开元食味
德国频道

未曾开口的谢谢

发表于 29.3.2011 00:04:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
题记
    打扫房间时,无意间从床底扫出几张信纸。那瞬间,有些诧异,亦有些无端的空白........它,很久以前,应该是我的宝贝吧,因为心爱,所以放在床头,枕着入梦。可是,现在,它却那样寂寞地躺在床下,布满尘埃,我,甚至忘了,它是什么时候不在我的枕下!
    拿起信纸,吹走上面的灰尘,信纸上,残留的,只是你的字迹!
    为什么心爱?是因为那上面有你的字迹吗?    应该是吧!........
    以前,固执的认为一个人不会忘了一个人,认为,即使时间流失多么飞快,人改变有多大,一个人,心中的那份,对另一个人的热爱,抑或是想念也不会削减的。可是,现在呢?我竟然连自己是怎么不再想念的都不记得了.........
   为什么曾经那样固执地想念,是因为喜欢吗?曾经懵懂的我,以为是的!遇到你之前,我是学校尖子班中的一员,是一个在别人眼中大有前途,而自己却因为某些原因堕落的家伙。遇到你之前,我对自己未来的路毫无考虑,甘愿让自己躲在黑暗的角落,无法自拔!然后,我遇到了你,你说:要好好读书,考上好的高中啊!你说:不要老是那么忧郁,钻牛角尖嘛,朋友都在都身边啊!你说:相信自己,你可以的!你说.......那时的我,脑海里有的都是你的话语,你的微笑,那时的我总是无法相信为什么一个连自己都放弃自己的人还有人在身边,笑着支持!于是,抱着那份热爱,我乖乖的听你的话,认真的学习,努力的前进。无论是平时的月考,还是实验考,体育考,你都总是会在我无助的时候出现,笑着告诉我,还没结束,我的路还很长,不要停顿!因为你,那一次次的失败都未在心头留下伤疤!中考了临近了,我很害怕,那时的我以为你还会象以前一样,在我身边,可惜你没有!一连好几个星期,你都没有和我说话,甚至避开我,我有些生气,赌气地没和你说话,直到中考结束,我们就这样不告而别!
    上了高中,依然想念,后悔,,,,,,,,于是,决定写信问你,尽管那是的我并不知到你的班级。意外的收到你的回信,你说对不起,没想到我会生气,你说你只是不想在考试前再让我分心,你说你相信我能成功!泪水就这样滑落,“对不起,原来,一直错的是我!”于是,那时的我学会了思念.......我不想让别人唱起一些歌,因为那是你最爱的歌,我不想让别人喜欢蓝天,因为你总喜欢仰望!那时的我以为,我会一辈子想念,会一辈子固执,甚至以为,我是真的喜欢你的,像一个女孩喜欢男孩一样的喜欢!
    高中的后两年,身边渐渐有了很多朋友,很贴心,很重要的朋友,对你,渐渐少了想念,却也还是忘不了!
   结束了高中,进入了大学,我们就这样真的失去了联系!大学的前奏,很痛苦,总是因为一些压力或是不习惯落泪, 最后,因为一些朋友,也算辛苦度过了!可是,回想,为什么没想到你,在痛苦的时候,总是那样自然的给那些人打电话,可为什么没想到你!不仅没有,我甚至渐渐忘了思念!
  为什么?我问自己为什么?是不再喜欢了吗?还是,时间真的会把什么都抹掉!
我又看了一遍手中的信,在信的末尾,有自己曾经写的字“谢谢!”。谢谢?谢谢?!心仿佛在一瞬间明亮,原来,曾经一直放不下的是这句话。曾经,像个孩子一样依赖过你,可是却从来没有认真的说过一句谢谢!因为寂寞,所以固执的认为喜欢上了那个突然降临身边的人,因为遗憾,依然固执的认为会思念一辈子,最终,时间打破了我的固执,原来,我放不下的,并不是那个所谓我喜欢的你,而是,欠你的那一句:“谢谢!谢谢你曾经对我的照顾,谢谢你给我的勇气,谢谢你,真的!现在的我,很好,很开心,已经学会不再像以前一样纠结! ”
    我将信纸藏进书箱,深深的!就好像把你藏进记忆一样!.........
发表于 4.4.2011 14:15:06 | 只看该作者