开元食味
德国频道

有住Fürth 的妈妈吗? 再问幼儿园!!!

发表于 16.9.2011 22:21:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
+ g* C* {$ S3 ^
7 J. j! u# f$ p* m2 |8 n由于LG工作调动  下个月我们就搬来 纽伦堡边的Fürth了   不知道有没有这里的妈妈呀    我家宝贝马上11个月啦    等到一岁就要做U7    所以想请这边的妈妈  推荐个好的儿科医生   也很想认识这里的新朋友,给小宝贝找小伙伴。。我家是女宝宝。。。。
! W) n" }' p, w1 g0 O' ?  E. d( Z% L
另外 希望能给推荐的还有: Babyschwimmen 及一些宝宝兴趣班之类的   最好是周末的。。。
! R5 Z5 C& e  Y" G# C                                            妇科医生
2 U8 o: c( V1 h: l# m. U) P# s                                            驾校, i" U0 [" V# ^5 D5 H8 Y# j4 _& u
                                            钟点工 (做卫生清洁)( c, Q# W4 y! c) n$ q" a

( W% ]! E' _4 _% `PS:这边有定期的妈妈聚会吗?* p" \5 P" Q, f0 f
: u0 z2 j7 m' s# ^' |7 Q, d

7 Q5 `. i; E0 f6 H; o8 R1 I0 ]先谢谢大家啦。

( V6 k, V% c+ f; O8 ~$ l

- d- Y6 P1 |( q6 I/ n
8 I- x/ N. j+ Z$ N/ Q
. e9 C$ \$ e" _! l1 p
最重要的忘记写啦。。。。幼儿园!!  这个是目前的头等大事啊,打算宝贝2岁时送去,那么现在就要开始申请了吧,最好在Fürth了,当然也不能因为区域选个不好的,要是好,远一点纽伦堡市区的都可以,宝爸在纽伦堡市中心工作,大不了让他上班前送。4 K8 y  x' J3 P( \
0 k: W! w0 y, m+ S0 M
PS:选幼儿园 有没有区域限制呢  就是说是不是规定要在自己住的区申请呢?

2 c9 f. z1 `- b+ H: f& u' G
发表于 17.9.2011 10:07:45 | 只看该作者

发表于 18.9.2011 21:56:12 | 只看该作者
纽伦堡的圈子更大点:-)
0 E+ Z! G, k$ r, |# q7 ^$ V我家宝宝快五个半月大
2 F: ]- E* i. ]4 d, JBabyschwimmen我们去的纽伦堡的Sibeliusbad in Erlenstegen, 朋友介绍的,据说是比Südklinikum那里的好,我们刚去了一次。

楼主| 发表于 20.9.2011 18:27:40 | 只看该作者
ice tea 发表于 18.9.2011 22:56
/ |. {! W8 R0 e7 Z- i纽伦堡的圈子更大点:-)& E  T5 _6 Z9 S* ^
我家宝宝快五个半月大, a1 x. H( p" ]6 f6 J
Babyschwimmen我们去的纽伦堡的Sibeliusbad in Erlenstegen ...
" A4 S$ `& j1 @  _/ }7 P" d
谢谢MM哈
4 e  ~- }' K2 w7 `- _  N7 @0 Y0 c那MM去了一次 觉得如何呢?  有周末班吗    想周末让宝爸带着去   我自己玩  哈哈
0 }. C. E# h% x( w' ~/ s: l" i4 m, k- {0 f7 A8 g6 \
纽伦堡  也没问题   我们住的地方去纽伦堡市中心很方便   本来是要在纽伦堡市中心找房子   就是觉得环境嘈杂  不适合小宝   才选了边边  呵呵   
7 a2 l/ h+ V1 [5 ?0 W

发表于 22.9.2011 08:53:26 | 只看该作者
我们就上的是周末的,第一次因为要讲些规则,所以时间很短,觉得还可以。因为没去过其他地方的Babyschwimmen, 所以没法比较。这里是可以一个人下水,另一个在岸上观看。有几对都是爸妈和宝宝一起去的。

发表于 22.9.2011 11:11:47 | 只看该作者
我们Babyschwimmen上的是Schwimmschule Bär的,在Theresiekrankenhaus里的一个Therapie Bad,100欧10次,每次半个小时,更衣停车都蛮方便的。他家周末的班在Boxdorf,我们也去过几次,停车也挺方便的,就是那里换衣服的地方很挤,不过那里的池子更大一点,有地暖。每次一个人下水,一个人在上面拍照,或者爸爸妈妈都下水也可以。也认识妈妈们就直接带宝宝去游泳池,如果水够热也挺好的,毕竟便宜。

发表于 22.9.2011 11:37:11 | 只看该作者
Kinderkrippe每年2,3月份有两天可以去Jugendamt登记的,一般都是9月1号开始的。全天200多欧吧,Kindergarten100多欧。今年我去登记了,结果没多久被拒了,8月份又给我打电话说又有位子了,问我们还去不去,可惜要搬家了。mm如果想去公立的,就穷追猛打,不停得去nerven他们。如果去私立的现在也可以去登记了,不过私立比较贵,一般都要500欧以上吧。

发表于 22.9.2011 13:08:58 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.9.2011 22:42:46 | 只看该作者
ice tea 发表于 22.9.2011 09:53   F$ [( m4 n% k
我们就上的是周末的,第一次因为要讲些规则,所以时间很短,觉得还可以。因为没去过其他地方的Babyschwimme ...

& P' M* U* k% l& ^% s( r& x) m( }
好的   谢谢MM的回复     这个和我们在法兰KURS是一样的   我看下交通怎们样  好的话  就先去MM说的这家  试验下1 V2 ^" c) b, a

楼主| 发表于 22.9.2011 22:44:20 | 只看该作者
ohoh 发表于 22.9.2011 12:11
' ^5 ~' y5 L% l' w我们Babyschwimmen上的是Schwimmschule Bär的,在Theresiekrankenhaus里的一个Therapie Bad,100欧10次, ...
3 g3 \$ X# F9 I

. k1 S4 \' n* o8 |3 I# R6 w9 O, w/ u
6 b- [  G6 z  W& {: q恩   谢谢MM  我会查下路线  方便的话 就去试下9 I9 Y' y6 [* D7 Y5 d