开元食味
德国频道

请问找博士签证能换成找工作签证吗?

发表于 22.6.2011 17:41:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
我刚刚从TU毕业,本来打算换找工作签证,但是外管局的人问我有没有可能读博士,如果有可能,就换成找博士签证,一旦换成工作签证就不能再读书了。当时没有想很多就换成这个了,签证页上写的是“Nur gültig für das Wartesememster zur Vorbereitung auf die Promotion. Unselbstaendige Beschaefitigung bis zu Insgesamt 90 Tage order 180 halbe Tage erlaubt. Auch gültig zur Immatrikulation an einer Hochschule”. 但是我主要还是想找工作。 今天突然听到别人说这个就不能再找工作换成工作签证了???有没有人同样情况?到底可不可以找工作?
发表于 22.6.2011 18:49:13 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 22.6.2011 19:41:40 | 显示全部楼层
回复 leemu215 的帖子1 w6 N# c" a# }; x

$ O) ]8 J* d; L' y/ |谢谢您的回答,不过想确认一下,您是持有过这种签证找到工作换工签还是您换签证的时候外管局也这么说的?

发表于 22.6.2011 21:16:49 | 显示全部楼层
据我所知,找博士签证找工作没有问题,我就是拿的这种签证,当时拿的时候我还特地问了他们,外管局的人说这也是可以用来找工作的。

楼主| 发表于 22.6.2011 22:04:42 | 显示全部楼层
回复 jazt 的帖子% j0 c" v  @; ?7 Z

. _8 T( q+ D6 B7 X! Y! }1 S太好了,谢谢!

发表于 23.6.2011 09:51:55 | 显示全部楼层
回复 jazt 的帖子
( N7 x9 N9 e! U% j/ L8 }! o, V
# ~/ l5 u2 e4 i7 O$ Y- D* \高人
4 F3 ]  R) ^- }