开元食味
德国频道

[大学生涯] 求助!!!学企业信息管理。申请冬季开学,但是一头雾水

发表于 4.1.2012 16:30:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人已经在国内读完大学本科4年(非211),企业信息管理(信息管理和信息系统),英语过了学校的线,没有四级证书,但是毕业证、学位证都有。APS为2.7,大学成绩还不错。我有如下问题,希望能得到帮助!非常感谢!!!

1.需要我将自己的毕业论文翻译成德文,并连中文的一起发给所申请的学校么?
2.时间太紧,若无法得到相应的英语证书,能不能申请别的相关专业?那些专业只要德语?
3.我这种非211,成绩一般的,申请德国名牌大学的成功率高么?需要在 Lebenslauf 和 Motivation 上下功夫么?

希望朋友们帮一忙~~~非常感谢!!!
发表于 4.1.2012 22:45:36 | 只看该作者
我只想说非211申请德国名牌大学是可以的。

另外德语授课的绝对比英语授课的多啊,如果你过了DSH或者DAF,德语授课不是更好吗?

第一个好像不需要,我朋友申请的时候不需要的,应该。

发表于 4.1.2012 23:31:49 | 只看该作者
申请同专业硕士?

论文一般不需要翻译吧

楼主考DSH或者Daf了么?反正德语语言证书和德国高校承认的英语语言证书怎么也得有一个

四级证书有没有都无所谓,人家反正不认

楼主| 发表于 5.1.2012 12:29:42 | 只看该作者
paula0707 发表于 4.1.2012 23:31
申请同专业硕士?

论文一般不需要翻译吧

真的么?!太谢谢你了~~我考了dsh~非常感谢!!!我想去柏林自由大学,先申请试一下吧~~~

楼主| 发表于 5.1.2012 12:34:05 | 只看该作者
琅钺 发表于 4.1.2012 22:45
我只想说非211申请德国名牌大学是可以的。

另外德语授课的绝对比英语授课的多啊,如果你过了DSH或者DAF, ...

没想到坛子里的“明星”也恢复了我的帖子~~~谢谢谢谢~~~哈哈哈⋯⋯受宠若惊~~~

发表于 5.1.2012 18:24:16 | 只看该作者
自行车公主 发表于 5.1.2012 12:34
没想到坛子里的“明星”也恢复了我的帖子~~~谢谢谢谢~~~哈哈哈⋯⋯受宠若惊~~~ ...

我只是一个苦力而已啦 哈

柏林工大好像蛮好申请的,都试试吧。

发表于 6.1.2012 12:34:56 | 只看该作者
在学校网页上多看看,避开要英语成绩的就好了。
论文只要翻译题目就好啦。
成绩单上会有你论文成绩就好了,成绩单什么的都要翻译和公证。
不一定要非申请同专业,可以申请相关专业的。如果实在想申请带英语,给学校个承诺说晚些补交看看成不。

楼主| 发表于 11.1.2012 10:53:07 | 只看该作者
踏雪寻熊 发表于 6.1.2012 12:34
在学校网页上多看看,避开要英语成绩的就好了。
论文只要翻译题目就好啦。
成绩单上会有你论文成绩就好了, ...

谢谢~~~谢谢~~~最近一直忙着考试。连电脑都没开,回复的是在是太晚了(自己都觉得过意不去了⋯⋯)~~