开元食味
德国频道

[婚姻] 请问在德国和波兰人结婚的问题

发表于 10.1.2011 20:16:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在德国作博后,bf也在德国,但是波兰人,4月份博士毕业,目前还没找到工作,我博后以后的位置也没确定,但我们以后会生活在德国。请问我们这种情况下如何办理结婚手续啊?看了版上之前的帖子,我们需要去波兰办理手续么?还是在波兰或中国驻德国大使馆或者德国的市政厅什么的就可以啊?除了双方的单身证明和出生证明以及在德国的居留证明外,还需要什么文件啊?都要公证和认证是么?

另外这些规定都在哪里能查到啊,看了大使馆的网页,没什么信息啊。。。谢谢啦!
发表于 10.1.2011 20:54:31 | 显示全部楼层
外国人与外国人结婚按结婚地法律,也就是按照德国民法典婚姻家庭编的相关规定办理。

楼主| 发表于 10.1.2011 21:07:59 | 显示全部楼层

发表于 10.1.2011 22:43:40 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 11.1.2011 11:41:27 | 显示全部楼层

回复 l999ove 的帖子

问了。。。可是没有我们这种情况在德国办结婚的,所以也到这里来问问有没类似的知道手续如何办理的。

发表于 11.1.2011 13:21:04 | 显示全部楼层

回复 fghost 的帖子

这个问题比较复杂,况且我也没有这方面的实际经验。
但是我觉得你可以参考德国民法典(BGB)第1310条以下,德国民法典施行法(BGBEG)13条以下的相关内容,很繁琐。
具体可以咨询Standesamt, 例如你在慕尼黑的话,她的Rathaus下面有个Kreisverwaltungsreferat,Standesamt就隶属于她的。在Standesamt下面有个Heiratsbüro, 你可以去询问。我讲的不一定都对,但你可以试一试。

楼主| 发表于 11.1.2011 14:59:32 | 显示全部楼层
回复 bodenseechina 的帖子

好,谢谢!我在的地方很小很小,都没有移民局的。。。所以根本不清楚去哪里问。。。