开元食味
德国频道

妖殇~花盗~心祭~魂遁~坟~碎心鱼~

发表于 23.6.2004 03:06:14 | 只看该作者
即时机票
[妖殇;花盗;心祭;魂遁;坟;碎心鱼]<br><br>曾经几时,我是网妖~<br>一个漂泊于数字时空的妖灵,<br>为了寻找自己的躯体,<br>寻找自己的心,<br>今夜,<br>原来如此脆弱,<br>被乱箭打伤了经络,<br>妖殇。。。<br><br>年少轻狂的岁月里,<br>与朋友出门参与非法活动,<br>随身携一支蔷薇,<br>殴倒对手后,<br>抛蔷薇以辱之。<br>自诩臭名:蔷薇客,<br>今夜,<br>一红颜笑曰,<br>你如何是爱花之人?<br>爱花之人绝不让花如此凋谢,<br>实名为花之盗匪,<br>顿悟,<br>大羞~<br><br>奚落自己的黑色里,<br>追忆一份流逝的触觉,<br>告慰自己往昔的记忆,<br>这是一个,<br>焚烧香烛的夜,<br>祭奠的是自己的心。<br><br>把自己藏起来,<br>把心保护在躯体的一个角落,<br>你看不见我的眼神,<br>因为我已泪下,<br>那一刻,<br>我逃遁的,<br>是自己的魂魄。<br><br>烟灰缸里堆积如山,<br>插上一根抽了半支的烟,<br>竟如坟包,<br>无语,<br>或许,<br>如同我的文字一样,<br>沉寂如朽骨,<br>唯一能感觉的,<br>是刺痛的心。<br><br>刺痛了,<br>就碎了,<br>碎了,<br>就不会再痛了,<br>不痛了,<br>就不会再有泪了。<br><br>今夜无星月,<br>唯留一条碎心的鱼。
 楼主| 发表于 23.6.2004 03:07:42 | 只看该作者
附:<br><br>心祭------妖殇<br><br><br>飘落于凡尘的妖灵,<br>或许,<br>没有丝毫英俊,<br>或许,<br>没有丝毫洒脱,<br>只因为,<br>沾染了太多人间的情感,<br>太多的疟气~<br><br>看了太多悲喜,<br>读了太多黑白,<br>却一脚踏入了这个流离的世界,<br>妖者,<br>灵亦,<br>本当飘逸如风,<br>却为三千丝语所动。<br><br>焚香,<br>默语,<br>却难渡沧海之水,<br>清心,<br>明咒,<br>不得逃脱。<br><br>今夕之夕,<br>百万强念不得解之,<br>却困顿于心,<br>非魔,<br>有情障。<br><br>暗夜,<br>无妖,<br>自语:<br>殇耶!<br>
 楼主| 发表于 23.6.2004 03:09:14 | 只看该作者
附:<br><br>心祭------魂遁<br><br>混沌,<br>迷茫中,<br>不知所措,<br>语无语,<br>言非言,<br>指尖落处,<br>似有清然之物。<br><br>乾坤浩然,<br>竟无藏心之处,<br>焚之,<br>凄然视之,<br>却尽是痛楚。<br>却强笑,<br>故做欢颜,<br>只是不止半身凉意。<br><br>收拢那份心情,<br>掘出洞穴,<br>埋下了六魄,<br>魂却已不知逃往何地。<br><br>喃喃自语,<br>混沌~<br>却如何语同,<br>魂遁?<br>
 楼主| 发表于 23.6.2004 03:10:09 | 只看该作者
附:<br><br>心祭------坟<br><br>或许,<br>我会默默的离开,<br>不再回来,<br>你是否能懂得,<br>是否能明白,<br>这个故事不是很唯美,<br>有了太多的孤单,<br>太多的独白。<br><br>或许,<br>我会静静的离开,<br>不再回来,<br>你是否能懂得,<br>是否能明白,<br>这首曲子不是很优美,<br>有了太多的悲哀,<br>太多的期待。<br><br>或许,<br>我会悄悄的离开,<br>不再回来,<br>你是否能懂得,<br>是否能明白,<br>这部电影不是很完美,<br>有了太多的伤怀,<br>太多的无奈。<br><br>或许,<br>我会的,<br>在那一天,<br>悄悄的离开,<br>我能留给你的,<br>只是我曾经的爱。<br>或许<br>你能看见我的背影,<br>你是否能看见,<br>我身后,<br>青色的墓牌。<br>
 楼主| 发表于 23.6.2004 03:12:42 | 只看该作者
附后记:<br><br>心祭------理由<br><br>秋天的风,<br>总是让人无端伤感,<br>说过那么多苍白的言语,<br>最终才发觉,<br>它们终究,<br>无意义。<br><br>决断,<br>一瞬间,<br>泪水快涌出,<br>或者,<br>已经流下,<br>或者,<br>仅仅因为,<br>男人不哭。<br><br>让我想起,<br>多年前的一篇随笔,<br>给我一个理由,<br>让我忘记你,<br>彻底。<br>彻底到,<br>能够忘记你。<br>
 楼主| 发表于 23.6.2004 03:17:56 | 只看该作者
整理尾记:<br><br>喜欢一种感觉,<br>看着手中的烟云飘向空中在指间和口舌间的清逸。<br>或许,是生活的无谓,<br>或许,是人生的五味,<br>管它呢!<br>以前说,<br>三千片语总无情,十万青丝皆成冰,<br>想来,<br>每次回阅往日的记忆,都会有不同的心情,<br>昨日的伤悲,往往成为今夜的回味,<br>爱过了,伤过了,开心过了,疼过了,如果有机缘,那就伴随着这点文字,留下了...<br><br><br>                                         2004年6月23日,在家中收拾一下尘封的记忆
发表于 23.6.2004 09:23:20 | 只看该作者
您是。。。铁联的夜叉还是右翼还是天地不仁万物刍狗?<br><br>原创有好多您的作品。
发表于 23.6.2004 09:27:51 | 只看该作者
发表于 23.6.2004 10:03:34 | 只看该作者
啊,被这么一说,我还想起来我原来还有个马甲...天地不仁万物刍狗...
发表于 23.6.2004 10:07:30 | 只看该作者
我说呢,我想我记性蛮好的。。。应该不会记错。<br><br>开元要开blog,可以把这些都做成集子。