开元食味
德国频道
楼主: quantum

[寻找开元er] 【寻找开元er】不知黄鹤飞归后,又是山中几度秋?

楼主| 发表于 24.4.2012 05:29:40 | 只看该作者
伊索的猫 发表于 23.4.2012 23:23
量子令我觉得世俗的幸福和理想的完美结合在一起,不是不可能的。

见伊猫上来,欣喜。先答一首七律,回头再聊。

七律。酬伊猫忆旧见示

江南才女曩相过,剡客重携逸兴多。
清赋旧招皇驸马,朱唇新唱紫菱歌。
马蹄行遍知诗进,莺语听频奈老何。
天道殷勤多勉力,韶华不必叹蹉跎。

发表于 24.4.2012 19:40:40 来自手机 | 只看该作者
quantum 发表于 24.4.2012 05:29
见伊猫上来,欣喜。先答一首七律,回头再聊。

七律。酬伊猫忆旧见示

一群老货出来一道晒骨头,骨头顿时轻了八两半。
话道是:我无法不老,但是永远年轻。
厚厚,某猫很年轻很动感地走过。。。

发表于 25.4.2012 16:37:29 | 只看该作者
伊索的猫 发表于 24.4.2012 19:40
厚厚,某猫很年轻很 ...

看来hongke为了这个活动无所不用其极,还是把某些人震出来了。

楼主| 发表于 25.4.2012 18:07:28 | 只看该作者

骨头轻好啊,我们都舒活舒活筋骨:

炼成白发道心熟,著罢黄衣仙骨轻。

楼主| 发表于 25.4.2012 18:13:17 | 只看该作者

对很多旧友,能够知道别来之后无恙,其实心里就满足了释然了。
从这里离开后,我参加了一个诗社;社中有的诗友都八十多岁了;也有许久未联系的。同样的,知道别后无恙,也就满足释然了:

莫惊向老多年别,且忆登科旧日同。

楼主| 发表于 25.4.2012 18:21:24 | 只看该作者
红袖添香 发表于 25.4.2012 16:37
看来hongke为了这个活动无所不用其极,还是把某些人震出来了。

呵呵真的感谢开元组织这个活动,招旧人们,让旧友们能出来露个面,报个平安。诚挚感谢!

何幸相招同醉处,洛阳城里好池台。

发表于 25.4.2012 18:52:47 来自手机 | 只看该作者
quantum 发表于 25.4.2012 18:13
对很多旧友,能够知道别来之后无恙,其实心里就满足了释然了。
从这里离开后,我参加了一个诗社;社中有 ...

量子这话是,聚首的厚重,加的是岁月的份量。悠悠间,可添五百,可损三千。岁月比人强,无恙,即是大幸。

世间何物催人老,半是鸡声半马蹄。

楼主| 发表于 25.4.2012 20:09:55 | 只看该作者
伊索的猫 发表于 25.4.2012 18:52
量子这话是,聚首的厚重,加的是岁月的份量。悠悠间,可添五百,可损三千。岁月比人强,无恙,即是大幸。 ...

是的,转眼孩子们长大,不知不觉中时间流逝得很快;网上更快。

华屋坐来能几日,夜台归去便千秋。

发表于 26.4.2012 08:16:17 | 只看该作者
quantum 发表于 25.4.2012 18:21
呵呵真的感谢开元组织这个活动,招旧人们,让旧友们能出来露个面,报个平安。诚挚感谢!

何幸相招同醉处 ...

楼主| 发表于 26.4.2012 15:40:14 | 只看该作者
admin 发表于 26.4.2012 08:16

呵呵想不到站长同志在俺的楼里潜水啊。。。。。。。

野鹤巢边松最老,蜇龙潜处水偏清。