开元食味
德国频道

Adventskalender 12月13日

发表于 13.12.2010 13:02:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
今天发些面试分享。可惜,德国这儿的还是几乎找不到。

先上小图一张,接着面试分享

楼主| 发表于 13.12.2010 13:06:10 | 显示全部楼层

招商银行面试分享 (ZT)

ok,早上早早起来,网上搜罗一下关于招行的信息,包括面经,包括笔经,等等等等…………

下午准时到招行大厦(整幢大厦都是招商银行的),tnnd,人暴多,乘电梯都要排队的……

然后电梯坐到25楼,进了一间大会议室,每人发一张应聘表和一张答题卡,我就找了个位子坐下来,先填登记表,然后等待……过了一会儿,就做笔试了,是以听力的方式,做性向测试题,录音机里有个男声读题目,每题读两遍,然后我在答题卡上写下我的答案……

做完以后,交掉,然后我们被分成5组,去面试

我是被分在a组,大家坐在外面排队,一个一个按照他们排好的顺序进去面试。

还好,我不是被排在最后面,否则估计要在里面吃完饭了

总算,在我望穿秋水的时候,轮到我了

进去,坐在两个姐姐前面,先自我介绍

因为是这么多人都面试,所以自我介绍绝对要突出鲜明,不要照着你的简历来说,只要先说你的名字,毕业学校,专业,主修课程就可以了。然后就主要讲你的个性特点,你对工作和生活的态度。因为其他的基本信息你的简历上都有了,他们并不希望你再重复说一遍,所以他们想要听到的是简历以外的关于你的信息,这样你才能给面试官留下一个深刻的印象。

我是这么讲的,大家可以看一下,做个参考:

我叫xxx,毕业于x上海水产大学,专业是计算机科学与技术,主修多媒体方向。

从我的个性来讲,我比较开朗大方,易于与人相处,和人沟通,也有一定的适应能力,有团队合作精神,总的来讲我还是比较有责任心的。

从工作和生活上来讲,我觉得工作是生活的一部分,对工作负责就是珍惜生活的一种方式。另一方面,我必要要工作认真的原因是,如果因为我的一个小错误使得接手我下一段工作的同事不能很好的完成工作,那样很不好,所以我要求自己工作时一定要耐心细心合理。而且如果我没有听清楚别人的要求就去工作,那么工作既做不好,而且也会浪费时间和老板的金钱。我觉得我的个人素质能胜任这份工作,如果有机会的话,我希望在未来的工作中我能够得到你们的肯定。

然后,面试官就问了我一些问题,基本都是针对简历来问了,没有什么专业性的问题。不过问了我为什么到银行工作。我就说:首先因为我喜欢银行,我找工作并不是撒网式的投简历,是有目标的。银行是服务业,我很喜欢服务业,而银行和其他服务业的不同还在于销售的并不是有形产品,而是服务。这个服务是帮助客户来获得利润的,我觉得这个很有特色,也很喜欢。

然后又说,我们这里工作压力还是蛮大的,忙的时候是很忙的,你觉得你可以承受吗?

我说:我不是一个喜欢无所事事的人,我愿意接受挑战,不管是忙也好,不忙也好,只要我觉得我自己发挥作用了,体现了自我价值,我就觉得,这是一份好工作。

再问了我,之前在某某公司实习的体会。

我说:因为我在这个公司做的是助理一职,所以最重要的就是要细心。因为整理客户资料的话,是绝对不能出错的,否则会给经理带来很大的不便。

然后有问了一些大众化的问题,还问有没有出国或者考研究生的打算。记住!!!千万不能说有,一定要说没有,就算有也要说没有!!

然后就问了我期望薪资和最快到岗时间,这个你随便讲,因为他们绝对不可能根据你说的钱给你的。不过也不要太过分,说个2500(税后)左右也差不多了。

然后就结束了,叫我在外面等一会儿。过了1分钟左右,出来个姐姐,说让我们明天上去去复试。

整个面试过程大概有3个多小时吧,所以大家之前不要喝太多水,否则要上厕所;还要吃饱,否则会饿。

发表于 13.12.2010 13:47:39 | 显示全部楼层

发表于 13.12.2010 14:11:15 | 显示全部楼层

发表于 13.12.2010 17:57:25 | 显示全部楼层
coco猫 发表于 13.12.2010 13:06
招商银行面试分享 (ZT)

ok,早上早早起来,网上搜罗一下关于招行的信息,包括面经,包括笔经,等等等等 ...

辛苦了,coco猫

评分

发表于 14.12.2010 21:47:58 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 14.12.2010 21:50:20 | 显示全部楼层
九九艳阳天 发表于 14.12.2010 21:47
面经很受启发,小图很有喜感

对句很是工整,回复非常给力。