开元食味
德国频道

[寻找开元er] 【寻找开元er】我和开元的美味情缘

发表于 31.3.2012 11:03:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

悄悄地我走了,装了一肚子好吃的~~

看看自己的ID号,心虚地知道其实我是不够资格写回忆录的,可在德国的这一段生活,实在就是我这个吃货的成长史,就允许我整理下思路,报报流水帐的同时也回味下那些记忆中的美味,再说是Admin说现任版主要起带头作用的嘛。你们也别笑话我就知道吃,实在是我的回忆最鲜明的部分基本上都和食物有关,胃袋指挥脑袋啦。

2008年的华艺之星是我和开元的第一次现实中的亲密接触。那是来德国自我闭关将近半年以后,没机会说中国话,也很久没有吃过中国菜。走进会场,立刻吸引了我的注意力的,是竟然有吃的卖。那家当时卖包子和烧卖,一欧一个,实在不算便宜,更别提那也许是我吃过的最干瘪的包子了(烧卖味道倒是不错的)。虽然不怎么样,可好歹是几个月来第一次尝到的中国味道,所以当笑姐看到我的时候,我就是嚼着满嘴的包子,被她带到了座位上。

那次以后,周末跟着凑热闹去爬过两次山。风景怎么样我已经没什么太具体的印象,最让我有动力的是我知道爬完山以后有火锅吃。第一次跟着开元的朋友们去皇朝吃火锅,让我乐了好几天,实在没想到在德国竟然能吃到这样的好滋味。

后来开元居委会能打麻将,笑姐还带油条给我们吃。从那时起,我就一直奢望着能打包两根回家配点白粥酱菜腐乳慢慢享受,可往往我只有往嘴里塞半根油条的功夫,还没到好意思开口呢,一大包油条基本上就没有了。看着当时在座笑嘻嘻吃着油条的大家,恨得我实在是牙痒痒又不敢明抢怕被揍啊有木有啊有木有?!!!
除了油条,最让我心心念念的还是笑姐的回锅肉。那次在朋友家,就着那肉,我一个人吃掉了人家半电锅米饭,然后开元的版面上,就经常性持续性地见我追着笑姐要债似的吵着要吃肉,这次知道我要走,她特地炒了两大盘,美美地让我吃了个够。

再后来突然有一天,美食版的一个ID吸引了我的注意,他就是我的御用鱼大厨。当时他帖了篇卤肉饭,把我给馋了个半死不活不知如何是好。我试探性地给小鱼发了站内信,结果就是过了一个礼拜的某一天,我在家焖了白米饭,等着嘎达童鞋拎来了一大锅卤肉加卤蛋,还有小鱼额外附送的卤猪耳朵。自打那天起,我在慕尼黑的生活有了绝对的质的飞跃。身边两大厨,猫猫和小鱼,肉圆排骨轮着烧,端午的粽子中秋的月饼,加上心血来潮的肉夹馍。俩大厨我偶尔吃腻了,还有Gogo姐的盐水鸭,狼嫂的黄焖羊肉来换换口味调剂生活,那样幸福的日子啊,到现在想起来还是会流口水。

当初的我真的就是只会吃,好多人作证我唯一会的就只有蛋炒饭。慕尼黑的四年,在开元大厨们的调教下,我已经能做好几样家常小菜,馄饨水饺也不再是难事。而到了告别的时候,且当我满师,让我带着开元学来的这一身三脚猫功夫去闯荡江湖吧。
发表于 31.3.2012 11:45:37 | 只看该作者
妞这4年在德国的厨艺有质的飞跃。

楼主| 发表于 31.3.2012 19:10:42 | 只看该作者
笑对人生 发表于 31.3.2012 11:45
妞这4年在德国的厨艺有质的飞跃。

谢谢夸奖!你的证词很给力,呵呵~~
也不说发个大红包啥的~~

发表于 31.3.2012 21:30:31 | 只看该作者
开元居委会

不在慕尼黑没办法混吃 好讨厌的感觉

发表于 31.3.2012 21:43:20 | 只看该作者

发表于 1.4.2012 05:58:49 | 只看该作者

楼主| 发表于 1.4.2012 08:28:19 | 只看该作者
琅钺 发表于 31.3.2012 21:30
开元居委会

不在慕尼黑没办法混吃 好讨厌的感觉

吃不到就只能自力更生啦,~~原来你不在慕尼黑啊?我还一直以为我们在同一座城里呢~~

楼主| 发表于 1.4.2012 08:28:58 | 只看该作者

发表于 2.4.2012 07:44:53 | 只看该作者
记得你上过照片,怎么就想不起你模样了呢?

楼主| 发表于 2.4.2012 08:41:37 | 只看该作者
西江月 发表于 2.4.2012 07:44
记得你上过照片,怎么就想不起你模样了呢?

估计因为实在太普通,扔人堆里一点看不见,嘿嘿~~