开元食味
德国频道

5% p. a. Zinsen aufs Tagesgeld, Postbank。不知道对老用户有用吗?

发表于 17.10.2011 13:52:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 Ganymede 于 17.10.2011 15:05 编辑 + X0 @1 `" t0 x- N, J. h1 h
8 g8 w' J5 H. {, E
我有一个postbank的Tagesgeld。当时是2%的利息。
: u* S3 X: H& {2 ?# ]/ _现在出了个新的Tagesgeld。是5%的利息。到这个月的月底(bis 31. 10)。7 j: M9 \/ n& v% v7 }
老用户也会转成5%吗??我要不要kun掉弄个新的。8 V! N* ]. E% G% I" a6 G
学生一定要交学生证啊,要不有entgeld。我就被扣过两次。
. t7 o" ]2 \9 F) h我明天还是自个儿去问问,5%还是很诱人。3 _- s% l/ M1 ]7 Q- O! y, l

/ T7 l& h" q& L3 H8 I3 Chttp://www.postbank.de/-snm-0184 ... 1A4C68AE49DB02.b127
发表于 17.10.2011 14:21:57 | 只看该作者
能麻烦详细给说说么,才来对这些业务不了解。

楼主| 发表于 17.10.2011 16:43:16 | 只看该作者
5 e: w# d6 g4 j7 ]7 C$ Q
5 t$ _* Z5 p: L2 O7 D7 h& c5 ?" c去问了,对老客户不管用,明儿把这烂玩意给kun了,2%的利息还不够闹心的呢。5%的还真的不错,办一个挺好的。(5%的利息真的是相当的高了!!)
5 q  ?6 L( u) b1 g' i9 f1 Z这个Tagsgeld是这样,它附加在你的Girokonto里。你取钱的时候,只能读到你的girokonto里的钱,从提款机里也只能取giro里的钱,tagsgeld你只能在online-Banking里看到。当然啦,服务台都能看到的说。4 X, v2 t" P+ F. @4 N9 b" t
5%是指年利息,但是它其实是算活期的一种。比如你先存1000块到Giro里,从网上自己umbuchen,从Giro到Tags里,这样,你的Giro里就是0块,Tags里就是1000块。然后从Tags里的钱算利息。你存上一年不动,1000块变成1050块。
) k; R+ [  ?* k2 b但是学生一定要交学生证啊,千万别忘了,这样免掉entgeld里的钱。
6 K7 H7 L- l7 O5 V+ n8 d% ~. J我想先把我的卡kun掉,6个月不用他们的konto就算是新用户了。再等机会呗,我相信总有机会的。& I# ]! N' t/ r
今天去咨询,他说,你开个什么Beschäftigung的卡,然后你得转来转去这个钱5次,好像你在做生意,然后你的Beschäftigung里的钱就是5%的利息了。我一听办N张卡,卡里还没很多钱,我就头痛。
( z; {* p. l0 ?你地明白??!!
6 Y6 w9 }3 h' F9 t, _5 P3 f靠,我现在钱都分散到不行了,大不了老娘拿postbank里的钱去炒股!!!尼玛……0 E$ s& ?& E' t9 R3 a

3 ]6 C7 N. I- I9 S* e$ d4 O对了,楼上的,现在整了个什么Taschenrechner,不是kostenlos,挺麻烦反正,明儿我打算kun掉了。我现在Tagsgeld里的钱动不了了。

发表于 19.10.2011 13:50:44 | 只看该作者
这个5%的利息不知道啥时候就没了。柜台的人说他们也不知道什么时候就取消了。就是如果办了卡,1个月后5%的活动取消,那也就拿一个月5%的利息,然后就变成1,5%的利息了。

发表于 19.10.2011 15:22:18 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.10.2011 22:04:01 | 只看该作者
楼上们的经验比我丰富。: {* g1 ~2 {. M" e& _* `
我说我办个2%的利息咋那少呢。
3 u# K5 T9 ?& @0 ]! a6 t这个Tagsgeld有一点不好,就是你正着急延签呢,然后你的网络坏了,然后银行的TAN要升级了。6 [! X. }8 U8 W& J; u/ w
这时候,你也快成仙儿了。2 o) R* z3 Y' L