开元食味
德国频道

一颗流弹

发表于 3.6.2011 22:24:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一颗流弹
- _0 Z" m: k0 @- D/ t' S# N( v) I% G7 R, e5 @5 b6 L
最后一枪 崔健上个世纪八十年代写了这首歌为中越战争. 枪响后人们将这首歌与那年联系在一起。在今天纪念日将临之际,特别用这首好听的歌以纪念大家忘却的日子。
8 g% K2 @" S/ y
, a9 ?$ U) z8 e1 }/ ~" m: R/ |0 Q歌词:3 ~2 Z2 p  Y0 V. i# ]3 z2 p
一颗流弹打中我的胸膛," D) S0 V9 d/ \; H
刹那间往事涌在我心上,
8 ~. ?$ U4 V) f哦,只有泪水,
5 f4 L! ?0 }. r1 i% k6 x- b哦,没有悲伤,2 H& f! o2 }" W0 r
如果这是最后的一枪,
4 O3 @5 t; y$ x我愿接受这莫大的荣光,4 ^6 o) U0 |) U8 Y5 W( p0 R% w
哦,最后一枪,
6 c* V0 r  q2 ~哦,最后一枪,3 b' e! ?0 k) v( Z" {# w3 _
不知道有多少,0 y  m6 h9 G, `' f# v9 v
多少话还没讲,7 W. \# t+ ?0 D3 W! G6 ?6 d
不知道有多少,
7 `# i0 W4 j: G5 J( K3 o0 E& X多少欢乐没享,
8 K: x9 A7 b, X$ z+ X4 z. h不知道有多少,
9 `  O, p' n) u4 n9 N" I& ]多少人和我一样,
& {  ]! b4 F  e+ G3 w& _1 w/ j不知道有多少,0 B( O8 t( A: N- @4 ]7 c0 w
多少个最后一枪。% g' L' C3 T9 U5 I
安睡在这温暖的土地上,# Q' e% i* p/ `# v3 R7 Z) @  s
朝露夕阳花沐自芬芳,
$ O1 @+ Y+ C! m哦,只有一句话,
4 f7 v! R0 f6 e# l* N; W留在世界上。
2 ]5 K' ]/ n1 P# }# @# V一颗流弹打中我的胸膛,
2 v) \) R5 I$ E+ w: ~刹那间往事涌在我的心上,
( ~/ T3 k! W' r% P- F哦,最后一枪,
& h$ T7 g0 Q, o6 D9 h& g. e哦,最后一枪。' U  n  O" M, E* i7 V
, B  V: C8 l4 u0 v4 L+ o8 C
......
8 ^+ x7 @$ G% V! s% q; z6 m. Y6 \  R( B  ~; h
那天这个时间我在二十八中门前, 我们高唱的是田汉词聂耳曲-中华人民共和国歌.
2 g4 r. R/ i* P* |......! r$ k% P0 M5 u- l0 k, ^
冒着敌人炮火前进 前进进
- o) k0 y& T1 \% A. C2 |
发表于 3.6.2011 23:02:27 | 只看该作者

发表于 4.6.2011 01:37:46 | 只看该作者

发表于 4.6.2011 18:36:56 | 只看该作者

. ~' I/ U* w" A" W/ c7 s9 S崔的最后一枪。。。。

楼主| 发表于 4.6.2011 21:22:13 | 只看该作者
今天是六月四号。6 x, \5 v6 v! e) j
六月四号只是是个日期, 和九月九号一样。$ H5 v5 i9 f- S
但是有那么多日期作为中国的历史标志。我们重视和关注这样的日期, 像有的人重视生日一样。. I" v7 I' W, a* s; E
今天对李娜是个非同寻常的日子。9 n- j  M. ^1 q8 g" c( Z0 C1 {" g3 x
对我也一样。毕竟是中国历史的转折点。
& P, i5 m6 v; I) m* n6 b6 U' P
( J1 o0 |% g5 {1 d历史有对错吗,可我们的命运因此改变。2 R( w, w* I) P2 w7 b+ ^7 v
命运有对错吗,流弹击中不只是某人的躯体,也击中你我命运移动的轨迹。