开元食味
德国频道
楼主: Li-Sylvia

[笔记本] 请问德国这边哪个牌子的笔记本不错~推荐一下吧~

楼主| 发表于 26.11.2010 01:07:09 | 只看该作者
即时机票
回复 nomel 的帖子

苹果通用的软件太少,我同学的就是苹果的,3D啥的都不能用,如果并装WINDOWS XP 的话又不好,所以,只能放弃苹果啦~等以后上班技术成熟后,再买个苹果台式机就成啦

楼主| 发表于 26.11.2010 01:08:24 | 只看该作者
回复 萝卜土豆 的帖子

咋买电脑,推荐的不是Thinkpad就是苹果呢..苹果用的人太少,软件都不平常,所以被迫放弃选择苹果,Thinkpad我并不是很喜欢..有没其他选择呀~

发表于 26.11.2010 01:38:01 | 只看该作者
Li-Sylvia 发表于 26.11.2010 01:08
回复 萝卜土豆 的帖子

咋买电脑,推荐的不是Thinkpad就是苹果呢..苹果用的人太少,软件都不平常,所以被迫放 ...

Acer宏基 买的德国人挺多的也经常有活动

主要看你有什么用 有什么要求

发表于 26.11.2010 01:38:31 | 只看该作者
lenovo的Y系列啊:http://www.notebooksbilliger.de/ ... 0%20&order=desc
奇怪德国这边好像只有Y560,15寸的,没有国内超火的Y460(14寸)。
Y系列性价比最高,我才拖同学从美国帮我弄了一台。因为你追求的是性能,而不是模具的质量,或是超长的电池续航,或是轻便易携等等,所以Y系列是最好的了。
i7四核,8m缓存;ati 5730 256bit的显存位宽,4G ddr3 1333MHZ的内存。不管你是图像处理,视频压缩,还是各种多进程任务,效率明显比同等价格别的品牌高出一截。

评分

发表于 26.11.2010 01:40:21 | 只看该作者
Li-Sylvia 发表于 24.11.2010 00:27
刚来德国不久,电脑就坏了,对于我们这种学景观设计的人来说,没有电脑可真是万万不能啊,所以急需买电脑, ...

您这要求筛选下来也就Thinkpad能让你这么折腾了 得买T系列

学景观设计不用苹果?

发表于 26.11.2010 09:18:41 | 只看该作者
Li-Sylvia 发表于 26.11.2010 01:07
回复 nomel 的帖子

苹果通用的软件太少,我同学的就是苹果的,3D啥的都不能用,如果并装WINDOWS XP 的话又 ...

这所谓的软件太少,是因为要自己花钱买么?还是根本就不出Mac版?

如果是学生,有些软件应该可以很便宜的拿到吧,,,不能理解学设计的不用苹果,

发表于 26.11.2010 11:03:56 | 只看该作者

回复 Li-Sylvia 的帖子

苹果的可以装win, 大部份我的朋友都是这么做的,mac的软件太限制了。如果是学设计的,估计大屏幕,独立显卡的机子比较合适吧。物美价廉的可以考虑 asus, acer, 或者日系的 toshiba, 不是说质量不好,是各个系列,个体差异大,最终结果看人品了,当然出问题也是比较低概率的。联想的也不错,可以考虑。关于价格, 德国总体贵,中国买便宜不少,欧美型号美国最便宜, 以上的品牌一般都有全球联保。 Mac德国可以通过学校账户拿到mac的学生价格,某些型号便宜一点点。

评分

发表于 26.11.2010 18:48:03 | 只看该作者
为什么不喜欢thinkpad,嫌它外表难看吗?但它是笔记本里的宝马啊。

发表于 26.11.2010 20:26:58 | 只看该作者
Li-Sylvia 发表于 26.11.2010 01:04
回复 yellowbee 的帖子

咋买电脑,推荐的都是Thinkpad呢,我并不是很喜欢..有没其他选择呀~

女生一般都会嫌TP难看的

要好看选sony,性价比低,华而不实,要不还是看看dell,也有彩色的机器,配置不详

发表于 26.11.2010 22:25:24 | 只看该作者
最近我的电脑也发疯
常常自己自动关机............
也把我弄得很郁闷的说
了解lz的痛苦