开元食味
德国频道

慕尼黑大学极品博士后Nachmieter的故事(45楼更新故事细节!)

发表于 21.12.2011 23:51:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

" p7 {  a; z$ X: }; U
, d8 |7 Z# G4 M由于工作,我8月初搬离了慕尼黑,所以要找个Nachmieter,然后就碰到了如上链接中的博士后。房子是两室一厅的,第一次他看房我跟他说家具他最好接一下,如果不想接的放着帮我卖下,他满口答应,说家具都有用。之后我把他推荐给房东,从10月份开始他正式接房。房东需要3个月的工资单,他当时就玩了花招,偷梁换柱,当然这是后来才发现的,涉及个人隐私就不具体说了。8月我回慕尼黑时特地又喊他见面一次问他哪些家具肯定不要我就准备卖了,他说都无所谓,可以留着。另外,网络我当时也没慌着kun(提前4周就能kun掉),想想给他留一个月他也方便,就口头说好了,我自己有个路由器在用,也告诉他我要带走的。头两次见面觉得这人还好,只是不用手机,有一点点奇怪。
# H# X9 l3 @! _1 |0 {; v( o# w1 r9 i! X3 A6 U& t( P+ J0 r4 l0 F
我9月份出租自己那间房,8月某天他说9月3号就想开始入住,一直住下去,我想这最省事,就把其他想租房的人都推掉了,而且租金降到350欧就租给他了,结果到9月2号他告诉我他8号以后不住了。因为是Nachmieter,我也没收押金,当时火大,但是想想也算了,说不定也还能租出去。跟他说好13欧每天,后来他多住了3天,我让他补交租金,之后收到他的转账36欧,当时没当回事,以为他记错了。
9 n+ d, q* s9 `5 o: G* b
: H4 q$ |0 i$ V  D* J& P他准备和他老婆一起住,但把另外一间房租出去,他后来找了个室友,要收月租480欧,总租金的一半左右,但惊人的是他室友必须签协议未经允许不准进客厅,牛逼的二房东!从这之后我就对这个博士后开始有些提防。(结果他老婆后来签不出来,这也是我这些年第一次听说欧洲的签证没拿到的例子。。。)
8 b( e9 v% J4 O
' i3 T; Y& ~$ l9 i5 w$ Q3 [到了快20号,我的房子又租给一个过来出差的zhang姓哥们,9月30号zhang本来也住。那个时候我也在慕尼黑,10月1号交房子,我住另外一间,晚上zhang出去玩去了。zhang和博士后之前也联系过,博士后还提出10月份以后每天16欧把客厅租给zhang住,zhang后来不想租。当晚博士后也要过来住,来了后我跟他说,他们两个人可以商量下看谁睡下客厅。家里有沙发床,还有个床垫,在客厅睡条件也一点不差,然后博士一个人进了zhang那间上网去了。我本来已经睡了,12点钟左右听到外面吵起来,两个人在争,之前怎么回事吵起来我无法知道,但是之前博士后没有商量就把别人的床单和被子掀掉了。博士后后来出示了他的租房合同以后很牛逼地说,“你是房东还是我是房东?”,最后zhang只能当晚搬走。9 L; |- |' N+ c% a# d* ]
. Z, \9 a% {5 @. Y
第二天跟博士后谈家具价钱谈得我口干舌燥,谈判技巧提高了至少1000倍。有几样家具他一分钱不愿出,还跟我说如果留下要收保管费。我更没想到的是他连网络的费用也要还价,我操!网络就说了至少半个小时,最后我说要么付全价要么不付,我把modem(有modem就能上网)拿走他也不用网络,我自认倒霉了,结果他说要把网络留下。之后算账,三个两位数相加,他用计算器算的,最后给我的结果少1欧。算清以后打了个清单,签了字,接下来的事让我这个没见识的人开了眼界。我当时就催着让他转账,他拿出TAN list在那边弄,弄了会告诉我说转好了,我随便瞅了眼,想想终于了结了。结果过了1个星期没有收到家具钱,我终于知道三十六计不是理论了。等了2个星期,在qq上问他,他说“随风漂移 10:44:59  不可能吧,我当时就转了呀.”之后给他留言好几次,他不理,找到他办公室电话,打过去,他说转错了。我后来发邮件告诉他如果一个星期收不到转账,之前房租差的3欧也要让他一起还,这才10月底收到了家具钱。但博士后没有转网络费用,理由是我没有留路由器,他不能用网络。可是20来号他室友就给我写过一封邮件,"唐石回来之后就一直催着要用网络,所以我晚上也没上到网。"。转账的备注如下,: S& r  {( B8 l

$ D9 W- E7 A4 Q5 `* Q“28.10.2011         28.10.2011         Gutschrift
# q1 K2 |6 K8 ^; i: A9 gTHE MONEY FOR JIAJU. BY THE WAY. I CAN NOT USE YOUR LEFT INTERNET WITHOUT THE WIRELESS HARDWARE..
' ?5 n  c% e! ?. A  nTANG, SHI ”
8 ^  Q, H. R: T( \( ?" y(我很欣慰,我朝这么没文化的人也能在日本和德国读博士后了)
& G( }  D- Q9 `' {& _6 o$ O9 ]# J( z3 r9 h  c9 w5 Z" d9 G% v
我之前另外的一个室友长期在国内出差,但有些东西堆在屋里,他后来有一箱东西还需要继续存放,放在了地窖。前两个星期他回慕尼黑,只呆一天,需要把东西取走,提前跟博士后联系,但没有得到回复。到的那天晚上11点去找博士后那博士后不在,第二天早上又去,碰到博士后,但博士后说钥匙找不到了。一点小事被他搞得这么麻烦,我室友又要回国,郁闷得要死。
; }# H  S( F% g
1 m% j9 i+ O0 V7 _前两个星期,我写了电子邮件让他转网络钱,没相当他回得很快,回得很多,而且写得很喜庆,附在最后面。
& c# I( T. Q; F, U; X" U* w
8 g% G2 u: L/ _$ i5 }他和房东租房至少是一年,结果他明年二月份就要回国了,又为祖国增光了。最后,送给他他老乡写的两句诗,“绿水青山枉自多,华佗无奈小虫何!”,预祝博士后一路顺风。
* P) C* @* t3 L/ Q0 }. v, T, l) g9 X% ?+ t7 ]% n2 `1 r/ c
我给博士后的邮件,
1 h( |0 x4 K# b/ Z/ u" |# @“如果我周五之前收不到你所欠的29.89欧,法律责任以及其他后果自负”
. E+ x& T6 j1 t1 U! W! ^
3 P6 G) E  F6 O- d5 L  `, o! _他回的邮件,
/ f7 H  ?& i4 C4 p“请把你的哪个电视和家具的放置费, 30欧/月, 从10月1号起的费用转给我!!!”
3 j; A# a1 E4 |7 B
$ b- Y$ [1 F, s“你那些家具, 请你把放置费用给我,(30欧/月) 请尽快转给我. !!!!!!!!!!!!!!2 h) Z% @4 _: [& C- D( P# h
   请尽快处理好,我买新家具没有地方放!!!.”5 u6 t* w" Y! @2 B, C2 @- [4 `
, n9 P* z- m5 i
“你那个网络费用,当时就给你说了,你把哪个漏由器带走了,我无法使用你留下的网络.我在转帐信息已经给你注明了!!!所以我不能给你网络费用!!!% E4 x& }) h( l
  另外,你那些家具,我要收30欧/月(这个价格非常实惠了吧),请把这个费用尽快给转过来!!!!一月后,我将提价到50欧/月.”$ L% e3 ^: j: I; E1 E
4 M/ f" @9 i* s* `3 i2 l
另外,千万别忘了,给我把家具费用转过来,4 S# {. `+ U  T
   你哪个条子上面可写了(某某家具/某某拥有)
; B: v  m+ l1 V 你放了这么久!!另外你那些没有写拥有的,4 P; i9 [# x0 o0 B
 你的东西放在别人那里,你怎么证明是你的!!!哈哈”
6 [' ]8 E) P5 `) k* @
! `8 p$ w3 S0 X% u“ 总之,一句说,把家具放置费拿来!!!
4 C' K% Q4 |7 i8 J5 P2 [+ E 另外,尽快处理掉你的破家具,到时算起来,你自己看着办吧!!!”
' g* X* |0 q% I% P) h. Y# {
- g, ?5 A; r) a  i+ e$ Z2 z, l法律是家制定的吧!!!我等着你!!!!!”
$ |8 P3 o9 ?! x* P
5 }8 G) ~4 W% W( t& u你是想钱想疯了了吧,你想钱,可以去抢呀!!!
0 R# Z' s! N- V. f! V: D  \( s- G) o 不能用,也要钱.你当天说把路由留在这里, 你第二天拿走”) L3 w# H% F8 E

% v0 G8 e3 ^4 D) l6 q“另外,你哪个网络费用,可是你用笔写上去了,其他是打印的,
# X0 P0 _$ i! w你能证明你不是后来自己独自写上去的(!!!我的那份可早不见了!!!) L7 a$ q3 H) f% u* \0 b2 e4 X4 m% ]
想清楚点!!!”$ L& p* t3 E  S( V9 W8 n( m
. t7 v4 O: z% u; L" ~
“想清楚点!!!法律是讲证据的!!!, v( d3 M  T" Y- t& |& D
而且,你上面没有写交付钱期限!!!我可以明年给你,也可以十年后给你!!
3 }! \  a/ U- s' R% H* g6 I* F
5 M, |% r$ b* S3 @( E“而且你个单子,就是几个数字,没有文字,到底是我转让东西给你,还是你转让东西给我呢?3 e4 Z, t5 B2 J; j, E. E
别忘了,我在法制国家呆的比你长吧!!+ W; D8 t5 G1 k9 Y5 u3 s6 ^
(我很欣慰,我朝这么没素质的人也懂法了)
发表于 23.12.2011 13:22:13 | 只看该作者
LMU CHEMIE.............................! s* k3 P0 G  I' D  d! g0 |

7 y5 F! \- ]! F* Cschon wieder Chemie, diesmal an der LMU.....& |, m/ a4 \' q3 s3 z

4 L% r/ J9 k8 A) K- w, v6 ~# {3 t# H! T  ?

发表于 23.12.2011 13:32:13 | 只看该作者

发表于 23.12.2011 14:01:01 | 只看该作者
太搞笑了, @漏由器@还在上班, 差点没笑出声!

发表于 23.12.2011 14:47:49 | 只看该作者

发表于 23.12.2011 14:55:51 | 只看该作者

发表于 23.12.2011 15:19:04 | 只看该作者

发表于 23.12.2011 15:22:24 | 只看该作者

发表于 23.12.2011 15:22:25 | 只看该作者

发表于 23.12.2011 15:37:39 | 只看该作者