开元食味
德国频道

[追忆那似水流年] 【追忆那似水流年】连云港的那片海

发表于 25.5.2012 09:41:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

小时候,对海的印象就是清澈的,湛蓝的。
第一次去海边,是和老爸,哥哥一起去的。老爸是一枚文艺老青年。还记得那时候在海边,老爸的文艺细胞一下子爆发,多愁善感的回忆了很多年轻时候的风花雪月,哈哈。
后来我和哥哥都去离家还比较远的市里的中学寄宿,一个月才回家一次。每逢中秋节,我和哥哥基本都不能回家过节。听老妈说,那时候老爸就一个人对着月亮默默流泪。

(第一次去海边。连云港。脚上穿的红色塑料凉鞋,现在还没有扔
后来,我考上了市属重点高中。哥哥呢,足球是踢得越来越好了,但是成绩是越来越差。 而且还总是惹是生非。他高二时候的班主任“绿豆芽”老师总是把老爸叫去学校。
记得那时候我最恨的人就是哥哥。爸妈总是为他操碎了心。有一次,在宿舍,他去看我,我当时手里刚好握着铅笔。我拿起铅笔,在他的手腕上狠狠地划了下去。当时一下子就出血了。
现在哥哥的手腕上还有一道疤痕。而这一幕,直到今天,还会从记忆里跳出来,让我内心蒙上一层厚厚的内疚感。

2009年10月,我逃离了北京的尘嚣,飞往德国,开始了在Bayreuth的学习生活。这两年,其实是我活得最随心,也最充实的生活。学校里中国朋友挺多的。和德国其他的大学一样,一到周末,我们就会一起吃饭。北方的同学一般都比较会做饭。蒸包子,包饺子,个个在行。真是让我惭愧的很。研一下学期,圣诞的时候,我们一起在学校的酒吧glashaus搞了一次华人卡拉ok聚会,美其名曰“无冬之夜”。由于glashaus里没有专门的K歌的设备,我们当时全部是自己手动操作。歌曲全部是之前下载好的,然后DJ分类,按照大家点的歌曲,借助软件播放。当时记得漫天的大雪,将这个小酒吧装饰的非常浪漫。这次卡拉ok聚会,大家都玩得很high。让我惊讶的是,居然这么多德国人唱歌这么好,而且他们居然这么狂热卡拉ok。不用多说,上照片。

舞台不大,但是能展现自我

当晚,很多同学自愿来帮忙卖酒水。一个同学打我电话,说: 你能让我去卖吗?晕倒。。。后来,她成为了拜罗伊特的“卖姐”。

来自越南的朋友,献上一段舞蹈。

当晚最帅的帅哥。。。

先写这么多,等想到了,再上。
大家轻拍。

发表于 25.5.2012 11:08:12 | 只看该作者
真是丰富多彩的生活,让人看了就喜欢,楼主小MM号甜美啊,上几张清晰点的照片,最好是本人的就更好

楼主| 发表于 25.5.2012 11:12:34 | 只看该作者

发表于 25.5.2012 11:16:13 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.5.2012 11:27:59 | 只看该作者
。。。。难道真成了照片贴。。。。
给我点人气再说。。。
我要机票!!!

楼主| 发表于 25.5.2012 11:28:07 | 只看该作者

发表于 25.5.2012 11:29:24 | 只看该作者

发表于 25.5.2012 11:29:48 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.5.2012 11:35:51 | 只看该作者
brand 发表于 25.5.2012 11:29
瓦哈哈,有性感照没?

哈哈,等回帖到100, 再贴性感照片

发表于 25.5.2012 11:41:50 | 只看该作者