开元食味
德国频道
楼主: 寂凉星

今天下午在技术系图书馆碰到一个好让人敬佩的上海小姑娘

楼主| 发表于 12.7.2011 22:51:18 | 只看该作者
即时机票
本帖最后由 寂凉星 于 12.7.2011 23:57 编辑 1 T. L6 e5 ]5 ?6 W, u3 b9 R1 k
) B  _/ G7 c. l
回复 taotaode 的帖子
/ }* `5 ^8 |/ x
8 e" p, M* j% q% ]我心里当然捞勿死夷了,我不会讲高贵的上海话,也没有钻进海底两万里还有信号的山寨机
9 V- V! e6 A# O6 J5 U2 K
1 q; X* }3 R# O. E, B窝噶力贡啊,啊内我要四再给我看到这个小姑梁,我就走过去,内,亲切依跟她讲:沥洗虾眯狼?肖杂布2 Q5 V0 p( P1 J8 O) D2 c

楼主| 发表于 12.7.2011 22:53:43 | 只看该作者
回复 跑龙套的 的帖子% _+ |0 C4 C; a1 f
$ D3 D! I1 h8 _* b
这么有道行的人还自称是跑龙套的,简直就是大隐于市的高人,有木有?有木有?" d' c5 R, I# D/ t, y6 u; T0 ?" f
"层柿裂人"伤不起啊~
( q0 g6 W! c8 U, Q, s+ h

发表于 12.7.2011 23:28:03 | 只看该作者
回复 寂凉星 的帖子
. L( T. t: @2 \! |4 v2 O, f; @5 I& t$ f& k! y5 ^: e3 r. P& X& G5 g* H
上帝为人类带来了语言这个好东西,帮助交流5 q& Z# w% e& M# n/ T! g
然而他又害怕人类有了交流之后,反过来反对他,所以他又搞了非常多的语言,又限制了交流
* E7 U* Y0 `5 V* u7 h0 }& |6 ]  E! b' r& _! v  s* k1 m% Y$ L( f
任何语言,方言,只是一种交流工具,无所谓高贵,低贱。
- z7 }8 Z3 w8 t! w5 }  N6 u" L对于语言同样要有 不以物喜,不以己悲的境界。
* K6 S! X8 g; W1 X& }; ^/ N% K3 N5 B0 q2 O' L- O0 c: M; _
说话是每个人的权利,听人说话是义务。  l8 f9 Q( z* m/ @' w; i; @
但是千万不要滥用这种权利,让一些人被动的去承担原本不属于他的义务。
  l0 K$ H8 I: X( P: F2 d8 c6 _: ?( ]/ ^. Z8 E2 ?
完了。
; u. @# Q+ Z) e) s  p

发表于 13.7.2011 02:30:52 | 只看该作者
绿区是可以说话的,但是按照图书馆的规定是不可以娱乐的。LZ可以直接去提醒她,这里不可以打电话,或者请她小声点。如果没有效果或者LZ不想这么做,完全可以向图书管理员投诉,相信他们会处理的。至于丢脸不丢脸的,完全没有必要上纲上线,因为这个年头做什么事情是给中国人丢脸还真不好说。LZ在网上讽刺她,挖苦她,对于你要解决的事情其实用处不大。或许LZ原本就没有想解决事情,就是想泄愤

楼主| 发表于 13.7.2011 12:37:48 | 只看该作者
  a4 w& h* Q5 {0 Z, T- B" V$ D& s1 N+ j: n9 b
回复 远征的心 的帖子  a. ^) G, x( T6 t5 r

+ P( M& |1 G) w: C/ v/ a没什么沈摩要提醒的呀~也没有沈摩要解决的呀~. T% ~/ m: f3 [2 Z% f
& T" @$ C& _/ _' C9 \' g
要是一个外国人,我可以走过去说:童鞋,我们都在学习,你嘻嘻哈哈地不很和谐呦~ ( V' q) L  A* n  i" s8 L
外国人脸皮厚,最多瞪我一眼,然后挂掉电话就算了,以后见面连我是哪根葱都不记得9 f/ E  w3 g* e) a: I2 r
; r4 b9 `" F$ R/ S- I
中国美眉的话脸皮薄,在她最开心地时候,很没眼色地去提醒,矮油,我可没那个胆量
5 j/ C; Q, t$ `) D$ c& }+ w$ i5 f人家会说了:绿区可以交流的,我也在和我同学交流学习啊,边上老外讨论题目的你不管来管我
8 g  S" P" r* v9 P3 {5 x她聊天时嘴皮子伶俐得能骂死大专辩手,如果我不知死活地去提醒,她还不得用语言的利刃当场剐了我啊?
& W1 H, e- o, Q. A6 M
: x! k% L+ |) b) B这位童鞋你站在我的角度想想,我没有那个胆啊!我只能在论坛上颂扬颂扬她,提起她注意了
  @" i. u# g# Q0 B' \. M

发表于 13.7.2011 15:54:36 | 只看该作者
人家没有上前去指责她,没有把她告到管理员那里已经过给她留面子了。回头在网上不点名不道姓地说一下,没给她造成任何伤害啊。莫非你不喜欢人民内部的提醒,就喜欢同胞在老外面前掐架么?老外听不懂中国话,他们只知道刚开始一个中国人在聒噪,后来另一个中国人过去找她吵架,最后把俩中国人都轰出去了,你就满意了?还让楼主找管理员去投诉?就跟汉奸去皇军那里给别的中国人告状似的?你真想的出来。
( D  `  e/ A# |& W5 Q, c+ [
8 y8 Y% e* m( ^0 I$ ~& Q莫非你对地域和方言的问题敏感,楼主说到了你比较有好感和归属感的地域和方言,你不能明着袒护没有公德心的人,就这样鸡蛋里挑骨头地指责楼主。楼主说到的方言只是作为当事人的一个特征,让她知道是在说自己,下次注意点罢了。这里没有任何人搞地域分歧,如果你自己也没有的话。

发表于 13.7.2011 18:50:19 | 只看该作者
Angevil 发表于 12.7.2011 19:30 5 O" d: m* U& I7 t0 B
难道没人去提醒一下?' P9 ]) M- a3 u- X/ c
( R2 @. F2 D9 ?3 @' \8 p
另外那个地方我记得一直手机没信号哦

7 x  H- x  B. k3 u( A3 e- @- Z/ h* B1 ^% e% U. K
有人花了半个多小时去听那些听不太懂的东西,怎么就没有上去提醒一下呢。相信那个小姑娘只是说到兴头上,没有意识到嗓门已经很大了,影响了别人。换个场景,你打电话让警察来处理邻里纠纷,警察还会问你有没有先尝试过沟通。本来一句话就可能解决的问题,却绕了这么大一个圈子。如果说一楼的内容还能算得上是给当事人留面子的的话,那后面的那些就是挖苦了。* ^$ d# j; @7 h; C' \2 D

, h" m, m1 m. N3 L" d- S很意外昨天收到了LZ的短消息,里面没有反驳,最多只能说是探讨。我只想提醒大家,批评别人是权力,被批评是义务。批评本身没错,批评这件事也没错,但要注意方式。

发表于 13.7.2011 19:12:02 | 只看该作者

发表于 13.7.2011 19:23:28 | 只看该作者
寂凉星 发表于 12.7.2011 23:51 7 A5 s: ~  e- {, |* [9 D
回复 taotaode 的帖子
# o! c% U& k/ I' H- q5 o( R) w! c6 p8 U, a4 z' O
我心里当然捞勿死夷了,我不会讲高贵的上海话,也没有钻进海底两万里还有信号的山寨机 ...
" |2 |, `/ N; I3 S
台语?
  ^) T, i/ U$ Q& R! x最近在看霹雳系列
, K5 l, m" {# M7 e
' G' h' F3 W8 ]$ Q* N

发表于 13.7.2011 21:26:57 | 只看该作者
回复 hankwang 的帖子( Q; @* ~7 Z4 x+ W' `  f

3 a, M1 R- @- J( U# c弱弱地问一下:开免提也是无意识地?为了自己聊得舒服,连免提都打开,两个人一起制造噪音。一定是这种如入无人之境的架势让楼主不好意思去提醒她了。再有,听半个小时听不懂的东西,拜托,谁自愿想要听啊?被骚扰了半个小时的人还有错啦?