开元食味
德国频道

请问关于大学使用的化学教材

发表于 25.8.2011 09:42:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10月将上 Chemie Bachelor的课,有没有学化学的同学知道,大学使用的是哪些教材?一般都是自己去书店买呢?还是问图书馆借呢?要不要从国内带一点中文教材过去?有什么学好化学的建议也欢迎告诉我~非常感谢!2 m/ w5 U5 w7 }3 _
发表于 25.8.2011 09:52:44 | 只看该作者
又一个同学走上了不归路。祈祷一下。。。。。。
! V' n& J( |# F: g  S6 f8 W( @一般来说,没有固定教材的。也不用专门买。图书馆里随便借着看看就好。
+ y! W7 X) s. |: m中文的就不用带了,基本没用。

楼主| 发表于 25.8.2011 10:04:22 | 只看该作者

发表于 25.8.2011 10:07:16 | 只看该作者
藤华末叶 发表于 25.8.2011 11:04 / \* ~- c% y# o  Y1 {! P
回复 介苗 的帖子
* ~$ k  a# o* {; o' C) D1 @) w$ X2 e3 w8 U
不归路...是指考试很难吗?

( C, C% w$ @4 G/ M; `呵呵,其实也还好了。; G2 x& ?  V# O
做好认真学习,长期奋斗的打算就好。. i, |- |6 O/ A/ @6 b
至于其他的,打工,旅游,经常性回国,就放弃一点点吧。
$ ^6 o# I' H, T& u
5 ]7 |8 i/ C* U. y4 s

发表于 25.8.2011 10:15:29 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.8.2011 10:24:34 | 只看该作者
回复 介苗 的帖子+ {5 ]8 g# A1 m* Y

+ a9 S; d% R3 G% K你也是化学系的吗?这边是不是会在假期考试,不能回国过年呢?

发表于 25.8.2011 10:29:07 | 只看该作者
藤华末叶 发表于 25.8.2011 11:24 % C/ i$ r1 r9 C5 z: d  W  d
回复 介苗 的帖子
! b; `4 N% O4 J/ |7 @3 H- y4 x: I& {3 S- N; j) y; r( z% D, `
你也是化学系的吗?这边是不是会在假期考试,不能回国过年呢? ...

6 H( d" w( Y/ E: P. i6 Y回国过年基本就不要想了。考试多半是在假期的。
% z) m  s" k' p' D( {8 n7 R而且有些试验也在假期。- [+ ]( T5 p# K' h: w! d

发表于 25.8.2011 10:29:20 | 只看该作者
bachlor的假期还好吧,至少当年vordiplom的时候假期是不要做实验滴,不过以后就都要做了

发表于 25.8.2011 10:32:15 | 只看该作者
快乐的小虫子 发表于 25.8.2011 11:29 2 m6 \4 P9 W* l4 N. D
bachlor的假期还好吧,至少当年vordiplom的时候假期是不要做实验滴,不过以后就都要做了 ...
4 \8 x; u- h8 y) ^
弗莱堡的bachlor似乎也不轻松呀。

发表于 25.8.2011 10:35:07 | 只看该作者
不是很了解bachlor的制度,不过觉得现在的制度bachlor+master做的实验比diplom的制度少了