开元食味
德国频道
楼主: melanie0324

可能很长,我只是想讲讲我在德国的经历

发表于 23.3.2011 09:48:21 | 只看该作者
即时机票
dongbeihanzi 发表于 23.3.2011 01:14
公平不是天上掉下来的,是靠斗争得来的!!!

赞同

发表于 23.3.2011 10:25:54 | 只看该作者
亲爱的,哪里有都不公平,做好你自己该做的
估计那印尼老妖怪就是怕你比她强,她就没饭碗了
NND,你还真要争取下啦
不是咱恶毒,都到这份上了,在你走之前,就算你不想留下,也要把那老妖怪拉下马,凭什么她能交中文啊
哦,原来我的心胸狭窄吧

发表于 23.3.2011 11:38:15 | 只看该作者

发表于 23.3.2011 11:39:14 | 只看该作者
你把你做的事情一一罗列出来,给领导看,我就不信了,那印尼人能把你怎么样。
再说,就呆一年,有啥怕的

发表于 23.3.2011 15:10:08 | 只看该作者

德国也有好的
建议你好好品味一下她好的一面,供你回国后回味
在它美丽的森林里跑步q
去面包房,蛋糕房买回漂亮的蛋糕(抄下德文名字),回家边到网上查查自己买了什么国内见不到的甜点,慢慢品尝
去他们的图书馆看能不能借个证,那么多原版的音乐CD你听不完
很多世界级和德国欧洲的歌星经常办音乐会,高雅的听不懂先搞流行的,这个你在国内搞不到的
足球的气氛也不错呀

如果反对藏独,反对日本钓鱼岛态度,反对西方媒体侮辱中国,还可以去游行示威,现在比如反对德国继续运营核工厂。这将成为一份珍贵的回忆。

楼主| 发表于 23.3.2011 19:17:03 | 只看该作者
回复 还可以先生 的帖子

恩,我还有三个月就回国了。。。今天中国的老师也打电话来叫我无视她,坚持完这三个月就行。。。

楼主| 发表于 23.3.2011 19:18:25 | 只看该作者
回复 yfameng 的帖子

她的水平肯定不够教中文的,也是德国师资缺乏才找了。。。虽然我德语不算好,不过她的中文铁定不如我德语,我们两个都没法用中文交流。。。

楼主| 发表于 23.3.2011 19:22:06 | 只看该作者
回复 蓝水晶 的帖子

我不会否定自己,只是忍了太久了,去医院又查出高血压,一时太委屈就写了这个,虽然我在这的处境不会好转,但我都尽力无视她,熬过这三个月就回家了。。。

楼主| 发表于 23.3.2011 19:24:51 | 只看该作者
回复 coles 的帖子

明年这里应该不会有人来了,这种老师其实很多,担心志愿者影响他们的地位故意刁难,排挤。。。而且多半都是华裔,反倒德国人自己还凑合。。。

发表于 23.3.2011 19:54:54 | 只看该作者
有空时好好写一封信去投诉吧。写信不难,难的是找到寄信的地址。实在不知道往哪投,就写这个学校的顶头上司或政府负责部门,实在不知道负责人名字,就写chief leader什么的。
在德国遇到了不公平就得喊出来。而且德国有这个好处,写信不太容易像中国那么石沉大海,只要哪个leader收到了你的信,肯定会读的。
以前银行因为我没有及时交学生证扣了钱,我直接寄个信去那个分行的负责人抗议(内容大致为:你们给我发的提醒信是平信,你们怎么证明我收到了?确实是没收到),而不是找负责我帐户的人,钱很快就退回来了。
再举个例子,以前退学费,跟外办秘书交涉n次说不能退,有一次我直接找外办头,头就说把各类资料都搜集来重新作一份申请,我们请律师试试帮你退。大半年以后钱退回来了。

看你情绪那么激动,真的受了很大的委曲。怕她什么呢,你也不在这学校常呆。把所有的事实整理好,描述一遍,寄一封信给上面负责人,一个负责人没反应寄给更高的负责人,弄不好这个BT女人饭碗都有影响。
德国不像中国,信访都是摆设用的。写封投诉信,让自己心情也爽一点。