开元食味
德国频道

[寻找开元er] 【寻找开元er】活着,在别处。

发表于 23.4.2012 23:07:45 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

当初是围脖上小红的某个@,免费旅游免费机票云云,某猫当即报以一声冷笑,果断忽略。
今朝逛到信箱,一封疑似广告的邮件,因了开元二字,懒洋洋点开打算且看西洋镜。然后果然好奇害死猫,然后时髦地穿越了,然后没咬住矜持我施施然也独上西楼了。
浑忘了当年临走如何地执念,要将隐居进行到底。

想说,还活着,不在此处,就在彼处,方在彼处,已在此处。我们每个人都是。
离去,归来,竟是分分钟事。

当年那些事,那些人,那些围炉的香火,那些隔座的硝烟。那么近,那么远。
眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。
时间简史,撰写的何止霍金一个。

挥别开元的多少年,如今翻弄自己的行囊,有些东西早已失去,有些不经意却留下,还有些不知明的物事,总要等段时间才弄得清它的用处,去处,好处,坏处。
这里头,有续过命的丹药,有拔下来的箭簇,有折断了的羽翼,也有了或许从此刀枪不入油盐不进的铠甲。
不管江湖如何变幻,所幸肝胆还是那副。
很好,为永远的小屁孩干杯。

昨儿刚与红袖童鞋及其小崽子在珐琅城碰了个头,算算上次见面仿佛不久前,于是怎么着就冒出了个拖油瓶?!不过三方适应尚算良好,我勉强面对并接受了现实。

话说,不是叙旧么?先来招二位:
@游侠:这些年,一支莲花在怀,兄一如既往地淡然啊。一直怀疑你也在F城,甚至我们或许曾在佛堂擦肩,相见而不识,不过某猫自问魔性太重,不求亲近,但愿远远得着些暮鼓晨钟梵音,如是我闻,就是佛缘了。虎子还好么?我在德国这些年统共三只猫,昭昭早逝,路易杳无踪,咪咪依旧笑春风。
@量子:多少年,还是这幅好字,功力更见深厚了。人也还是一样,不平则鸣,你与游侠,一僧一儒,老脸老皮地赖着不走,在开元快被新人唤老东西了吧!却也是隔了多远多久,云深不知处,随意一眼却能望见的两座冉冉青峰,望见了,就能识得回开元的路。

伊索的猫这id老乎?不老哉。咱还有更老古董的马甲只是从未露过脸而已。厚厚。就不告诉你。
开元的日子,某猫拍砖无数,天性散淡,多数独来独往,自得其乐,不似红袖童鞋最喜好勾搭网友。

基本上来到开元是因为某天曾经的老邻居也就是庄周推销他的新网站,然后过了n久想起来进去跑了一圈,之后便开始了平生第一次论坛生涯。
对庄周的最深印象除了他做的云南过桥米线味道不错,还有就是他一定很喜欢漂亮mm吧哈?:)

这辈子交的第一个网友是红袖,当然也是她勾搭的我。第一次在某个大半夜接到她的电话,然后第二天,两个江南人,我戏称她一口东北大白菜味儿(谁让她搞来搞去逃不出东北淫民的手心呢?)她则笑我是浙江小白菜。好吧,不管怎么说,事实证明,我俩都给温柔如水的南方姑凉丢脸了。当然,我觉得她比我阴险,我比她牛逼。

记得最后出没那阵儿,化身唐伯猫老去招惹调戏李姐夫这个老冤家,当时还有位落花君,不过他二人于治学于读书都还是让我钦佩的,最后吵吵完了一笑泯恩仇吧算是,那时某猫搬家去了别的城市,一切重新,再无心恋栈,游侠说我过小日子去了,其实我就是想挂冠散发弄扁舟了。当然扁舟没咋弄好,还差点阴沟里翻船。不过都过去了。渡水复渡水,看花还看花。

何妨也多年未曾交语,愿得一心人,白首不相离,大概是他最大心愿,不知如今是否如愿了?

时间颠覆了一座城,却颠覆不了一个人。时间剥削再多,却也总有些东西它赢不走的。
愿所有人,无论在哪,都温暖地活着,最大程度上精彩地活着。
总要记得,所失有限,所得无限。

发表于 24.4.2012 05:19:36 | 只看该作者

发表于 24.4.2012 05:21:03 | 只看该作者

又见伊猫好文。
先赋诗一首酬答:

七律。酬伊猫忆旧见示

江南才女曩相过,剡客重携逸兴多。
清赋旧招皇驸马,朱唇新唱紫菱歌。
马蹄行遍知诗进,莺语听频奈老何。
天道殷勤多勉力,韶华不必叹蹉跎。

发表于 24.4.2012 05:22:11 | 只看该作者
当初是围脖上小红的某个@,免费旅游免费机票云云,某猫当即报以一声冷笑,果断忽略。
今朝逛到信箱,一封疑似广告的邮件,因了开元二字,懒洋洋点开打算且看西洋镜。然后果然好奇害死猫,然后时髦地穿越了,然后没咬住矜持我施施然也独上西楼了。
浑忘了当年临走如何地执念,要将隐居进行到底。

---偶尔回来忆旧一下也挺好。。。。

发表于 24.4.2012 05:22:48 | 只看该作者
想说,还活着,不在此处,就在彼处,方在彼处,已在此处。我们每个人都是。
离去,归来,竟是分分钟事。

当年那些事,那些人,那些围炉的香火,那些隔座的硝烟。那么近,那么远。
眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。
时间简史,撰写的何止霍金一个。

----曾经的岁月。

发表于 24.4.2012 05:23:43 | 只看该作者
挥别开元的多少年,如今翻弄自己的行囊,有些东西早已失去,有些不经意却留下,还有些不知明的物事,总要等段时间才弄得清它的用处,去处,好处,坏处。
这里头,有续过命的丹药,有拔下来的箭簇,有折断了的羽翼,也有了或许从此刀枪不入油盐不进的铠甲。
不管江湖如何变幻,所幸肝胆还是那副。
很好,为永远的小屁孩干杯。

昨儿刚与红袖童鞋及其小崽子在珐琅城碰了个头,算算上次见面仿佛不久前,于是怎么着就冒出了个拖油瓶?!不过三方适应尚算良好,我勉强面对并接受了现实。

----保持一份纯净的心,亦是好事。

发表于 24.4.2012 05:25:15 | 只看该作者
话说,不是叙旧么?先来招二位:
@游侠:这些年,一支莲花在怀,兄一如既往地淡然啊。一直怀疑你也在F城,甚至我们或许曾在佛堂擦肩,相见而不识,不过某猫自问魔性太重,不求亲近,但愿远远得着些暮鼓晨钟梵音,如是我闻,就是佛缘了。虎子还好么?我在德国这些年统共三只猫,昭昭早逝,路易杳无踪,咪咪依旧笑春风。
@量子:多少年,还是这幅好字,功力更见深厚了。人也还是一样,不平则鸣,你与游侠,一僧一儒,老脸老皮地赖着不走,在开元快被新人唤老东西了吧!却也是隔了多远多久,云深不知处,随意一眼却能望见的两座冉冉青峰,望见了,就能识得回开元的路。

---游侠兄还常上来,俺其实来得很少了,基本上没什么人认识我了。55

发表于 24.4.2012 05:26:35 | 只看该作者
时间颠覆了一座城,却颠覆不了一个人。时间剥削再多,却也总有些东西它赢不走的。
愿所有人,无论在哪,都温暖地活着,最大程度上精彩地活着。
总要记得,所失有限,所得无限。

----是啊,每个人都会在某个地方活着,虽然我们不见到他们。

发表于 24.4.2012 08:22:22 | 只看该作者
哈哈。这谁的号召力,居然把隐居的猫召来了!

很高兴再看伊猫的文字。

虎子往生多年了。往昔十几载,给我们带来许多快乐,记忆犹新。。。

猫居然到了F城,并且也去佛堂?哈哈。
我不在F城,并不是每周都去的。不过,还真的可能见过呢。
这坛中有几位,我是见过,并且说过话的。不过,没有多谈。他们也不见得知道我是谁。。。

伊猫,不管江湖如何变幻,所幸肝胆还是那副。
见文如见人。

阿弥陀佛!

发表于 24.4.2012 08:25:15 | 只看该作者
quantum 发表于 24.4.2012 05:26
愿所有人,无论在哪,都 ...

喜欢这样的句子。