开元食味
德国频道

......

发表于 12.8.2012 20:08:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
* F( e9 x: A$ R( L8 Q2 d. D0 M
  j, ]7 ~. m! U, Z5 O...  v( D( i; x* M4 M; X
 楼主| 发表于 12.8.2012 20:09:08 | 显示全部楼层
汇总:
" V; ^7 o0 A7 E, b/ I8 g , b8 q0 O# N+ ~) O0 m8 x# ?( w
(遇到特殊情况可拨打手机:017670759417。)8 c+ m# O; i5 l

$ x6 B& j) }2 Y

发表于 13.8.2012 10:51:56 | 显示全部楼层
帮lz吆喝吆喝,lz家自己种的瓠子非常好吃,我儿子原本不爱吃菜,竟能吃掉一盘。

楼主| 发表于 13.8.2012 12:13:39 | 显示全部楼层
lelemami 发表于 13.8.2012 10:51
8 J9 g6 l. q& I, [. ~/ A3 [帮lz吆喝吆喝,lz家自己种的瓠子非常好吃,我儿子原本不爱吃菜,竟能吃掉一盘。 ...
( y0 B7 j* E7 g6 e' u- Z( x) x! @
谢谢。# e) e0 N: X( V0 ~( v+ ?! G$ g
' [# o" U9 a) g4 v4 `" h& |
瓠子是好东西;往年馋得不行。今年是忒丰收了。5 X/ O3 ]& E) n* q/ Q4 f' z

6 S* b8 G! W* {2 x; ^. x; L一辞故国十经秋,每见秋瓜忆故丘。5 D6 U! [: B' ]& k- T4 z0 p
今日南湖采薇蕨,何人为觅郑瓜州。

发表于 17.8.2012 13:55:19 | 显示全部楼层
LZ家的瓠子有幸得以品尝,味道真的很好.家里的孩子也和LELEMAMI说的一样,可喜欢吃了,尤其瓠子汤淘饭是我们家宝宝的大爱.
7 l: q: t! a' o4 aLZ上面的那首诗确是到出了我的心声.在国内时候不觉得,到了异国竟发现这些家常蔬菜竟成了梦中才能出现的稀罕物.所以当我在异国他乡托LZ之福吃到思念已久的瓠子,真的好开心.感谢LZ啊!
- {# `8 o" w6 [: C0 K且LZ家真的好人,蔬菜新鲜价格不贵!也在这里替LZ吆喝帮顶了!

发表于 17.8.2012 23:03:07 | 显示全部楼层
" S8 ?. ^! Q" L; R2 g7 S1 R+ h$ ^: r+ y) _5 s
赞同楼上两位朋友的说法。6 Y6 q' s: v% |4 f$ Z7 R1 R- i8 H/ c; ?
真的很高兴在异国每年都能品尝到楼主家的新鲜蔬菜,味道确实好。+ s' T) G  ^2 h4 V1 B; {( R
所以每年都是楼主家的买客。
7 a4 [+ y8 W/ A1 Q& Z; N5 z帮楼主顶一下。

楼主| 发表于 18.8.2012 06:24:57 | 显示全部楼层
3 w4 t: l& P7 T4 @! z" q) A" J2 a( n; Z+ {; U0 K9 k
多谢楼上几位热心!
$ V8 i" S, h- c! Q. N# T6 H! I- @8 f" d
种菜的目的是自家吃无农药“特供”新鲜蔬菜,有富余则送送朋友,实在有富余才卖出分享。其实截止到现在大部分瓠子都已经被处理送掉吃掉了;不过今年瓠子太过丰收(来年瓠子只种今年的四分之一),若有人买仍有可卖;但可卖时间已经不长了,因为瓠子生命周期很短,现在藤叶都已经开始发黄、凋敝,所谓“并汾乔木,望秋先陨”者也。( _2 I1 Q4 l( v2 R/ g
# [& F9 y$ Y& J; j+ t
说明一下:上面的Termin已经过期了。若有想买的请电话联系到家买:0761-3886116。% W% p0 f# G. ^+ P0 d/ \4 |) B) k
到Gundelfingen火车站取菜(在Freiburg主火车站坐BSB只需7分钟即可到达) 。
- t1 B0 j, A- M& _1 Z% C2 y+ M开车者亦可到家取(地址Glotterpfad 5B, 79194 Gundelfingen。入口在Pelzacker路口)。; w+ _( D" g, V! U) E2 r
价格:2欧元/公斤。
6 x* w6 e' ~- Q* ~2 c( J
" Y$ [. T1 ^* m0 \0 W再次感谢几位热心:9 C! N4 u1 x8 Y' k
( F- D" E2 }, N% }; s
顾盼何曾因误曲,殷勤终是感知音。2 m6 O$ j/ |$ r) z# T1 @. \1 i
若将雅调开诗兴,未抵丘迟一片心。
$ ^' M( y4 I: e2 c( n  ~. t1 w