开元食味
德国频道
楼主: 麻辣烫080509

被Zecken咬了,请各位小心!

楼主| 发表于 16.6.2011 14:41:48 | 只看该作者
回复 Luzius 的帖子5 F5 e9 D" h$ N& ], F

! c% l$ C" G% W: C! p1 o你的图片是网上找的吧!我自己照了几张都不清楚,可能是相机不行。

楼主| 发表于 16.6.2011 14:43:55 | 只看该作者
回复 edisonlou 的帖子; ]. E" q9 t( |+ c9 g6 Z

' A3 v4 t9 X3 i2 E& B- C% ?同命相连啊!病友,潜伏期15天,如果没什么症状就没事了。

楼主| 发表于 16.6.2011 14:46:50 | 只看该作者
回复 spider127 的帖子
9 D4 a% F- k8 d. N
) ~( K+ Z- v4 L8 A8 S* F  w咬后是要等15天潜伏期过了,才能打预防针吗?

楼主| 发表于 16.6.2011 14:51:06 | 只看该作者
回复 Teich 的帖子
4 P5 T4 R+ I5 ]* k7 D, u1 Z7 J3 _# S+ ]/ }: d3 j
谢谢你的祝福!

发表于 16.6.2011 15:13:27 | 只看该作者
确定是1毫米吗?1毫米可是根本看不见哦。

发表于 16.6.2011 15:23:22 | 只看该作者
国内东北农民把zecke叫草爬子。如果马上发现,趁它还没有把血吸满,就是说趁它还活着,马上用自己嘴里正抽的烟头去烫它,它就一下子把头从人的皮肤中缩回来了。

发表于 16.6.2011 16:13:07 | 只看该作者
回复 麻辣烫080509 的帖子
$ X% z" n& |* I% h% M
5 U8 X% a1 F  V打电话,医生说7天或者10天内,被咬的地方没有变成红斑,红色区域没有变大没有发热,就没事了。如果有,要马上就医。

发表于 16.6.2011 16:39:46 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.6.2011 16:40:18 | 只看该作者
回复 poporing 的帖子: \9 H0 y8 X" V2 r% g

9 t. ]- ]+ ]4 U/ l3 ]+ ^我又拿尺子量了一下Zecken有1.5毫米,另一只0.8毫米。
" q3 t; k* _" f+ f. Q" Q1毫米的确看不出是什么,更看不出来哪是它的头眼脚,但医生说是Zecken,你方便可以过来看看,我留了一只装到一个密封的盒子里了。4 k. ?. W9 J, d1 w# B" w

楼主| 发表于 16.6.2011 16:47:01 | 只看该作者
回复 lisa2009 的帖子# h: `: p" l4 V, F

' V0 F# ~. {% |: w$ p, b高,这招实在是高!早点知道这办法,我就不用半夜和女儿去医院找医生给取出Zecken了。
: t( ^; k2 \- s: O请问你周围有朋友用过这个办法吗?确定能全拔出来。5 o. `& X# ^- W7 Q