开元食味
德国频道

【甜蜜七夕】——冷暖自知

发表于 12.8.2011 13:44:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

恋爱这种事我也说不清,冷暖自知吧

交代背景:我们是从小认识的,他妈和我妈以前是很好要的同学,我们小学中学都没有在一起念,但很巧考到一个大学去了。他比我大一届,由于专业差异很大,虽然共处一个校区一年但都碰不到面。后来他大三搬了校区,至于为什么这时候才谈起恋爱,我猜是他们校区男女比例悬殊,他们系更少:140+人4个女生。所以他大概耐不住寂寞了,某次见我在QQ上就找我聊天还让我对他隐身可见,后来聊得多了回家的车票也让他一起买了,再后来他奖学金到手就请我吃饭,某次他送了我耳钉,于是恋情开始了。

我们恋爱谈过来很顺很平淡,没有大起也没有大伏。平时在学校一周见面1-2次,工作日他来我校区我们就图书馆、打台球、乒乓球、羽毛球;周末多我去他校区,从他校区绕西湖走到断桥那边吃个饭再走回来。当然也不是绝对这样的流程,和普通恋人一样我们也会看电影、KTV、逛街、打电动。一开始我们是1周见1次,1次面不超过5分钟,挑他来我们校区上课的日子见面交个礼物就分开回去上各自的课。牵手也是这样,我们一个月后才牵上的。我们倒是会准时晚上9点半聊天。因为我也不会主动提出要多见面,他又超爱面子,所以一开始都是他在聊天中旁敲侧击地引诱我说出想要见面的话,感觉那时我们都在掂量自己的筹码不轻易出手,真应了那句恋爱中谁都不是信男善女。

来几段小事吧:
某次聊天他让我猜他的心思,猜了很久,终于他怒了:“下次见面你能穿裙子打扮得女人点吗!”之后我穿了件短裙,见面以后他说:“我觉得你今天这么穿很有勇气”我:“我有穿打底裤的”他:“不是,我说你腿这么粗还好意思穿短裙”我无语了=-=这么说我过,以后没裙子了。那天傍晚我们一起在学校食堂吃饭,他见我饭没吃完,问:“这么点饭还不吃完啊”我回“减肥!”他:“这怎么行呢,也要保证健康的嘛”我:“菜点太少,吃完了”他于是把他那太辣吃不完的辣子鸡丁夹到了我饭里=-=。。

端午节前夕我们聊天。他:“明天有什么打算?”我:“早上吃蛋黄粽~中午吃肉粽~晚上清淡点吃豆沙粽~”他:“还有呢?”我:“自习!”他:“我勒个去,端午节总要和亲人团聚吧”我:“亲人太遥远,赶不回去”他:“有我呀,恋人也算”我:“我们今天不是刚见过面吗?”他:“明天是端午节性质不一样”我:“好吧,去哪里玩哦”他:“我们来点有情调的”…(一堆有关他的情调的话掠过)…他:“我们明天烛光晚餐吧!”我:“边点蜡烛边吃粽子过端午吗?”。。。

某日挽着他散步。他:“我的身体很有柔韧性哦~”我:“什么?”他:“我的骨骼很奇异哦~”我:“切”。他于是用手指摆了N个正常人的确摆不出的姿势,还挑性让我照做,我当然摆不出来。我:“这只能证明你的指关节比正常人松。”,…(一翻争议)…,他:“我还能下腰呢。”我:“能下腰的人可多了,有什么稀奇的”他:“不是,我以前没练过,不久前在家想试试腰有多柔韧,就下去了。”我:“好啦,你厉害啦”他:“我柔韧性很好吧~羡慕吧~”我无语,你不要这么自恋好吗。但是他还在一旁得意:“羡慕不羡慕呀~我的柔韧性比你好吧~羡慕吧~”。。。。冷静。。我:“知道你奇异了,以后你生个小孩让他去学跳舞得了”他:“那也要遗传我的,不能遗传你的~”我忍。。。

一日西湖逛累了,一起座在长凳上,我靠在他肩膀上小眯一会儿。感觉后面有人打扰,也没回头继续靠着让他打发。等清净后,我问:“刚才什么事啊?”。他:“有个卖花的纠缠我给你买花”我:“哦”他:“我觉得不能买这些旁枝错节的花,我要去专卖店给你买”我:“那么贵的花买了也会凋零,你买黄金给我放着增值吧”

某日我们一起去饭馆吃饭,为了省钱加减肥我点的都是素菜。最后在他极力要求下点了盘荤的,叫什么回锅肉。上菜后他见我没对那肉动过筷,他:“老婆怎么不吃肉哦”我:“都是肥肉不要吃”他:“那老婆把瘦的咬了肥的给我吃”我当然没这么干,他于是用筷子把肉夹断了把瘦的夹我碗里。吃完了以后。他:“老婆我恶心”我:“什么?”他:“我想吐”我:“怎么了”他:“肥肉太腻了,都被我吃光了”我作慈祥地感叹:“傻儿子”。。。

他真的很爱面子,而且自恋。但是他觉得他那不是自恋是资本,每当聊到这个话题,他会表露出一种顾影自怜的气场说我和别人一样不理解他。=-=当然万万不能让他知道我在背后这么评论他,他会和我闹别扭的。他给我做过挺多浪漫的事,总也会被同学知道,他很受用别人评论他浪漫。某天他问我:“你室友有没有觉得我很浪漫啊”我无语,他:“我就知道她们说我浪漫了”我:“(还没说呢)你怎么知道”他:“我为你做这些浪漫的事的时候已经想好会被人家怎么看待了”。。见过爱面子的,没见过这么爱的。两人在一起他也喜欢对我撒娇,有时候那娇撒地真是可气又好笑,其实比如上述柔韧性那段他也不会和别人那么讲的。

评分

发表于 12.8.2011 14:45:21 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.8.2011 15:37:10 | 只看该作者

发表于 12.8.2011 18:12:33 | 只看该作者
“不是,我说你腿这么粗还好意思穿短裙”。
喂喂 如果我BF跟我这么说 我从劈头盖脸把他骂一顿!哈哈

发表于 12.8.2011 18:13:28 | 只看该作者
蛐蛐儿,你终于长大了。。。是个大梅子了。。。

浪费是一种犯罪,啥时候把他办了?

柔韧度这么好,不好好“调教”多浪费资源。。。。

发表于 12.8.2011 18:57:15 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.8.2011 12:08:57 | 只看该作者
回复 琅钺 的帖子

哈哈!他也表示后悔,这事我和闺蜜们都说过,
他知道后就冲我撒娇说:调侃调侃嘛,但是你怎么连这种事都说出去哦,让我以后面子往哪里搁啊

楼主| 发表于 13.8.2011 12:13:41 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.8.2011 12:15:11 | 只看该作者

发表于 13.8.2011 21:29:07 | 只看该作者