开元食味
德国频道

德国有法律条文说,超市买的食物不能退吗?

发表于 8.2.2011 15:50:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天去netto退两盒巧克力,结果那人硬是没有给我退。明明是在14天之内的。那人却说时间太久了!我反复强调14天还没满(实际上连今天在内才11天)。那人又说巧克力买完后,出去已经在太阳底下晒过了,仍旧不给我退。
1 _  P8 v- W  s" z! D+ k: y我想请教诸位,有规定说巧克力买完之后就不能退,就不让我有反悔的机会么?
  D  b1 n2 h2 X. \  O我总觉得那人看我是中国人,就不给好脸色。我话还没有说完呢,那人撂下东西说不能退,就走了(进办公室或者工作间去了)!!!
) D% y0 Y* ~; B可把我给气死了!  {. x0 T" b' C7 F0 j5 q' h6 V
神马14天内无条件无理由退款,都是浮云!我刚跟收银员说了我要退货,那人马上就问:warum?6 J( _1 X8 e9 H
不过如果确实有条文规定,食物不能退,那我心里还好受些。请问,有这说法吗?
- a7 @2 g0 I  Y- i) O4 ^. n
发表于 8.2.2011 18:54:15 | 只看该作者
普通商品在14天里面可以退换,食品是例外.要退货首先是要有发票,另外食品的包装还没有拆开和损坏.另外,德国人是服理。你要退货,尤其是食品,一定要给出一个有说服力的理由,比如质量问题,产品存在严重缺陷等

发表于 8.2.2011 20:10:47 | 只看该作者

发表于 8.2.2011 21:11:44 | 只看该作者
我上次去退我的桔子,那人也问为什么,我说我的同事吃了,不好吃。他就给退了

发表于 8.2.2011 21:27:03 | 只看该作者

发表于 8.2.2011 21:43:44 | 只看该作者
哪条法律规定14天之内就必须给你退货拉?别说是食品,就是别的商品也不行。
, [! f' H9 j7 V0 h. ?3 g5 A14天退货时有些商家给你的优待,不是法律规定的
# a  ^; J/ L* r" @- Q法律规定的14天无条件退货仅限于远程购物,比如网购,你看不见实物的情况下。而且仅限b2c,定制的,光盘等一些特殊情况还不在此范围内。
$ A7 F# d, T5 y: u  A3 b

楼主| 发表于 8.2.2011 23:05:33 | 只看该作者
airbrone 发表于 8.2.2011 18:54
1 j8 W/ H3 t; L: q* c普通商品在14天里面可以退换,食品是例外.要退货首先是要有发票,另外食品的包装还没有拆开和损坏.另外,德 ...

* x* N! b( v% q  @“一定要给出一个有说服力的理由,比如质量问题,产品存在严重缺陷等”
! R. W8 I# w4 l) j! E这个说法我还比较能接受。我确实也没有啥有说服力的理由,哎~
% ^0 m! F+ E. J6 ~; |虽然包装根本就没有拆开,原来啥样现在还是啥样。/ G" B& L6 F0 M/ R2 P2 z0 `

楼主| 发表于 8.2.2011 23:07:08 | 只看该作者
回复 Mary201068 的帖子
5 N& s7 ?! l( S) H; v! [4 R& i+ t. Q7 X8 M3 Q& q1 u# \6 _
如果我说那巧克力不好吃,不知道那人会不会信诶。。。

楼主| 发表于 8.2.2011 23:11:26 | 只看该作者
回复 木瓜珍珠奶茶 的帖子
. M  I0 o+ g% v# O4 s9 K) Q) e5 D6 ^' M$ {* S& V
我不知道有没有法律规定。+ m2 B8 k: g3 u. @/ r. p2 M4 [  ~& m
只是当时刚来德国的时候,( ^4 K. B' N% O; S- |
听说14天内可以无理由退款,& |8 I  @9 }9 c. Q2 l
觉得特别神奇。
) Z$ o2 `- ^- N: J4 p( I6 P: v还感叹了一番比天朝的好来。
5 [3 \1 H2 |4 g7 j3 c结果,遇到了回挫折,
5 m/ M0 F% x- m! p" d( L明白了一个道理,' ~* |: h9 _+ K: }
德国也没有传说中的那么神啊。。。- g2 ~' r) J& P' Y  B$ {$ V

发表于 8.2.2011 23:34:10 | 只看该作者
毕竟商家也要承担风险。德国还好了,大多数东西都可以退的。