开元食味
德国频道
楼主: L.O.V.E

两只兔子:)

楼主| 发表于 15.12.2010 10:11:49 | 只看该作者

发表于 15.12.2010 16:53:32 | 只看该作者

我家有只兔子,是商店买的,买来四个月,现在1年2个月大.现在已经肥嘟嘟的了。
虽然没仔细算过用在他身上的钱有多少,但是一个月,感觉不多。
一年多了,我想有些经验也许可以在此分享下。
兔子不适合坐太长久的车,刚到陌生环境时,除了给与无限量的水和食物外,请先让他安静两三天。这个是商店里和我说的。的确,刚回家的时候,想触碰他,他躲我唯恐不及,到现在一看到我就用后脚站起想吃零食需要很长的时间。
最好不要养狗,不然你的兔子命不会久的。兔兔很胆小,容易被吓。吓之后就不会吃食物,很快就会死去。
摸摸兔子的头能让她感到有安全感,然后再抱起,给她一点心理准备。过段时间要给兔兔剪指甲,不然太长她跳跃的时候指甲会裂开,会流血。剪的时候先摸摸头,指甲红色的地方是肉,和人一样,剪透明的地方哦~每天用兔梳子整理毛毛能促进感情,毛梳店里有卖的,是兔子冬天换毛时必不可少的。
我的兔兔他红萝卜完全不吃,课本上写的小兔子爱吃萝卜其实是误解,实际上兔子不爱吃萝卜。窝窝冬天我会给很多的干草,虽然毛很多,但是怕他冷。这种干草除了保暖还能吃,挺好。除此之外我一直是无限量的食物和水,兔子不像鱼,只有7秒钟的记忆,吃饱了他就不吃了。除了干草粮食,另外我还买了三种不同的零食,是奖励用的。上面说明一天2到3粒,主食一大袋才1,49.能吃很久,但随着发育兔兔会越吃越多的。但真的不贵的了,还有干草,一大袋1,29欧元。兔兔其实是草食物,不像我们什么都能吃,嫩叶的话我都会从超市Korabi 上面拿,他最爱吃这个嫩嫩叶子,每次吃很多。买来后看了不少资料,兔兔的寿命有些可以到达15岁,但主要还是要看主人如何饲养。兔子性格和猫差不多,时而独立,时而依赖人。要常换窝,不然脚和手的毛会脱落,窝太脏的话也许还会生东西。我不限制他的活动,加上家里房间很多,他有自己的房间。可以从窝窝跳出去,然后跳进来。
建议养之前多看看网络上的资料,有个论坛是宠物之家,里面很多人养兔兔。
^_^  总之养久了,就知道他的可爱之处了。最喜欢看他奔跑时候小脑袋一晃一晃的那个样子,很无邪。

发表于 15.12.2010 17:09:52 | 只看该作者
兔兔的生命再久,也不像我们好几个15年。善待动物,他们只是我们生活中的一部分,而我们是他们的唯一。
不要轻易的离弃兔兔,她会难过。
总之,有兔在,不远游。若远游,那必定有人在。

发表于 15.12.2010 18:30:55 | 只看该作者
回复 Lolita 的帖子

我家也有兔宝宝。穷有穷养,富有富养,关键是兔宝宝们需要爱和安定的环境。
楼主们说地都对。兔宝宝的新主人可以综合那些意见,来养兔宝宝。很理解紧张得心情。
如果需要帮助,站内回电。

楼主| 发表于 15.12.2010 22:10:23 | 只看该作者
看了大家的回复好感动...
Lolita你家的兔子肥嘟嘟的真萌>o<

发表于 16.12.2010 01:29:01 | 只看该作者
楼上各位兔友们,谢谢大家的经验和建议,我非常感动。明天兔子就要来了,我们明年一月要搬家估计兔子要跟我们折腾了。兔子能洗澡吗?我想给兔子洗澡带他们睡觉。在国内我就是给我的狗狗洗澡后一起睡觉,超可爱
但是狗不能和兔子一起,太可惜了,可是我一定要领养狗狗,到时候再看看。大不了把她们隔离

发表于 16.12.2010 05:58:26 | 只看该作者
Lolita 发表于 15.12.2010 16:53
我家有只兔子,是商店买的,买来四个月,现在1年2个月大.现在已经肥嘟嘟的了。
虽然没仔细算过用在他身上的 ...

真的是肥嘟嘟啊,太可爱了,可以现在太冷了,要是能有个兔子聚会就好了

发表于 16.12.2010 06:03:21 | 只看该作者
月牙 发表于 16.12.2010 01:29
楼上各位兔友们,谢谢大家的经验和建议,我非常感动。明天兔子就要来了,我们明年一月要搬家估计兔子要跟我 ...

兔子不能洗澡,它们自己会舔毛的。

还有那个和兔兔一起告告的美梦,可能也实现不了的,兔兔跳上床后倒是会兴奋,但也会NNBB,在我家我的床是防兔重灾区,不知道别家是不是也这样

发表于 16.12.2010 06:08:06 | 只看该作者
顺便问一句,那位送兔子的大哥,不会是前几天说冲动买了兔子,被老婆勒令限时送掉的那位大哥吧?

楼主| 发表于 16.12.2010 12:41:12 | 只看该作者