开元食味
德国频道
楼主: 寂凉星

今天下午在技术系图书馆碰到一个好让人敬佩的上海小姑娘

发表于 12.7.2011 20:07:39 | 只看该作者
这话说的,绕这么大圈子
, f! @& o+ [& |" Q" k! s
% g$ ^! v* e7 O强贴留影~~~

发表于 12.7.2011 20:47:56 | 只看该作者
强帖 留个名。。。
% h7 U6 ~8 ~) T' N' K/ f" m0 ~! t3 d( E4 A, \1 p
不过也许是新来的不了解行情。。

发表于 12.7.2011 21:12:57 | 只看该作者

发表于 12.7.2011 21:30:40 | 只看该作者
回复 franken 的帖子4 @- x& R# ?' @. W) r) j
; b! g% e4 j8 n! t
话说,在图书馆不可以大声说话,这个,难道还需要了解行情吗?

发表于 12.7.2011 21:34:39 | 只看该作者
回复 寂凉星 的帖子! p; T0 N  b; ^
4 w: w5 w( K/ U( k: S8 V
看来搂住是知道这个小姑娘来自上海,
& a- b# y6 A# L# G不然又如何知道是上海话,如果听不懂的话。

楼主| 发表于 12.7.2011 21:54:42 | 只看该作者
回复 taotaode 的帖子
4 i8 ^+ [- y# `# H( q9 U$ s9 f0 L6 F. A8 }4 {
我还是粗识几个上海字眼的,吓吓农啊,阿拉窥窥啊,帮农驳相啊,乃伊组特啊; X) S5 G; J% @; y
但是人家气贯山河地运作起来时,我就完全不知道她们在讲什么了,就知道她们聊的“劳死夷了”/ G3 H3 I/ \5 A: V! H& I5 v

楼主| 发表于 12.7.2011 22:11:32 | 只看该作者
对了,她们聊韩剧我是怎么听出来的呢?因为她们说《城市猎人》的时候没翻译成上海话。体谅体谅我这个想积极分享她们欢乐的上海话文盲吧。她们聊得各种雀跃,各种心花怒放,连我斜对面的黑人美眉都发出了“啧。。。啧,哼!”的称赞,和因为羡慕嫉妒的叹气声。

发表于 12.7.2011 22:26:25 | 只看该作者
) t  f* M# }' D4 f  ~* E* E& e8 w$ o% A! r0 ~  v+ z! U1 S
回复 寂凉星 的帖子  t- r6 d: T7 e/ G
$ ~6 D1 |+ X: C9 X" S- p9 k
总结一下楼主今天的经历" r. o/ A" s" k  W

6 a9 y& u4 q( {/ {0 _  F今朝阿拉窥到两个小姑娘拉驳相,聊得劳死夷了阿拉心里勿死夷额,想乃伊组特,还是吓吓依算了。
  C' P( k  @/ a- K& k0 X8 q
$ o7 d" I. @0 g  q- t7 t8 j貌似懂这些也够用了。楼主听得肯定也“劳死夷了”。呵呵。

发表于 12.7.2011 22:33:22 | 只看该作者

3 ~4 z) n6 P. M; [回复 taotaode 的帖子
) D' n( ?) [" F! ]( A0 E. j; f% J0 `* C% c$ q4 A# Y8 j1 H9 ?
求翻译。。。 不待用 日语 的 好伐。。
  C8 R7 ^2 W% [& d5 a

发表于 12.7.2011 22:39:21 | 只看该作者
要我的话,直接上去:你妈的操蛋思密达,,,闭嘴的阿利亚色诱,,这样的还可以挽回点国人印象分的损失,,道理你懂得