开元食味
德国频道

两只兔子:)

发表于 13.12.2010 16:32:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票

两只兔子: )

评分

楼主| 发表于 13.12.2010 21:47:28 | 显示全部楼层

发表于 13.12.2010 22:24:30 | 显示全部楼层
可怜的小家伙,颠沛流离。兔子最敏感了,每换一次地方都受一次惊吓,要领养的还是先想清楚,养兔子相对于养猫养狗轻松多了,但也是个麻烦事,每天都要打扫兔子厕所,每天要喂两次食,每天要放出笼子至少活动2小时,开销上两只兔子最最节省每个月也要四五十欧吧,还不算兽医的费用,(每半年检查一次身体,一只兔收费十几欧),成年后要绝育,费用在50-100欧之间。能接受以上这些再考虑养兔子吧,否则过不了多时恐怕又要转让了,还不如直接送Tierheim。

楼主| 发表于 13.12.2010 22:32:08 | 显示全部楼层
回复 newmumu 的帖子

看来是有经验的人,我刚养了四天,还没碰到看兽医的问题。但费用可能没有你说的那么夸张吧,兔粮一大袋不到2欧,能喂个10天,平时给些菜叶他们也很知足。我知道当时自己的做法欠考虑,不够负责任,但现在真的不希望他们受委屈,真诚希望有好心的xdjm收养。

发表于 13.12.2010 22:57:40 | 显示全部楼层
完全没有责怪你的意思,我自己都后悔养兔子,不过寂寞和情绪低落的时候,看到兔子无忧无虑的在我面前撒欢,人马上就能快乐起来,也是鼓励我养下去的动力,再说养熟了也有感情,兔子认识你,一叫就飞奔过来,换只兔子可就大不一样了。
费用绝对有这么多:
兔子需要全天24小时供应干草,一袋草4欧,一个月2到3袋,算10欧吧,
兔粮一只兔一个月2包,一包3欧多,两只12欧
垫料一个月10到20欧,看你用什么牌子
稻草一个月2袋,每袋4欧,又是8欧
再加上蔬菜,水果,零食,以及其他营养品,玩具,说50欧真的是节约的了

顺便问一句,你没给兔子喂草吗?

楼主| 发表于 14.12.2010 08:40:26 | 显示全部楼层
回复 newmumu 的帖子

谢谢mm的信息,我还真从来算过要花多少钱在兔兔身上,你的宝儿听上去很幸福!我没有喂过草。除了兔粮之外,还给他们吃生菜菜叶,自己种的罗勒,还有橙子,他们吃得特香,消耗也不大。
希望有兴趣的朋友了解了mm提供的这些经验,想清楚了,联系我收养。谢谢。

发表于 14.12.2010 09:31:49 | 显示全部楼层

不是我一个人这样喂兔子,你可以去任何宠物论坛看看,大家都是这样养的。
兔子是杂食动物,喂什么都吃,有的兔子剩饭和肉都吃,但这些东西都兔子的肠胃不好,喂养不正确,时间长了就会生病。不过MM喂生菜肯定没错,只是不能多吃,不是主食,给几片作为营养补充。干草是一定要给的,用德国人的话说干草就是兔子的面包,兔子需要干草磨牙,还需要干草刺激肠胃蠕动。给了干草还需要给清水,要用专门的兔子滚珠水壶。还有你的兔子需要一个厕所,6个月了排泄量会很大的,(当然如果少吃少喝也不会多拉,大多数兔子每天不停的吃不停的拉),既没笼子又没厕所,你那个纸箱坚持不了两天就会被尿湿(除非它们没什么尿)。

我把你差的基本东东列个清单:
1 兔笼 长度最少1米 20-50欧,豪华的上百
2 兔子厕所(内垫木屑加稻草,或者猫砂)2-4欧
3 兔子水壶 2-4欧
4 干草 2-4欧每千克
5 各种磨牙设备:带树皮的木头房子,木头棒子,树枝,草砖,

如果想让兔子更高兴一点,除了这些基本设备,基本食物,还得买玩具,零食,辅食

买便宜的兔粮,草,垫料应该还能再省一点,别被我说的50欧吓到。

我觉得楼主就算是短期养养,也该立即去买干草,相信每个养兔子的都会这么建议的。

发表于 14.12.2010 09:53:17 | 显示全部楼层

发表于 14.12.2010 11:51:50 | 显示全部楼层

楼上的mm,我可以向你讨教养兔子的方法,我领养楼主的兔子了,而且还领养了楼主的自行车。哇哈哈

发表于 14.12.2010 11:54:43 | 显示全部楼层
领养的过程虽然有些我有些小气愤,但是也特别巧合。合着最后是楼主可以把自行车和兔子同时一起给我了,太巧了
我还想领养狗。坛子里有谁有小狗的,我可是动物控