开元食味
德国频道

[签证] 求急救,签证的问题,好烦,哪位能帮帮我。。。。。。

发表于 1.12.2010 23:46:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
小女子一个人来到汉堡做交流生,护照遇到大麻烦,实在不知道该怎么办,有懂的能帮忙出出主意吗。。。

10月初来的,来之前不知道基金会的项目是半年的,只办了三个月的签证,现在想延长,结果跑去移民局,人家说办的是旅游签证,不能延长。然后这里的老师说在给我想办法,可等了很久不知道他们能做什么。眼看就要回去了,马上又是圣诞假期,半年的项目只参加一半什么都学不到啊,每天想到这个事情就心烦。

当初申请护照的时候填的就是Visiting Scholar,奖学金什么的证明都拿去的,不知道为什么办下来就是旅游签,据说是上海德领馆这么做是为了图方便。。。我第一次办签证,学校也是不管不顾的,所以当时也不知道有什么不同。然后现在移民局的人说非但不能延长,还不能在这读书,要我回国去换,就这么半年还要折腾回国一次实在很冤枉啊。。。不知道又没有哪位有经验的能帮帮我。。。
发表于 5.12.2010 11:44:21 | 只看该作者
消灭0回复。
根据我知道的知识,这种还真不能在德国换。。。只能重新申

楼主| 发表于 5.12.2010 12:45:26 | 只看该作者

发表于 6.12.2010 11:05:38 | 只看该作者
如果刚来的时候办的是旅游签证一般情况是要回国重新签,奇怪了为什么你当初过来的时候不是读书签证呢?
你可以去你们学校的asta问问看,那边有法律咨询!而且是免费的!可能可以帮你搞定!!

发表于 5.7.2011 19:58:51 | 只看该作者