开元食味
德国频道
楼主: cachoom

电子签证讨论贴+楼主胡言乱语

发表于 30.9.2011 19:50:27 | 显示全部楼层
HaoChen 发表于 30.9.2011 15:57
. I2 ?0 n  ]; C/ t2 `1 r6 @! k/ }- R我今天去延签的,已经改成电子签证了,去了Rathaus之后提交材料,然后里面的工作人员会采集你的指纹,然后 ...

( N4 o5 e1 s$ p# c我想问下。。那个保证金需要交的就是一个现在账户余额的东西吗??

发表于 30.9.2011 20:19:57 | 显示全部楼层
回复 kristy0807 的帖子! w7 I7 A- J' G, ^, e. X/ i, A* b
3 }4 k0 W+ V9 l' I& z; \
保证金不只是账户余额,是需要到德意志银行冻结至少7908欧,也就是每个月只能花659欧~之后银行会给寄个证明,延签的时候要这个证明~ * H' {" d( V4 Q0 {: c
6 e* [2 z: M( A8 O, h" A
7 ?$ Y/ Z. [4 E) [8 E' k

% Q: _; G( d7 K$ ^! w. |$ Q5 n7 [

发表于 30.9.2011 20:23:16 | 显示全部楼层
回复 yfufo 的帖子# E  R% l+ \& o3 X8 ]8 n
. ?/ v3 i1 m& [  |( e
是很悲催,我的签证其实就是在今天过期,本来以为现场就能拿到~没想到这么麻烦,Rathaus只是给我先办了一个3个月的临时签证~正式的电子签证得等很久~

发表于 30.9.2011 20:37:28 | 显示全部楼层
HaoChen 发表于 30.9.2011 21:19 4 e/ R' Y) v, Q( w- m5 V( N3 r& y& l
回复 kristy0807 的帖子! f! q  ?- ?' t

7 U7 z8 ]( H$ n& e, @$ \* A保证金不只是账户余额,是需要到德意志银行冻结至少7908欧,也就是每个月只能花65 ...

/ {  U/ {+ ~2 Y1 b晕菜了。。果然麻烦。。。。我是以前在deutsche bank开的一个junge konto。。他本来每个月就已经限定余额了。。还需要sperren啊。。。是不是要先去rathaus开什么证明,然后还要交50欧手续费??

发表于 30.9.2011 22:08:12 | 显示全部楼层
回复 kristy0807 的帖子
5 I, _& K3 Y2 ?5 D7 h3 ], ~8 X/ q, [5 L) }: v. _* @0 G+ q, h
把钱全部转到Sparkasse,不用交50欧的手续费。Erlangen没人用Deutsche Bank延签的。

发表于 30.9.2011 22:27:55 | 显示全部楼层
方竹 发表于 30.9.2011 23:08
4 e7 Y  ?7 t% M5 t$ ^; ]9 x! r回复 kristy0807 的帖子7 K5 E# O# N+ f$ I' Z

' \! v' ^: O/ _, ?& ?6 g. F把钱全部转到Sparkasse,不用交50欧的手续费。Erlangen没人用Deutsche Bank延签的 ...

5 V2 ^* ]$ Y1 ]+ _: D啊?转到sparkasse。。girokonto可以吗??也需要冻结了吧??

发表于 1.10.2011 10:55:42 | 显示全部楼层
我靠,110euro
% O* s! u  B9 a) b6 s6 S: n: ~0 H2 I每次都这样么?还是第一次贵,太贵了

发表于 1.10.2011 13:33:05 | 显示全部楼层
silverghost 发表于 30.9.2011 16:08
/ [6 h2 Q7 P. \7 h$ q, k1 h回复 HaoChen 的帖子
4 p; Q& i6 o. v! ~8 I8 g
. L* U( d, W9 c" z! M# o最关键的一点,费用呢?
: C9 e4 u; c+ _1 `
80欧

发表于 1.10.2011 13:57:32 | 显示全部楼层
kristy0807 发表于 30.9.2011 23:27 + ?/ ^1 U/ `# v! w) [  x
啊?转到sparkasse。。girokonto可以吗??也需要冻结了吧??

0 ?$ @) {- ]; W$ b( _7 i一般是Sparkonto,你去问Sparkasse说要延签用就行了啊。当然要冻结啊,不然怎么延签。

发表于 1.10.2011 14:08:28 | 显示全部楼层
HaoChen 发表于 30.9.2011 16:56   v9 T8 _7 V$ r: B0 i8 A
回复 silverghost 的帖子$ O: P) H4 K5 K+ w. u

0 \4 M& d/ {( e/ k呵呵,确实把最关键的问题忘了,费用是110欧~

& @# q5 |7 O3 a6 E啊。。。怎么费用还不一样? 我申请两年 交了80欧啊...