开元食味
德国频道

忽然觉得很杯具……请亲们评个愚蠢指数吧

发表于 30.5.2012 21:11:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这应该算是一个大龄单身女青年一场很失败的情感尝试。
故事已经结束2周,但碍于本人自以为坚强实则是迟钝,现在才真真切切明白过来是个杯具,各种懊恼和内疚开始滔滔不绝。
所以想写出来,请有缘围观的童鞋们给俺的愚蠢指数打个分。

原本很享受自己无牵无拌的单身生活,平时同性朋友有一些,异性朋友表面上不多不少,日子不算太寂寞。
异性朋友都是单身。其中最高大帅气的那个,四月份对本青年十分热情体贴。
鉴于他上一段感情纠葛结束在一年多前,本青年就有点自以为是他动心了。
而本青年因为单身过久,外在形象比较正直,内在其实比较花痴。
于是在他各种暗示和鼓励之下,逐渐走得很近。
同时很纠结,因为他始终没有明确表白。

后来终于扑倒和被扑倒了。
再后来,作为一个很二的女青年,问了他一个很2很简单的问题:你究竟喜欢我么?
他的回答是,他不能说。
于是很二的女青年心中大怒或大失望,表面冷静和冷酷,说那么以后保持点距离吧,最好就跟四月之前一样吧。

很迟钝的女青年这两星期偶尔还打过电话。但从没直接打通过,都是对方隔了一两小时之后才回复的。
然后每次对方都说最近很忙,隔两天再找你吃饭聊天之类之类的。
再二的人也能听出来这是推脱的接口吧。
很二的女青年最近
 楼主| 发表于 30.5.2012 21:18:28 | 只看该作者
还没写完不知怎么就发了出去。

唉。总之作为一个很迟钝很2的女青年,这两天觉得肠子都悔青了。

之前自以为反正无人知,扑倒或被扑倒没神马要紧。
现在却觉得是相当要紧。
但这个还不是懊恼的重点。

重点是,觉得自己真动心了;对一个天时地利但不够人和的人动心了;而又显然没把握住策略,生生把一个难得动心了的人给错过了。
更重点是自己居然想再同那人认真谈一谈…… 但又不知道想说点神马,想知道点神马——明明真相早就昭然若揭了啊。

发表于 30.5.2012 22:19:28 | 只看该作者
菇凉,你不是错过了。。。明摆着玩儿你呢!不想着揍死就不错了,你还想认真呢啊!醒醒吧妞,现在抽身还来得及!你就当免费叫了个鸭神马的。。。

谢谢斑竹mm  发表于 31.5.2012 22:17

发表于 31.5.2012 08:48:58 | 只看该作者

楼主| 发表于 31.5.2012 22:15:54 | 只看该作者
paula0707 发表于 30.5.2012 23:19
菇凉,你不是错过了。。。明摆着玩儿你呢!不想着揍死就不错了,你还想认真呢啊!醒醒吧妞,现在抽身还来得 ...

傻二姑娘也这么角得的。。。

只是还有些问题在困惑。

之前认识一年多了,算是好友,也算是比较了解他吧,尤其4月初,在某些风景啊音乐啊环境啊比较有气氛的情况下,他滔滔不绝对俺讲过他自己的过往和将来,当时的确是放松且真诚地;他自认为内向。总结多次的聊天确定,这位伪大叔,不是内向,只是在情感方面是懦弱不主动的。而且也有点怕太主动的女生。同其他女生开玩笑很猥琐,但真正暧昧的应该没有。他忙也算是忙,最近同时赶两三个论文。但毕竟人心隔肚皮,这些判断,如今自己是七成相信三成怀疑。

另外,他必须毕了业回国,而他之前多次问我毕业后的去向,我都没有明确表过态。另外我身边比较熟的女生朋友的男盆友们竟然都是德国人,4月前后,他问我是否打算找个德国男友(问了超过三次),我否认,他似乎不怎么信。我最好的女生朋友刚,跟他也比较熟,刚毕业且在德国找了个很不错的工作。

两周前最后一次谈话时,是电话,持续了一小时左右,他死活不回答那个问题,气氛很坏,而偏偏缺心眼的二姑娘一根筋要问到底;于是二姑娘告诉他,如果不回答,那就当是不喜欢;他似乎先怒后伤,说随你吧。

昨天,就刚发完这帖子,接到他电话,有邀约。本包子听了觉得不明白,很忐忑,也很高兴,于是很客气有礼地拒了。

这些是关于背景。

问题一,男生会玩人与否,是不论人品,不论来历背景,不论手段机心,只要是遇上了形象良好的包子类型,且机遇良好且不够真心喜欢,都会玩一玩么?

问题二,原本是好友,以后必须得一直介意下去相回避下去么? 傻二姑娘本人实在不会主动闹事,而且在人前特会装没事儿人。因为住的算比较近,有时候还要找他借东借西的,算不算没自尊没骨气? 到底神马心态才是对的呢?

发表于 31.5.2012 23:57:57 | 只看该作者
秘密马甲2 发表于 31.5.2012 23:15
傻二姑娘也这么角得的。。。

只是还有些问题在困惑。

女人在动心的时候,总是会抓住对方点点滴滴的细节做倾向粉红的分析,这个貌似是通病哈,不过因为这些事情只有当事人经历过,所以作为看客也判断不了啥是真实情况。

关于问题一,当然咱不能一竿子打翻一船人,本斑相信这个世界上真正根正苗红的男纸是有滴,但数量是绝对稀少滴。大部分时候男人跟女人搞暧昧,其实和人品无关,完全是上半身不能控制下半身的结果╮(╯▽╰)╭,尤其是面对形象良好的包子类型的时候;其他一小部分的情况,就是遇上了真正人品无下限的极品,此种情况的发生概率在海外有大幅上升趋势。。。

关于问题二,本斑在陪母上大人经受国内各种生活伦理苦情剧荼毒的时候,对那种恋人或者夫妻分手之后成好友的情节实在是无力吐槽,我就不信“好友”见面的时候不会想起以前XXOO的各种细节?好尴尬有木有!更别说菇凉你这友达以上恋人未满的纠结状况。。。俺较着,不闹事装没事人是明智滴,但是借东借西神马的就算了吧,仔细想想你会发现很多东西原本并不是非借不可。。。

另,你说的两周前最后一次通话,所谓他的回避问题和“先怒后伤”,本斑很怀疑这朵男纸是不是小资小清新苦情偶像韩剧症候群患者。。。

不过正如我开始说的,看客并不能准确判断你亲身经历的事情,还是要你自己把握。如果觉得剪不断理还乱脑子浆糊一团,那就干脆放一放忙别的先,真的中意你的人不会让你轻易逃走。

发表于 8.6.2012 11:55:49 | 只看该作者
见个面,问清楚,说明白,别这样不明不白的耗时间~~~~~
当断不断,自受其乱.

楼主| 发表于 21.6.2012 12:02:41 | 只看该作者
草莓香槟 发表于 8.6.2012 12:55
见个面,问清楚,说明白,别这样不明不白的耗时间~~~~~
当断不断,自受其乱.

又见面了。问了。他说,是,喜欢。
而且他最近略有好的表现。尽管离一个合格男友的概念还很远。

断则不忍断,乱则非常乱。时间有时耗得多,有时耗得少。

最烦恼是现在不知道自己是怎么想的。之前很自信是爽朗利落,不会暧昧不清的人,但偏偏最近十分纠结反常甚至出尔反尔。
时而喜欢,时而想疏远。知道现在这样勉强在一起,很没安全感;所以觉得疏远才能心思清净;但疏远了又常常走神惦记。

觉得自己有问题:太久没恋爱,如今又小心又在意,又不愿太小心太在意。
身边不太知晓内情的朋友建议说:拿这场不清不楚的感情,先好好练习——降低期望,保证安全,多长点心机,多攒经验。

但我真不知道怎么去掌握各种分寸。
如今的期望,心机,也全不在自己意料之内。。。 表面上一直努力维持着淡定理智,该复习复习,该考试考试,但稍微放松的时候,马上各种想法扰攘不休,心里迷茫得一塌糊涂。

发表于 21.6.2012 12:54:43 | 只看该作者

发表于 21.6.2012 15:01:08 | 只看该作者
秘密马甲2 发表于 21.6.2012 12:02
又见面了。问了。他说,是,喜欢。
而且他最近略有好的表现。尽管离一个合格男友的概念还很远。

真够纠结~~~~
你就是喜欢他了,但是觉得他表现的不够好,不象你的男朋友.
你朋友说的挺对,不要一上来就报很大希望,慢慢处处吧~~~~