开元食味
德国频道

对红太阳很失望

发表于 4.2.2012 15:55:54 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天中午去吃饭,菜很咸,跟服务员反映了一下,她说:今天菜是咸了,因为厨子今天把盐和味精盒子放反了…刚开始没反映过来,菜咸了,因为盐和味精放反了,那岂不是平时味精比盐放的还多!难怪每次吃完口渴的不行,太有损健康了!而且菜味道也没以前好!更让人不爽的是停车卡中午只能免一小时费用,却不事先告知,车开到出口出不去,相当尴尬!  一共就那么两家中餐馆,没竞争真是不行!
发表于 5.2.2012 15:30:43 | 只看该作者
非常震惊阿。。。常常去吃的。。。

发表于 4.3.2012 00:39:33 | 只看该作者
+ N4 W8 a9 I! x$ Y5 ^0 k
0 V, ]5 j" M& |/ u, q6 g5 G! ?楼主难道不知道饭店的菜,基本都是味精兑的吗。这个不能赖红太阳吧,国内的餐馆也是这样的,不然不会出那种味道的。但是国内的餐馆卫生真的不敢保证啊。
) i! R5 o; o$ `我反正在餐厅吃饭啊,第一不考虑卫生,第二不考虑食材来源,第三不考虑食材是否过期,第四不考虑调料怎么放。# x( _: j' }: N- b# R  d; \0 g
! |6 `' S  H& Y( \* h
补充下,咱可能都在国外,多数还是自己做饭。如果像国内同僚长期外面吃,都会得几种病:糖尿病,脂肪肝,高血压,血液粘稠致使心脏需要搭桥,甚至是淋巴肿瘤,脑萎缩……这个真不是唬烂的哦!!

发表于 4.3.2012 11:21:32 | 只看该作者
Ganymede 发表于 4.3.2012 00:39 0 k: \' g* O$ n
楼主难道不知道饭店的菜,基本都是味精兑的吗。这个不能赖红太阳吧,国内的餐馆也是这样的,不然不会出那种 ...

5 \1 k  w4 w' _1 y你的话太绝对了,好吃的餐馆多了去了,照你的说法,什么菜都是拿味精兑出来的,那还要大厨干嘛?
" ~- l7 }( ]) l1 V* C不好吃就是不好吃,努力改善饭菜质量才是正确的路子。
8 K$ S, a- i- u& p7 M5 A+ Q/ @要是啥都不考虑,还去餐馆吃什么。。。。?
( T- p0 R+ j7 w3 i9 ?6 c( G) I: N
/ B$ z5 B/ k, |& \  ?* ^ps  国内吃饭能吃成脑萎缩 这也太牛逼了。。。。。。。
: P. j8 A- l) J* a在哪吃饭都是要营养均衡,这才是致病的主要原因

发表于 4.3.2012 13:30:53 | 只看该作者
好歹考虑一下饭菜味道吧。什么都不考虑就吃,那是谁家的猪圈没关紧,有东西跑出来了。

发表于 11.3.2012 00:40:39 | 只看该作者
本帖最后由 Ganymede 于 11.3.2012 01:04 编辑 * O9 Z5 e! a( `; M/ M4 N# r6 _

6 g& }0 G. z5 A' |& {) g(⊙o⊙)…只是说了开餐馆的事实,当然是按照国内的标准,只是告诉大家里面的“内幕”,不要一副惊奇的状态。我已然是见怪不怪,淡然处之了。
- {- k! O, X. T" R. [! Yps,我自个儿做饭还是不错的,来德国这么久了,也就去过3次中餐馆,西餐更是吃不惯。1年最多就去一次,所以我是什么都不考虑的。当然我家里人常把这个标准挂嘴边,“到外头吃饭,什么都别管,要不自己心里不痛快。”我家都是本着这个原则的。
( w$ r* e0 |0 A; m2 g9 d$ C7 C0 U要健康的话,自己做最健康,自己动手,丰衣足食。
' e( `% Y& F- m. R+ a回复楼上,我觉我自己做的饭菜,不比餐馆差,所以餐馆对我不具有任何吸引力。9 X5 ?$ f0 T- N) H  o+ q: M

- I4 F1 S; b& K; {( R- j% _实在不好意思冒犯了楼上诸位的热情,我想了想是我错了,我错在不应该用天朝的标准来衡量德国的中餐馆,我希望大家的指责能改变中国人在国外开餐馆的态度。

发表于 13.3.2012 17:22:32 | 只看该作者
中餐馆基本是用味精比盐多,这不是秘密,我有开餐馆的朋友,他们说,不多放味精,客人就喝水不多!!!3 Z) |. S' G, N% @; c" R
我基本不在中餐馆吃饭,要吃也是老板和大厨打好招呼,来了朋友,不放味精。
& o; Z; Q4 T# X( X0 m/ W放不放味精是吃得出来的!

发表于 13.3.2012 17:26:18 | 只看该作者
恩恩恩 发表于 4.3.2012 11:21
$ c# n$ ]3 D; B. o6 e! A1 X) T你的话太绝对了,好吃的餐馆多了去了,照你的说法,什么菜都是拿味精兑出来的,那还要大厨干嘛?
$ d: o1 S; r( t* l不好吃 ...

3 m! N: S6 z6 J4 V. m" K那你就多吃啊多吃!!!
5 I" d+ O0 f" E4 o德国的中餐馆大厨80%是难民。

发表于 13.3.2012 19:53:53 | 只看该作者
ditto 发表于 13.3.2012 17:26
- @$ W, E2 f6 P9 {那你就多吃啊多吃!!!
2 f1 R% l) f4 M/ ^% {德国的中餐馆大厨80%是难民。

: P$ V2 x1 {5 D% s  f  `) a难民和做菜好坏有个毛关系?
+ z) |  p2 I$ C* A# ]# ^, x我管他难不难民
" v: j  Y9 G5 t8 {" I  J& H: O* t6 w做的好吃点就完了么
! |& y7 Q# e- F( u难民就多放味精?
$ [5 l( g5 E. n& I' m8 r" y

发表于 13.3.2012 22:19:19 | 只看该作者
恩恩恩 发表于 13.3.2012 19:53 # R4 b2 s* S9 t) G2 R4 R% i2 K
难民和做菜好坏有个毛关系?
  c/ y2 ~0 O$ @! I! a# B我管他难不难民
  H3 |! h( k  C# K2 U1 S( F做的好吃点就完了么

5 Z& Q; q+ m( A! n他们不是真正的厨师,没有经过正规的学习和训练,即使是国内来的真正厨师来后,也无用武之地,这里的中餐馆,真是骗骗老外的。  A* a* G, P+ X3 I
如果你觉得好吃你就多去好了,何必在这里唧唧歪歪!