开元食味
德国频道

怎么那么不想学习

发表于 12.1.2011 18:21:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
可能是年纪大了,越来越学不进去了,越到考试越不想学习,好不容易去学校一次,感觉自己是异类,进入不了状态呢。同学遇到这种情况是怎么调整的呢?
发表于 12.1.2011 20:58:15 | 只看该作者
xixi447623 发表于 12.1.2011 18:21
可能是年纪大了,越来越学不进去了,越到考试越不想学习,好不容易去学校一次,感觉自己是异类,进入不了状 ...

坚持去图书馆待着

发表于 12.1.2011 21:19:39 | 只看该作者
每看一张资料的时候就和自己说,看完这一张再休息。。。看完这一张。。。看完。。。有个看得到头的复习计划还不错。。不然一看那么多要看直接就没信心了

楼主| 发表于 12.1.2011 21:24:46 | 只看该作者
回复 丢失的心 的帖子

好累啊。。。每天都好想睡觉的。。。要坚持锻炼身体了,要不然杠不住了。

发表于 12.1.2011 22:08:42 | 只看该作者
每个人类型不一样,有些人是“突击队”考前突击才是王道,平常如果叫那些同学认真听课,估计受不了,但是有些刚刚相反,一个学期持之而行才能有所收获,看LZ是那种人啦,前者,没有啥好担心的,突击一下,后者,也没有啥好担心,因为死定了~哈

发表于 13.1.2011 20:52:07 | 只看该作者
疯玩,玩得没意思不想玩了,就会专心学习了

楼主| 发表于 13.1.2011 22:54:54 | 只看该作者

发表于 14.1.2011 18:00:11 | 只看该作者
如果是毕业后铁定马上回国,在这学习真没啥用,除了学工科的能学点知识(注意不是实务),其它很多专业(我不是说其它所有的)除了学点德语拿了一张在大使馆认证的寒蝉的吓人的公证,这个学历在国内基本没啥用,我认识的几个人回国后都是根本没人问你学了什么,只问你会干什么,能干什么,即使一个进了德企,人家也没问他学历(他自己在这混了N年才拿了个学士,他自己简历上就写从哪年到哪年在德国哪里读过什么书),人家就是觉得你会说德语能干活就行了.这就是相当多人在德国苦苦读书的成果在国内的使用,当然有少数人学历用上了,但其实主要看那人的软能力,不是学历

楼主| 发表于 14.1.2011 22:55:32 | 只看该作者

发表于 15.1.2011 11:24:13 | 只看该作者
回复 xixi447623 的帖子

能在德国把书读出来还怕没能力?
我也觉得学习很累,但还是死撑着。