开元食味
德国频道

什么感动了你?

发表于 13.12.2010 01:14:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票

茫茫人海中,
错过了该错过的,放弃了该放弃的,
于是,终于等到了你。
最平凡的细水长流
也因牵着你的手
而幸福荡漾
我行走于远方,
夜夜思量,你的模样,
爱,未央,
其实,我一直在你的身后
只是,我在背光处
月光下的你,感觉不到我
我真的知道异地很苦
可是如果不是你的话
天天陪着我也是没有用
你说,下辈子要做向日葵,永远生活在样的掌心里
我说,下辈子我要做太阳
我是认真的,很认真很认真...
你是个有担当的人
在你的责任里加个我吧
如果能一直走下去
你说你不是我的唯一
我想说
其实你是我的全世界
落叶归根,我总是要回去的
找个庸俗的女子,在庸俗的地方,庸俗的活一辈子
爱情,只是年轻时的事了
请你从我梦里出去
或者
再也不要离开
那条路,我曾陪你走过无数个来回
到如今,只剩我独自徘徊
真希望,牵你的手,再走一回
飞蛾对灯火说的话
我想对你再说一次
在奋不顾身之前,我是知道结局的
人身上全部的细胞更换一次要用七年
可是,七年后的今天
你的痕迹却为何依然铭刻在我每一个细胞、七年
我知道我再没那么多七年可以用来守候
纵使只是静静地记得,远远的凝望
你的身影穿过满布青苔岁月的围墙
此生因为你,我才在这里。

听着这首歌,细读这些文字,人是容易被感动的动物。
那么,是什么,感动了你?

评分

发表于 13.12.2010 01:43:10 | 显示全部楼层
沙发吧~

^_^ Danke。  发表于 13.12.2010 02:04

发表于 13.12.2010 02:33:06 | 显示全部楼层

发表于 13.12.2010 11:26:03 | 显示全部楼层

发表于 13.12.2010 11:26:03 | 显示全部楼层
喜欢这个曲子
求这个音乐的名称和下载网址 呵呵

发表于 13.12.2010 11:30:48 | 显示全部楼层
看到了那个视频……
鼻子发酸
哎……

求这个音乐!谁知道的 麻烦告诉我 谢谢

楼主| 发表于 13.12.2010 15:44:05 | 显示全部楼层

回复 Scofield 的帖子

歌名为 the rose
翻唱这首歌的人很多,感觉最好听的是westlife,手嶌葵。

歌词
the rose
      Some say love it is a river that drowns the tender reed

有人说,爱是条河 容易将柔弱的芦苇淹没

Some say love it is a razor that leaves your soul to bleed

有人说,爱是把剃刀 会任由你的灵魂淌血

Some say love it is a hunger and endless aching need

有人说,爱是种饥渴 一种无尽的带痛的需求

I say love it is a flower and you its only seed

我说,爱是一朵花。 而你,只是花的种籽

It's the heart afraid of breaking that never learns to dance

害怕受伤的心 永远学不会起舞

It's the dream afraid of waking that never takes the chance

害怕醒来的梦,永远没有机会

It's the one who won't be taken who cannot seem to give

不愿吃亏的人 不懂得付出

And the soul afraid of dying that never learns to live

忧心死亡的灵魂 不懂得生活

When the night has been too lonely and the road has been too long

当夜显得寂寞不堪 ,去路显得无尽漫长

And you think that love is only for the lucky and the strong

当你觉得只有幸运者 及强者才有幸得到爱

Just remember in the winter far beneath the bitter snow

谨记,在严寒的冬日里

Lies the seed that with the sun's love

酷雪的覆盖下,躺着一颗种籽

In the spring becomes the rose

一旦春阳临照,就能幻化成一朵玫瑰

评分

发表于 13.12.2010 20:46:41 | 显示全部楼层
好听的歌,好听的名字。最美好只在那一瞬间,时间会氧化一切。

^_^  发表于 13.12.2010 22:07

发表于 15.12.2010 10:59:15 | 显示全部楼层

相当经典的歌曲。

啊,三行情诗

youku网也有相关视频。当年我跟帖了,还在qq上转了。

呃,很久了啊。 看来我落后了,上次nobody 的歌曲也才是第一次听见。  发表于 15.12.2010 17:04

发表于 15.12.2010 20:03:34 | 显示全部楼层