开元食味
德国频道

荷航的Voucher怎么用?

发表于 22.11.2010 17:07:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
朋友那儿有两百块的荷航Voucher,是他上次坐荷航的时候因为当天航班取消得的。他问我怎么用,我也不知道。我以前用过一次汉莎的Voucher在飞机上买东西,可以当等值现金用。

那位有经验的同仁或者开元的版主给点意见,这荷航的能直接当现金买机票或者机上免税品用么?
 楼主| 发表于 24.11.2010 17:21:57 | 只看该作者
能否烦请开元负责票务的斑竹给解释一下?谢啦。

发表于 26.11.2010 10:34:27 | 只看该作者

楼主| 发表于 26.11.2010 12:20:48 | 只看该作者
谢谢开元的回复。能不能在开元用这个荷航的Voucher买荷航回国的机票?

发表于 26.11.2010 12:49:58 | 只看该作者
荷航的Voucher很多种,我们愿意帮您找荷航试试

发表于 28.11.2010 11:07:33 | 只看该作者
最好是吧VOUCHER的封面照传上来,那就知道是什么VOUCHER了。
按照你刚才所说的是航班取消发的券,有可能是含有一定金额价值的代金券,在其规定的时间内,可以用来购买机票时,冲抵一部分票款。 也有可能是SERVICE RECOVERY VOUCHER, 这种券里面有2个部分组成:1是1张价值15欧的SHOPPING voucher,可以用来在飞机上购买免税品,如果不买的话,可以用来换取5000---10000历程的积分(具体多少不记得了,voucher上有写,自己仔细看);第二部分是1张价值50欧元的代金券,可以用来购买机票时冲抵票款,且对购买的机票价格有一定的限制(voucher上写得很详细,可以自己看)。第二种voucher的两个部分都是有有效期的,过期作废。
此外,无论什么voucher,正常情况下,voucher上都会把使用方法写得很清楚,阅读一下就可以了。

评分

楼主| 发表于 29.11.2010 09:53:47 | 只看该作者
谢谢JUANITO的仔细答复,看来还挺复杂。朋友人还在荷兰,他刚到欧洲不久,外文不太行,他是想买机票用,如果限制购买价格就惨了。