开元食味
德国频道

路遇lmu附近黑店(copyshop)

发表于 17.8.2011 13:40:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 奥林 于 18.8.2011 21:35 编辑 3 v$ X. m$ B0 v* K7 E$ x9 [

" u! X, P! R: \# |+ a今天需要打印,特意跑到大学附近,想着肯定不会比门口internet cafe 的20c一张来的贵.
& e8 @+ _+ e4 I  g没想到大学旁边,还是遇黑店,挺大的一家,没什么人,以为是学生放假,也没问价格.开始打印.结果居然要收我3欧元,说是使用电脑的钱,晕死,太新鲜了,不使用电脑怎么打印阿?人家振振有词说,因为要安装系统,你安装系统管我鸟事?理论了半天,东欧夫妇完全不讲理,顺带还多收我钱,算成10c一张,17张下来花我5.4欧,彻底把我当成冤大头
* f' W7 x& r9 r) A8 V用自己被宰的经历,顺便告诉大家一下,别去这黑店
0 U" I: i  }; F9 A5 tkopier zentrum4 [; _/ n% v7 K# Y
发表于 17.8.2011 14:16:32 | 只看该作者
10cent不贵啊,很多地方复印不都是20cent吗?至于使用电脑费这个就不好说了。不过,如果遇到这种状况你觉得不合理而又必须付钱,你可以让店主写quittung给你并且写上明细,看人家什么反应。他要是不写你就拒绝付钱。到时人家叫警察最好。不过这种事情如果他没理,他也不回叫。他有理他一定会给你写。
1 G% B. k+ Q& t- d0 m% t5 Z' J虽然我不清楚德国哪个部门可以去投诉,不过肯定应该有的。

楼主| 发表于 17.8.2011 15:25:58 | 只看该作者
糖丸 发表于 17.8.2011 15:16
2 X, G8 G; ]2 r0 i8 j* a! R10cent不贵啊,很多地方复印不都是20cent吗?至于使用电脑费这个就不好说了。不过,如果遇到这种状况你觉得 ...
7 r4 }% d: n7 t/ x- ~* l7 S
那边有价格表,不过贴在收银台的旁侧.一般情况看不到
, K7 d! k* e* o( p$ n9 F$ S8 p9 }) ~; |/ w; z# B6 v' V
所以我也没想投诉,只是发帖提醒下
* _* }9 c' L- W- \* c

楼主| 发表于 17.8.2011 15:26:40 | 只看该作者
糖丸 发表于 17.8.2011 15:16 ) z6 l' w' s* I  z1 V9 b6 n
10cent不贵啊,很多地方复印不都是20cent吗?至于使用电脑费这个就不好说了。不过,如果遇到这种状况你觉得 ...
* n' }: H( l- X7 y: w( z
他是收我10c,不过网络上价格表5c...
, O/ @# ]- g) j2 D9 r8 y

发表于 17.8.2011 22:55:41 | 只看该作者
我平时常去一家copyshop 就在lmu出来对面, Amalienstr.。 挺便宜的。 好像是4cent 一张黑白A4复印。 打印好像是20cent  lz说的是哪一家啊?

楼主| 发表于 18.8.2011 14:52:04 | 只看该作者
bmkiki77 发表于 17.8.2011 23:55 ) w, `0 J* h. ?( C- N
我平时常去一家copyshop 就在lmu出来对面, Amalienstr.。 挺便宜的。 好像是4cent 一张黑白A4复印。 打印 ...

& o8 a" P0 t! z  v. q) L! k; x学校附近的大多数都很便宜,就是因为对那块太熟悉了,昨天才没问仔细" E3 |, X" g) ^( s8 p8 C2 w- R- L

+ {% |2 V+ ~7 h那家叫kopier zentrum,很大的一家, P" X5 x. K9 ^1 ~, a8 F2 C

发表于 18.8.2011 15:11:01 | 只看该作者
过去在大学里打印,头20张内是免费的。
- @" m# s1 I7 U1 \马克时代很共产主义的

发表于 18.8.2011 15:12:05 | 只看该作者

楼主| 发表于 18.8.2011 20:33:23 | 只看该作者
I'mlegend 发表于 18.8.2011 16:12
7 @, U5 k1 ^: ^6 G10C不嫌贵,是因为你打印的太少。

( A: U: i5 S6 ?, N4 b0 C重点不是10c一张
4 F% o' L( Z& l! M% l2 D' H" S' S, M+ O
重点是打印另收3欧元,使用电脑钱,不觉得很搞笑吗% _. F" ]: w: L

发表于 20.8.2011 15:51:24 | 只看该作者
我刚来德国打印大学申请表的时候,1欧一张,花了我20欧