开元食味
德国频道

不想说后悔

发表于 14.8.2011 21:26:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
      从来不去想后不后悔这个问题,没有时间想,不想去想,或者坦诚一点是不敢去想。
      答案太明显了,明显的让我自己觉得可怕。可我不想说后悔。等待着,努力着,每天都在生活中搜索每一点每一滴的快乐来让我忘记这个问题。
      本想就这么欺骗自己,直到自己也相信的那一天。可是奶奶病了。原本是多么美好的一天,我的生日,拿起电话想跟奶奶说一声辛苦了,如果不您我不会长这么大。然后脑海里浮现出小时候每年过生日奶奶都会给我煮一个鸡蛋、烙一个小饼。那是世界上最美味的食物,是我这辈子都最爱吃的东西。然后那天的奶奶病了,脑血栓连话都说不清楚了。我不知道自己在电话里还说了些什么,挂上电话只有一个冲动:哭。
      我后悔,我想告诉全世界我后悔来这个地方。否则奶奶不会在一个离我万里之遥的地方,见一面都这么难。
      我真的后悔了,也许有一天奶奶突然离我而去我都不能回去参加葬礼。哭,我想哭。我咬着嘴唇,不让眼泪流下来。虽然有悔恨,但我不想让身边这个可爱的宝贝看到妈妈的眼泪。把宝贝交给爸爸,躲进卧室关上门,一屁股坐在地上低声地流眼泪。
      哭过了,还是不想说后悔。还是继续欺骗自己快乐的活着吧。想办法尽快的给奶奶寄钱,安排两个月以后带宝贝回国。
      生活中有这么多无奈,要了爱情要了自己的小家庭,舍弃的竟是自己最重要的亲人。
      只求上天多给我写时间,让我多看看我那70多岁的奶奶。不是为了让自己的悔恨减少,只为了奶奶可以多几次微笑。

发表于 14.8.2011 21:40:29 | 只看该作者
来到了德国才看到有个本来想去美国的同学把签名改成了,有至亲不远行。突然嫉妒起她来。

楼主| 发表于 14.8.2011 21:43:20 | 只看该作者
回复 coles 的帖子

是啊。特别是亲人上了年纪,子欲养而亲不待啊。
如果没有孩子的话我会马上就飞回去,可现在没那么容易了。

发表于 14.8.2011 21:49:25 | 只看该作者
恩,计划安排回去,同时过好这边的生活,也不枉她们省你养你阿,这个才是你应该做的。祝你一切顺利。

发表于 14.8.2011 22:42:16 | 只看该作者

发表于 14.8.2011 22:42:36 | 只看该作者