开元食味
德国频道

[追忆那似水流年] 【追忆似水流年】五年前的我遇到十年前的自己

发表于 12.6.2012 22:16:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

一个校园的故事,谁都会有过……
        一段初恋的时光,谁都会经过……
        如果,那是你的未来,请记得提前准备,因为那将是你青春最狠的酸甜;
        如果,那是你的曾经,请记得不要淡却,因为那已是你人生最美的回忆。
        你还记得,那片蓝蓝天空印出稀薄的白云;那块青翠草地散出青春的芳香;
        那个阶梯教室飘满默契的眼睛;那条操场跑道留下并排的足印。   
        十年前的我,总是在想,儿女情长。十年后的我,总是在想,顺其自然。
        不知道一个人进入你的心是否是轻易的很,不知道要忍受着思念的感觉是怎样的疼痛,不知道我为什么会如此的想念你——。想念,这个东西很恐怖。很可怕。十年前和十年后的我,都这样想。
         自小就有写日记和随笔的习惯,突然找到初中的时候的一篇日记,当时的字迹已渐渐模糊,我只能模糊的看出自己当时捉摸不定的心情。   
         十年前的我,这样想,畏畏缩缩。
          五年后的我,这样想。 昨晚,虽然我知道白天你和你同学去聚会了,但是我还是希望晚上可以看到你的身影。我一直在网上不停的等你,可是你还是一直没来。我不会怪你,一点也不。前天我们聊天,我没想到你会记得那么多以前的事情,我更不会想到有人会在5年过后和我提起我那貌似是初恋的初恋情人——他。有谁还会记得,那个年少懵懂的我,的朋友。你说,你甚至记得我穿什么样的衣服,笑着说自己是不是有点流氓啊。你说被别人记得这感觉是不是很幸福,你说你能不能再傻点……   
        我一直不承认,自己会喜欢你。可是这几天我一直过的不好,我会因为你,我的心情会360°大转弯,即使是有我哥——甜言蜜语,我还是很急躁,我不断的想你,但是我又害怕别人知道我在想你,我只好用离开状态掩饰我对你的思念。你说你正月就要走了,以后聊天的机会不是很多,我会生气的说你又不是干吗去了,不再回来,可是那是因为我舍不得你。我会很高兴的听你说:你别再长个了,再高的话买不到好看的衣服。我知道,你是怕我说你矮;你说我记得你高高的个子,戴眼镜,为什么现在不戴了呢。我说,我只是换个方式戴隐形而已。你说隐形对眼睛不好,就知道臭美,我会很高兴,因为你在关心我。你说你走之前一定要处理好感情的问题,要不去了那会很麻烦的。我想说,我喜欢你,去了那不就不麻烦了吗~   
          你偷偷问我说,问你一个私人的问题,我有男朋友没。我说没有,你不相信。你说,现在美女不吃香了,我说是啊,丑女无敌嘛~你说你为什么不找男朋友,我说,我没人要。你说,我第一次当媒人,我给你介绍吧。我说好啊。你可知道,醉翁之意不在酒。我说,你给我介绍他,我要吐血去。你说,别吐太多省的贫血了。你说——我刚才都推荐自己了,你眼光高,看不上,我总不能。。。但是,由于信号不好,我没收到,直到第二天的早上,我才收到了,可恨的电信。你说,你干吗呢。我说我看偶像剧呢,你说,你小学就不看了。你说给你德语学习的网站和德语电影的网站。你说,你记下来吧,以后肯定会有用的。别看那些偶像剧了,没营养。你要是把这时间看德语电影,那也是一个很大的提高啦。你说,你是我前辈,我说你要叫我姐姐,你说你这一辈子就认过一个人是姐姐,就是你高中时喜欢的一个女生,你说你不害怕吗。我说,这有什么。   
        你说对于你来说——大学生,你对什么感兴趣?当我知道你18岁开始自主创业时,你知道我有多心疼,怪不的你说自己的经历可以是前辈啦,我很佩服你。你总是说,俺不骗人。我知道。我会想尽一切办法帮你,我想让你少有点压力。我心疼你这样。

你假装成你妈妈和我聊天,我知道是你。可是我就是想了解你,你说你高中被劝退3次,阿姨没少担心你,后来我才知道是为了女生时,我的心怎么会那么痛。其实当阿姨说我看你就不错啊,我特别想说,好啊。我愿意。

你不在线上,我会一遍又一遍的打开在线好友,寻找你的影子,可是你都不在线。我很失落。可是就在这时,你给我留言了,虽然只是祝福我。你知道我有多兴奋吗,亲爱的,你来啦,我很想说。

我故意给你留言说,你是不是想让我哈户你了,其实我是想说,我想和你说话。我喜欢你对我说,你还能再彪点么。因为你妈妈说过彪也是一种大智慧,要彪的可以接受,让人喜欢。你说,今晚你出去看月亮吗,你问我说自己看吗。我说没人和我看啊。你说那是你没邀请我,你可以试试邀请我,我想我不会拒绝。我故意和你说,那我应该怎样邀请你呢。你会假装生气的说,有你这样的吗?

你问我说女生是不是都喜欢浪漫,我想说不是的。有你在就好。你说,你让很多女生感动过的,可结果并不完美。我问你为什么,你说和你说不清。我不喜欢你这样和我说,有什么问题我们可以沟通,毕竟我们都是成年人了。你说可能是因为一种信念,一种与众不同的信念。你说,你不能想象,很多人都不能想象,其实我自己都不了解自己,我很矛盾。我说,你说说你是个什么样的人,你说,你真的想知道,我劝你还是别知道的好,对你没好处。我说我喜欢有挑战的东西。其实只因为是你。你说你不害怕?我和你说个事实,但凡知道我经历的,和了解我想法十分之一的女生,百分之八十都曾喜欢过我。有点自恋,但是事实。我会笑着打趣说,你太不容易啦。你说所以你还是不知道的好,我是出于保护你。我说,别啊,我想知道。你说哪有你这种女生?女生到哪都要学会保护自己。我故意说,哎呀……不用啦,主要和你不用啦。你不会把我杀了的,我知道 。因为肉不值钱啊。你说,呵呵,你要庆幸我不是色狼。我要你说,你却一直在遮遮掩掩。你说,你是害怕了。我说怕什么啊。你说我不想误人子弟。我说我已经到了可以辨别 好坏的年龄了。你说你让我想起好多女生,她们和你一样。我说哎呀……天啊  对不起 我让你想起你以前的……抱歉!!!其实我真的很生气,我不想让我和她们一样,我想独一无二,起码在你那是。你说什么啊,你想什么呢?我可不像你那么花痴。看你写得日志,就像个小花痴。你说你喜欢看月亮还有星星,你说只有那时,我才是我自己。我喜欢淋雨,喜欢听风的声音。我喜欢雷雨交加的夜晚。可我印象深刻的只有三次。我问你是什么样的。你说那么神圣的时刻,用语言怎么说得清楚?你说你看月亮想到了什么,我说牛郎织女。你问我说你是不是很渴望拥有一份足够浪漫的爱情。我问你怎么说。你说感觉,我很敏感的。我说我应该向往的不是什么足够浪漫,只是那些可以赚取我眼泪的感动,就好。其实我只是想说,我想让我为你感动一次,哪怕一次就好。你说很抱歉让你想起伤心事。天啊——怎么会呢,我本来就没有。我说你啊,你可不可以放慢你的脚步,看看路上的风景,别活的太累。你说你跟不上吗?你说我不是为我自己活的,人就是这么奇怪。你说你有两个灵魂:理智和冲动。你说我从不和陌生人聊天,和朋友聊得也很少。我很高兴,因为你和我说的很多,我是例外。你说我从不玩游戏。我说这点和我一样。你说我从不看电视剧,也很少看没有意义的东西。你说也没有时间。我说除了你认为很重要的事情外,你都干吗。你说看书打球听音乐吧,你说你不了解。我说我给你解释的机会。你说我看书和你们不同,我看《毛泽东语录》《邓小平的政治生涯》《邓小平三起三落》《名人发家史》《孙子兵法》《36计》之类的你都看。你老是催我去睡觉,我说我不困。那你就别睡了,你说为什么啊。我说你不是说你的生物钟不是这个点睡,那就别睡啦。我说你白痴啊。你说跟么人学么人。虽然不是什么中听的话,可是我喜欢。我喜欢你与我斗嘴的样子,喜欢你说我偏不,喜欢你耍小性子。你问我什么时候生日,我说12月,你说这么小啊,我说,小我也是你姐。你好像很生气,说不行!哪有这样的,你自己就能说算了。你说我有个姐,仅此一个。你说了两遍。我也有个妹。我知道,不可能了,所以我不要勉强,还是放手吧,要自己也学会大爱吧。可是心还是会痛。你说这里面有故事,老感人了。她们都是我曾经喜欢过得女生,一个是初中,一个是高中。过去就让他过去吧。可是你为什么还和我说这些呢。你说我妹是李,人家现在有男朋友的。我回来没告诉她的,但她知道。我走也没打算告诉她。我觉得她也会知道的,她现在很幸福。她受伤了,会首先想到我。我很知足。还有我姐,她是我高中喜欢的女生。最后我认她做姐了,我想没什么比这更长久。是你认她的,不是像我霸王硬上弓的吧。你说其实我很幸福,她上大学了,她很漂亮,高中时追的人就很多,上大学了,当然一样有人追。我会给她当参谋。热恋时,我会远离她;失恋了,我会安慰她;再恋,我依然会支持她;再次分手,陪在她身边的依然是我。所以我很幸福。你知道你说这些的时候我有多心疼吗。我刚有点喜欢一个女生,而我哥们也喜欢她。我就当什么也没发生,依然祝福。我告诉我哥们要珍惜,他却玩了,我怒了,我把他打了,他进医院了,我被劝退了。在我生命里,没有真爱,只有大爱。我喜欢被尊重!对我而言只有兄妹。我不想让别人觉的认姐认妹,只是泡妞的借口。这样对我来说已经很幸福,她们幸福了,就是我的幸福。你不明白爱的境界。我走哪都有追随者,并不是我自恋,是我的境界到了。现在我不是谈感情的时候,学业和事业都排在感情之前。我就是能这么理智。

人都会有欲望,更何况我是男人。和我很好的一个哥们,是个女的。人很性情。让别人感到无微不至。我们曾晚上独处过,能说我没有冲动吗?可什么都没发生。只是聊天。其实我们是想开房的,就在我出国前。她太了解我了,什么都和我说。没有秘密。她在青岛上学,去机场送的我,我是9月16号早上的飞机去北京,她15号去的那里。15好晚上在机场旁边的植物园待了一晚上。回去就发烧了。我们会看着对方笑,什么都不说,什么也不用说。可是,我登机了,她哭了。很夸张的哭。我们开房出来退房,老板会用那种眼光看我们,她是女生,尽管什么都没发生,可她不在乎。而且她和我说,她知道会是这个结果,所以,她敢来。

这样的大爱,你叫我说什么。当他说这些时,我除了“恩”之外,我还可以做什么呢。又叫我如何插足。如何介入。

你不了解我。有机会我将来一定写本书,书名就叫《我的两个灵魂》。很抱歉我不能和你说我的经历,因为你是女生,我的经历是一个传奇,我是为你好,希望你能理解。好见外的话……

你快睡觉吧,我就是怕你熬夜。我20岁之前没让我妈省过心,我总是喜欢关心别人。可她现在很幸福,因为我长大了,懂事了。是那些经历,让我看懂了很多。校长说我是个天才,教导主任说,我叫了20多年的学,你是我从来没遇见过的。我很庆幸,我成长了。现在我知道脚在地上,我现在很知足,累点就累点吧。我去哪都有朋友;我走哪,哪就有笑声。大家都愿意和我交往,不论男女。都愿意和我说自己的秘密。因为,我值得他们信任。我去许多朋友家里玩,吃饭。他们的爸妈走后就记得我自己的名字。而且他们会毫无顾忌的说,有一种感觉,就是和我亲。我不是很帅,但我接触的大部分女生都喜欢我给她们的感觉。所以,我不想和你说我的经历,我的事情,我怕你和她们一样。那样我会有负罪感。你说怕我喜欢上你,你竟然会有负罪感……你叫我如何是好。

我会走两个极端。要不大善,要不大恶。我让自己变得越来越完美。我正在这么做。学无止境,做人也是一样。我相信世上没有圣人。我能做得只是去模仿他们的境界。我和你说个事情,你就知道我想做什么……四川地震,我当时不是很富裕,我去捐血。我捐了500ml,直到眼睛发黑,护士说不能再多了。我去四川当志愿者的心都有。这次我做火车回来,本来想去买水,结果过来个老婆婆,很老很老。我把钱给她了,这一路把我渴的。实在坚持不住了,借得邻座的饮料瓶,去火车那打的水。这些事很平常,在不损害我自己的前提下,我很乐意去做好事。

天啊——,你在说这些的时候,我能说什么。我只是不断的用省略号来代替我要说的话。

快滚去睡觉。你说。都几点啦,当心脸上长痘痘。睡觉ing——我要警告自己不可以爱上你!绝对!

人家说男性朋友和男朋友的区别是:男的朋友:半夜会找你打电话聊天到很晚。 男朋友:半夜看你还在网上会赶你下线(当然你可以拗个几分钟)。 男的朋友:他什么事情都会配合着你,只要你高兴。男朋友:他会帮你辩明是非,但你会觉得他管的太多。男的朋友:他不在意你去做什么,和什么人交往。男朋友:他很在意你做什么,和什么人交往,特别是和别的男孩子交往。会告诫你不要和甚么人交往。男的朋友:他只有想到现在。男朋友:他已经预见将来,该怎么自我努力,好给你幸福。男的朋友:他不在意你的生活细节,即使你做错了什么,他也不会指出来。男朋友:他会注意你的一举一动,告诉你什么地方做错了,什么地方该如何做,该如何与别人交往。是吗……

五年后,看着自己五年前的时候,描述十年前的自己。突然觉得,是那么幼稚。真的,有些认为一辈子都不会忘记的事情就这样忘记了。

安。
 楼主| 发表于 12.6.2012 22:16:57 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.6.2012 22:17:03 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.6.2012 22:17:13 | 只看该作者

发表于 13.6.2012 08:06:24 | 只看该作者

发表于 13.6.2012 09:05:32 | 只看该作者

zhaoxiao.....难道是?

发表于 13.6.2012 09:08:12 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.6.2012 19:32:02 | 只看该作者
神经小错乱 发表于 13.6.2012 09:08
内心细腻的楼主。顶!

谢谢。成长嘛,总是这样。

楼主| 发表于 13.6.2012 19:32:52 | 只看该作者
KaiyuanEditor 发表于 13.6.2012 08:06
人生就是拿时间去换空间。

是啊,青春就是疼痛。

发表于 22.7.2012 09:13:11 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶顶顶,,,,,,,,,,,,,,,,,,