开元食味
德国频道
楼主: sprucegrass

暂时不愁了~

楼主| 发表于 26.7.2011 18:35:33 | 只看该作者
回复 dateqwer 的帖子

我不明白。。。你是指哪里模凌两可?如果是因为觉得我会有害的话那我也太冤枉了。。。

发表于 26.7.2011 20:46:33 | 只看该作者
我来替dateqwer回答吧~

就我来说, 我很讨厌别人跟我一起住的, 虽说之前因为朋友的面子, 也帮过几个陌生人。
这不是钱不钱的问题, 是个性问题。

所以这就是问题所在, 你是要别人帮你咧, 还是要等值交换, 用钱换住所? 这个必须说明白。 否则别人拿了钱, 还是觉得是帮你。
导致的另一个问题就是, 干嘛莫名其妙的帮一个陌生人? 大多数人都是无害的,(就像银河系漫游指南定义地球一样...) 可这是必要条件, 不是充分条件。。。

发表于 26.7.2011 20:46:46 | 只看该作者

楼主| 发表于 26.7.2011 21:16:16 | 只看该作者
回复 emanon 的帖子

在了

当然是等值交换, 我从来没说要谁收留我, 慕尼黑的房价对我来说就是太贵, 联系我的人给的单间价格我就是接受不了,所以才要找合租, 我没有想强迫哪个陌生人本来没想找合租的非给我腾个地方出来, 更何况这也完全不在我能力范围之内. 这本来就是你情我愿的事情, 我不觉得我有错, 最多就是错在太抠门了

发表于 26.7.2011 21:23:22 | 只看该作者
回复 sprucegrass 的帖子

姑娘,你有点没明白我的意思。慕尼黑合租的很多。慕尼黑的姑娘也不一定付不起房子的钱,所以这边合租才会很多。但如果你只是合租几天(因为你自己都没说不知道住多久),人家本来可以找一起租整个月的,你只租几天就走了,你只给了几天的钱,那剩下的钱就相当于要另一个人来付了。所以就算合租,人家也想找个至少能住上几个月的,至少也要找个能付整个月钱的人吧。

楼主| 发表于 26.7.2011 21:28:24 | 只看该作者
回复 dateqwer 的帖子

好 这个我接受 我的确没写明白时间, 您要知道我发帖子有多心急, 一个月我肯定是至少的啊

发表于 26.7.2011 21:59:39 | 只看该作者
瞧, 大家(虽然只有两个闲人。。。)还是很热心的嘛~~
知错要改, 按正经格式来个起止日期, 希望的地段, 最小可接受的面积, 最高能承受的价格等等。 这些话迟早要说的, 何不一开始就说明白呢~ 我们(其实还是只有这么两个闲人。。。)就不会说你模棱两可了~

喏, 其实我是想要找人明后天陪我逛街买东西的, 你来不? 只是逛街, 你不许有非分之想

发表于 26.7.2011 22:07:07 | 只看该作者
找房子, 急又急不来的, 把该做的做好, 自然就有了。
又不是你一个人在找, 你看这里3个人, 还有我今天打电话的几个人, 都是在找房子啦搬家啦, 很正常的一件事情。 货源那么丰富, 自己懒得搜索, 那怪谁?
我两年前刚到的时候, 正是九月底开学的时候, 也没房子, 当时一天都有二十来个电话打的, 还时不时跑studentenwerk去磨, 几天就搞定了。

楼主| 发表于 26.7.2011 22:34:12 | 只看该作者
回复 emanon 的帖子

您不要说我没有找, 我如果只是守株待兔也不会成天泡在这儿了, 你们是在这儿上学, 去Studentenwerk再怎么软磨硬泡都是有理由的,可我不是啊。
我也知道急不来,但是现在待的地儿待一天少一天,这种心情您肯定能理解。
当然这一切的一切都是我自己的问题哈,怪不了别人

至于逛街我想我绝对不是最佳partner, 第一我不够女生,第二您觉得跟一心里还惦记着明天住哪儿的人逛的爽哇?

楼主| 发表于 29.7.2011 16:45:09 | 只看该作者