开元食味
德国频道
楼主: jiadong

海市蜃楼不行啊~ 越来越差!

发表于 5.10.2011 18:09:24 | 只看该作者
据慕尼黑的前辈讲,早期慕尼黑就有TU那边的广州酒家、金鱼这么几个餐馆,有的吃就不错了,还有的你挑选?% }2 |4 g6 [" U6 x1 H" x
你看现在一大批餐馆餐馆起来了,各种风格的,火锅啊、寿司啊、铁板烧啊什么的。创业不容易,而且这些餐馆给无数的学生提供打工或者赚零花钱的机会。所以我向所有开餐馆的同胞致敬!你们辛苦了,并希望继续为慕尼黑的同胞们提供美食!

发表于 5.10.2011 19:16:32 | 只看该作者
同意楼上的看法,nowa作为中餐业的确是做出了与传统的中餐馆不同的东西,做出了创新,我觉得作为华人因该去拥护支持这种做法,我也一直去那里吃饭,感觉他们提供的环境和菜品,价格都很好,一般去德国人的店或别的店10几欧哪吃的到那么多东西呢,我觉得这位搂主有点过份了,有意见可以提,说一次也就算了,还订着说,人家也是做生意,你不喜欢就不要去了,不用那么在网上泄愤吧,我觉得nowa的老板也蛮和气的,你要是真的觉得那么气愤当时干吗不在店里闹呢,这是所谓的网络中的强者,生活中的弱者吗。我建议搂主以后自己去超市买生的东西自己在家吃火锅吧,要么去找些免费的火锅自助店吃。

我也同意地说,我们应该多多支持他们,不满意就向店主反映一下喽,让他们多多改善就好  发表于 6.10.2011 15:54
同意同意  发表于 6.10.2011 14:26

发表于 5.10.2011 19:50:00 | 只看该作者
木桐 发表于 5.10.2011 19:01 % y8 s1 n$ P( h* _$ K- A
LS的,我并没有说那里的饭好还是不好,你马上给我扣帽子,不至于吧。
) b% z1 k) e) f5 Y$ Q+ u8 b5 E
+ H2 G( ?+ G) ~: g我就奇怪,人家开店你爱吃不吃,怎么 ...

! B3 j" h! C4 D- D没觉得他家环境好, 我有次中午去吃, 连桌子都没镲, 服务员还懒洋洋的呢....
3 V  W+ \& ^( W" U! G而且还多收我们茶水人头费, 事先也不跟我们说. 反正朋友都说有点斩人, 所以现在也不去了.

发表于 5.10.2011 21:52:02 | 只看该作者
qinqiong 发表于 5.10.2011 22:30
; X2 m9 b' S: r6 z/ K. l  T: n餐饮业就是拼服务,现在有人对服务不满意,抱怨是理所当然的,有则改之,无则加勉,对以后去吃饭的同学也 ...

0 P4 \1 ^. j+ q# i+ Y我闪,怕被咬!

发表于 5.10.2011 22:26:54 | 只看该作者
前两天游玩慕尼黑晚上刚去过海市蜃楼吃过,我和一帮朋友一起去的,总体感觉不错,可以再去。
9 Q2 w6 S9 _! k1 \/ w凉菜很好,羊肉也大盘,虾和Muscheln都挺大,也很足,服务也还感觉不错。" F2 S# n# T1 E# X" Q; `
或许运气不错,老板看到了前面人的意见,改进了?未知。: N3 V* E7 R8 N0 l! _
锅底嘛,还行,我点了最辣的也不够辣,看来需要自助辣椒,也许更好。- m1 u! U' p2 d; A0 y
有点小不爽的就是,小火锅里面的热水沸出来,烫了一下手,建议以后加水,量注意一下,小锅换大口一点也好。
1 P/ Q* }. C% a# H7 {5 O+ o7 n
$ B" C3 r- d* u0 {4 U2 v  o这里顺便也点评一下成龙酒店,前一周中午和朋友去的,图它3送1,可是内容和量也太不怎么样了。
$ o) E, a) x) y0 t9 T2 |) y3 [. e特别是那个油焖茄子,是我在德国这么多年中餐馆吃过的个人感觉最差的。就是油炸一下,浇点酸甜汁。9 E1 [" K& w. |6 ~1 g
海鲜豆腐煲,这里面的量也太小了。还有一个铁板牛肉,也是量少。还有一个菜,现在忘记了。4 o- u. E+ ?7 A) d# B
实在是有待改进。
6 b8 l. c, }2 [1 _/ T& O
% z, c) v" j) \" m/ p" i我记得4年前去柏林的老友记吃过一条青蒸鲈鱼还有牛腩煲,是我目前唯一吃过的中餐馆,点菜印象最好的。
3 O& l1 Y; j2 u1 c/ F  u$ H这个做餐饮的,质量最重要,你贵一点,也行。中餐馆要做华人生意,口碑很重要。5 k/ l, Q1 Z, l1 u% c5 I8 T7 [, V
铸之难,毁之易。

发表于 6.10.2011 07:40:05 | 只看该作者
一颗松树 发表于 5.10.2011 22:26 1 y( m8 s5 I# w* q8 v  X+ v- S
前两天游玩慕尼黑晚上刚去过海市蜃楼吃过,我和一帮朋友一起去的,总体感觉不错,可以再去。
4 V, _6 M0 M% v, t凉菜很好,羊 ...
6 l' J+ j' `8 r# N5 W1 ^$ ~
hssl那的锅底实在是太差了,就是刷锅水啊,凉菜也很不干净的说,小心拉肚子。你说的成龙酒家那早就不去了,听说也关了还是换老板了。

发表于 6.10.2011 16:41:30 | 只看该作者
怎么这家火锅也这么差了吗?上次去吃觉得凉菜还不错呀。倒是他家新开那家铁板烧真是我吃到过的最差的铁板烧了。

你是去吃火锅还是吃凉菜的?吃凉菜也不用去那吃啊。  发表于 7.10.2011 07:56

发表于 7.10.2011 17:46:38 | 只看该作者
六月 发表于 2.10.2011 00:15 ( U& B5 k4 s$ S- P2 k
七月份之前我和朋友去了这家店大约十来次了,次次都很满意,东西不错,羊肉上的也快,总之是十分满意,所以才会 ...
8 ^+ L+ \$ K# y& q
恩恩,说的一点没错啊,锅底那个咸啊,海虹那个脏啊。。。

发表于 7.10.2011 17:57:01 | 只看该作者
) Y+ t$ [% J& z$ ^( F( R. [- L
刷屏这位歇歇吧,开元早就没什么星了。。。
( Q7 N! O$ s* k' @3 I: h) A

发表于 7.10.2011 17:58:18 | 只看该作者
第一次去海虹是臭的,就再没去过了