开元食味
德国频道
楼主: qiaomanlin

德国有法律条文说,超市买的食物不能退吗?

发表于 9.2.2011 09:43:32 | 只看该作者

发表于 9.2.2011 12:23:03 | 只看该作者
我 支 持 食 物 不 能 退 , 我 也 相 信 99%的 人 是 好 人 ,但 食 物跟 其 它 商 品 不 一 样 , 拭 想 你 买 的 食 物是 别 人 退 的 , 你 放 心 吗 ?

楼主| 发表于 9.2.2011 17:02:38 | 只看该作者
回复 huanglunbu 的帖子
4 E. p' V3 b' ?7 m5 A( D. l
; ]0 V; u% ?) T8 X' s3 \" t( q买的是纸盒包装,而且外面还有一层塑料膜,还是完好的。拿回来根本就没有动过。绝对的原装啊。。。( k- x* ?* e) x

楼主| 发表于 9.2.2011 17:35:37 | 只看该作者
回复 apple-cat 的帖子7 k$ @# x9 i: j5 b

, T' `5 ]7 B  B7 o$ V$ ?换位思考一下确实也能理解了。
( U% Y  T# S1 P* r: ]

楼主| 发表于 10.2.2011 16:23:56 | 只看该作者
Netto的客服给我的回复:
4 {" W7 a. x* b7 m( GLebensmittel tauschen wir nur im Fall des Verderbes um, dass heißt, wenn die Ware schlecht ist. Andernfalls ist es uns aus lebensmittelhygienischen Gründen nicht möglich, Ware zurückzunehmen, da wir nicht nachvollziehen können, ob die Ware in der Zwischenzeit lebensmittelgerecht gelagert wurde. Aus diesem Grund ist uns eine Rücknahme und ein Weiter- bzw. Wiederverkauf nicht mehr möglich.1 i& B8 k! \' P# p- r  t7 }8 F' F

发表于 11.2.2011 22:40:03 | 只看该作者
那就是说,如果拆开包装,尝一块,然后跟客服说“不好吃”,就符合die Ware ist schlecht,就可以退了?

楼主| 发表于 12.2.2011 19:01:56 | 只看该作者
回复 weiss_aya 的帖子
' N7 A; m' r3 y( r3 p4 {# W! t. ^: Z; V$ h3 q' Q& ^3 ^0 G
可惜schlecht指的不是味道啊,而是质量。。。。。。

发表于 13.2.2011 15:59:47 | 只看该作者
Mary201068 发表于 8.2.2011 21:11 " i* A8 p* ], H. y
我上次去退我的桔子,那人也问为什么,我说我的同事吃了,不好吃。他就给退了 ...

1 G& x: g5 o% l* `, L: J你真强。
* e' X5 ~% P8 v! C4 {& D; t; I% R) P6 E

发表于 13.2.2011 16:01:15 | 只看该作者
换位思考一下,如果自由退的话,食品很容易出问题,也给危害社会的人可乘之机。我们岂不是更危险?更担心?

楼主| 发表于 14.2.2011 13:12:09 | 只看该作者
蓝水晶 发表于 13.2.2011 16:01
2 x8 A+ v+ x9 X- H1 \) f- M. z4 D换位思考一下,如果自由退的话,食品很容易出问题,也给危害社会的人可乘之机。我们岂不是更危险?更担心? ...
1 W5 t2 p" e: g7 \! |/ e- J2 T# {
是的,有道理。
' j- a% T1 q! q: u# ~. m释然了。。。
. t, H7 }. k# F# {