿也坏了不是一次两次。。。唉。

欢迎大家踊跃发言!!!西红柿板砖滴不限。
发表于 19.11.2010 16:14:27 | 只看该作者
对于有些二手车,存在蓄电池老化电量不足的问题,特别是气温下降的时候,更会对电池造成影响
1.建议买二手车时检查电池的更换时间,一般电池的使用年限为1年半2年左右
2.建议冬天要经常发动一下车辆,如果发现电池老化,应及时更换,以免在用车时带来不变
3.汽车自身都会带发电机,所以当车辆启动以后其会自动给电路系统充电
LZ可以考虑换一个新的电池,价格在100至200欧不等,根据电池型号和功率而定