开元食味
德国频道

我也水一次

发表于 27.3.2011 17:44:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
今天有个很奇怪的经历. 想请教一下大家是怎么回事.
从图书馆抱着借出来的四本书, 在外满桌子上找书包, 找到后打开把书放进去. 结果有俩中国人, 一男一女, 女的朝着我这边和那男的说:"他在干什么呀?" 语调阴阳怪气的. 我四下看看, 周围就我在运动, 其余人都静止. 和他们有目光接触后, 怎么也不能否定他们就是在说我. 可我做了什么, 让两位像参观动物园一样看着我然后那样品头论足? 当天我穿着干净整齐, 举止也没有奇怪吧, 很平常的走路那书包而已. 我非常堵心. 其实我也不是很在乎别人这样, 可是那种语气中透漏出的优越感, 让我觉得我好像做错了什么. 请大家帮忙分析一下他们这到底是什么心理? 其实这种中国人对中国人之间的指手画脚评头论足我见了也不止一次了, 我就纳闷, 为什么有的人就有那样的优越感, 还要争着向别人表露出来?

发表于 27.3.2011 18:02:15 | 只看该作者

楼主| 发表于 27.3.2011 20:59:30 | 只看该作者
leni 发表于 27.3.2011 18:02
是不是你举止太夸张了?

如果是这样, 我早就会意识到问题的缘由, 远远先于这件事情的发生.我就是很困惑.
但是即便是夸张, 那也不至于品头论足吧. 是不是有的人非得这样才觉得好受

发表于 28.3.2011 00:36:19 | 只看该作者
别太敏感,也别太在意别人,谁不是自己一个人活着~~

楼主| 发表于 28.3.2011 21:15:44 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 28.3.2011 00:36
别太敏感,也别太在意别人,谁不是自己一个人活着~~

谢谢版主~现在想通了. 睡一觉就没事啦

发表于 30.3.2011 10:47:52 | 只看该作者

楼主| 发表于 30.3.2011 21:12:13 | 只看该作者
回复 丢失的心 的帖子

我妈说我长得太丑, 被人指一下很正常.

发表于 30.3.2011 21:13:36 | 只看该作者
logaloga 发表于 30.3.2011 21:12
回复 丢失的心 的帖子

我妈说我长得太丑, 被人指一下很正常.

麻麻很可爱