开元食味
德国频道

[大学生涯] 【关于转学】 救命啊!转不出去了~

发表于 5.12.2011 21:16:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
在国内团审来的,当初学校说“想转学也没问题!”但是现在DSH快完事了,转学却遇到了困难~没有APS真是步履维艰啊!但是听说要参加个审APS还要现在的学校同意?!
请问有办法可以自己去参加APS的吗?
救火救急的广大同胞啊!小弟现在已经焦头烂额了~请一定帮帮忙指点一二啊!
就算不知道相关内容,帮忙顶个贴也在这里万分感谢了啊!
求救了...
发表于 5.12.2011 21:33:16 | 显示全部楼层
你是研究生还是本科还要读预科?

预科考预科结业就可以申请学校,本科还有研究生的话你估计只能回国APS。

中介说话根本不负责的,你在哪儿?

发表于 15.12.2011 12:29:42 | 显示全部楼层
没APS的话申学校似乎不好办,不要APS的学校太少了。

APS可以自己报名去审核的,abcdv坛子上有足够详尽的信息资源参考。但要做好持久战的准备,不是短期就能审核完成的。

转学的话,只要办个退学手续就好了,应该不复杂。当然,退学理由就是转学。

祝顺利

发表于 15.12.2011 12:55:05 | 显示全部楼层
楼楼把自己的情况说详细点么,这样大家才好帮你出主意呢。
一般来说,转学相当于重新申请学校,APS都是必须的,其他的公证材料很多时候也不可少。
不过审APS要现在的学校同意的说法个人感觉比较坑爹,会不会是中介诓你的。

发表于 21.12.2011 15:22:55 | 显示全部楼层