开元食味
德国频道

[追忆那似水流年] 【追忆那似水流年】抓拍逝水时刻

发表于 19.5.2012 19:49:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家都剪短的讲一下过去的十天都做了什么,想做什么,以记录生命中的平平淡淡的一刻

我上周五带木兰第二次去法兰,一大早到了我们的HBF, Tafel上写的是到法兰方向的ICE,IC一个半小时内全部取消,我本能的想必须马上先坐车到科隆HBF,然后一定有办法。蓦然看到一个汉莎的空乘,问她是不是去法兰,踏实,于是一路和她一起走了。她在去科隆的路上上网查好的路线(我的手机不能上网),是没到科隆HBF的一站倒车,之后顺利的到了法兰

我订的周二的DHL的工作人员在8点到13点之间来取东西,一大早就把木兰送到幼儿园回来等,结果到了13点也没人来。很生气的到了付费的咨询电话,那边的Mädel说你再等等,结果没过十分钟门铃就响了。碰见房东她听我说花了800邮费,问800欧不能在中国买一大堆Klamotte 吗,太复杂了,我也懒得解释了,只是说中国没她想象的那样物价低,很多德国人也觉得中国物价低。里边一大堆东西何止是800欧,还是一大把记忆。

周四耶稣升天,我家家具被我的雇佣的朋友扔到Bürgersteg上,实木的家具,以后我再也不买了,别说往下抬,就是在家里移动一下都费劲。看着有人停下车拿走我的家具我还是很高兴的。帮我抬东西的朋友也叫来车来走了我乱七八糟很多东西。

邮件上说护照周五到,我周五送木兰回来的路上看见了UPS的车,就直接拿着证件去问有没有我的挂号信,于是闲聊了几句,拿了护照,中国的大门打开了。

中间几天买刷墙的东西,四处找垃圾桶扔了些东西。

为了干活,吃了很多牛腿肉,Garnele, Muschel, 猪排骨,这两天发现还是瘦了些,这样在China 国穿西装更有型了。

周末木兰在家,大规模的行动全部结束。

想自己不再blutjung了,但是为了自己和家庭还要身体强勤健身,见识广纵观天下兼听则明。在中土苦拼两三年,挣到德国水平的工资。

发表于 21.5.2012 09:15:32 | 只看该作者
赞。十天的流水账,平淡,却也写出了很多精髓,哈哈,比如如何穿西装更有型 。。。。不如楼主上一个穿西装的照片,好赛?

发表于 21.5.2012 09:32:54 | 只看该作者

发表于 25.5.2012 16:29:14 | 只看该作者

发表于 31.5.2012 18:08:42 | 只看该作者

发表于 9.6.2012 16:39:02 | 只看该作者