开元食味
德国频道

生辰祭

发表于 23.4.2012 10:07:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
又是一年4月底,心中有些话语,想要诉说,却不知该怎样表达。只好略写一些粗浅文字,聊以抒发心中的情感。
一起走过的五年里,你是我生命的主旋律。就像一支歌曲,开头是青涩与甜蜜,高潮是峰顶的呐喊,而结尾却是互相伤害的痛楚。
在一起久了,早已不知道那到底是不是爱。或许只是习惯,习惯彼此生命中的存在。
曾经说会永远对你好,却不知那一次次的举动却是对你心房一次次的刀割。
点燃一支香烟,听那些曾经的歌曲,往事如烟般飘过。
当年木讷的我,来不及表白,却一把抱过你,狠狠地吻下去。后来,你总是对我说“你还没向我表白过呢”。我总是笑笑而过,心中却是明了,那将是我们永远的遗憾。
后来的我们,满怀着热恋的激情,互相探索着彼此身体的奥秘。忘不了自己第一次不得门而入,忘不了你第一次紧皱的眉头和紧绷的身体,忘不了第一高潮后。
再后来,我离开了故乡,来到了这个被世人形容为严谨的国家。异国的空虚与寂寞让我阴差阳错地干下了一件又一件错事。一次又一次的伤害让你无法忍受。我知道,这一次你是真的走了。就像你说的那样,我们再也回不去。
曾经和朋友聊天,有人问到:“你会真心地祝你前女友性福吗?”当时我却嘴硬的说道“我还没那么高尚”
可是,真的,就像那天夜里我对你说的那样“你一定会找到一个还爱你,比我对你还好的男人”。希望你能永远性福,请他比我还爱你。
再点燃一支烟,就让回忆随那香烟,随风飘走。

评分

发表于 23.4.2012 11:06:44 | 显示全部楼层
我来赚楼主眼泪的,别拍我~~

发表于 23.4.2012 11:22:11 | 显示全部楼层

lz更关心的是性福,bemerkenswert。

恕我愚钝,好像m打反了吧,好像没见过这个词  发表于 23.4.2012 14:02

发表于 23.4.2012 11:27:41 | 显示全部楼层

发表于 23.4.2012 14:09:50 | 显示全部楼层
我承认我文学功底浅,也我跟不上时代了,可这个 生辰祭 能用在活人身上么
个人觉得,楼主想表达情已逝,4月情祭 之类的应该比较合适吧

我肿么今天变成挑刺儿的了,真闲得蛋疼了

楼主| 发表于 23.4.2012 14:49:21 来自手机 | 显示全部楼层
瞧那片灌木丛 发表于 23.4.2012 14:09
我承认我文学功底浅,也我跟不上时代了,可这个 生辰祭 能用在活人身上么
个人觉得,楼主想表达情已逝,4月 ...

其实就是有一些莫名其妙的想法。胡乱说说而已

楼主| 发表于 23.4.2012 14:50:03 来自手机 | 显示全部楼层
noline 发表于 23.4.2012 11:22
lz更关心的是性福,bewerkenswert。

当年学生时代的感情,初期真的与幸福无关

发表于 23.4.2012 15:04:38 | 显示全部楼层

发表于 23.4.2012 15:13:35 | 显示全部楼层
ANDYIVERSON 发表于 23.4.2012 14:49
其实就是有一些莫名其妙的想法。胡乱说说而已

其实写的真不错

楼主| 发表于 23.4.2012 15:33:16 来自手机 | 显示全部楼层
瞧那片灌木丛 发表于 23.4.2012 15:13
其实写的真不错

谢谢哈,其实文笔我一直不行