开元食味
德国频道

托人在美国买个相机带回德国,过海关要交税吗

发表于 11.3.2011 13:56:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教个问题,最近有同事要去美国,想托他从美国买个相机带回来,想问一下过海关的时候会不会被查,被查到的话要交多少税,会不会被罚款,谢谢!
发表于 11.3.2011 14:53:21 | 只看该作者

发表于 11.3.2011 14:54:57 | 只看该作者
他如果只带一个相机可能还好,如果他还带很多其他的东西,那就很危险了。要是缴税了,那就不划算了。你回国带个回来不是挺好么,国内的好象比这里便宜很多。

楼主| 发表于 11.3.2011 15:47:39 | 只看该作者
回复 miaomiaotian 的帖子8 T& i: H$ L. o; v% u
  z) w9 g% w: H& X- Y  P
呵呵,短时间内不会回国阿,而且回国带回来的话是不是也要缴税阿?缴税的话是交多少啊,按19%吗?其是交了税的话跟这边比就差不多了,但是我比较担心会不会有额外的罚款或者其他什么问题,不知有没有那位兄弟姐妹有经验的指教一下+ S7 H2 y' c" B( J8 E$ {! d* z

楼主| 发表于 11.3.2011 15:53:02 | 只看该作者
回复 米米熊 的帖子4 F& l; I; a  e# R4 I5 ?

2 n. A; P" k- r* b! o呵呵,超了
$ \1 E$ k2 ]* S% p5 y& E7 B; n

发表于 11.3.2011 15:57:13 | 只看该作者
米米熊 发表于 11.3.2011 14:53 8 k. \9 f* h( ]  S) |. _! e
500欧一下不用交

. G5 \+ b% v( |; S2 d- }5 L我上次在电视上看,才超过400欧元的就要交税。5 ?  [( Q6 o2 r) c) t9 v
0 h2 [  D( K. v. c

发表于 11.3.2011 16:01:00 | 只看该作者
frankcao 发表于 11.3.2011 15:47
$ H! f2 d% J. _1 W' y回复 miaomiaotian 的帖子* ^) x" p/ A0 h8 E9 H4 ?

, e$ s8 ], N2 J* c1 B! H  k呵呵,短时间内不会回国阿,而且回国带回来的话是不是也要缴税阿?缴税的话是交 ...
" {+ R2 k+ G4 y% V- z
回国带东西回来还没听说过要交税,就是经常在电视上看到从美国回来的要交税。, u' u. L9 \: j; A+ w% ]
你如果在申报单上填的你的东西价值,只要正常缴税就好,要是没申报,一旦被发现,就要被罚款的。如果缴完税的价钱,你还不如在德国网上买那。, r* ?" l6 @8 X

楼主| 发表于 11.3.2011 16:06:17 | 只看该作者
本帖最后由 frankcao 于 11.3.2011 16:07 编辑 * q) I  Q1 a3 P. z' t( \

. J  K+ s: b  W8 d" V7 ?回复 miaomiaotian 的帖子9 j3 d# m$ }' i& X
& H/ l: L( S/ m; w2 }
真的要罚款阿,知不知道要罚多少啊,具体是怎么规定的呢?谢谢!* n# |4 V/ w4 c. H4 p" a4 m6 D

发表于 11.3.2011 16:34:26 | 只看该作者
frankcao 发表于 11.3.2011 16:06
% X5 P: i0 R8 |0 ]回复 miaomiaotian 的帖子# r7 Y1 H8 [- r2 z7 f+ ?9 z: o

5 E/ i  q+ |: b1 g3 [真的要罚款阿,知不知道要罚多少啊,具体是怎么规定的呢?谢谢!
$ ?1 }/ e3 Z+ `4 d( p  B# [5 [
我看过两次电视报道,德国海关专门查从美国过来的旅客行李,具体是罚多少钱不知道。只见一个女孩子带了一个Tiffanie的戒子回来被查了,补交了税,罚了好像是2倍左右的罚款。3 Q1 M  p8 N- m  M7 h
我老公同事去美国玩一个月,都是带旧衣服去,边穿边仍,再买新的。因为东西价格很低,所以没什么问题。他们说在那买是便宜,但是一旦要交税就划不来了。
& a9 D/ p' B9 d" |0 a/ i8 O

楼主| 发表于 11.3.2011 16:38:41 | 只看该作者
回复 miaomiaotian 的帖子
& H2 c5 f/ ^6 B( d; V& K1 H5 z- D4 c; t" j; |
不是吧,是两倍的税款还是两倍的售价啊?戒指戴在手上也会有人查吗?
4 F+ [4 [1 M2 Y