开元食味
德国频道

吐了个槽~以后再也不去Neuer Markt那边的Fuji吃寿司了

发表于 29.8.2012 17:04:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 黑森林奶冻 于 29.8.2012 20:09 编辑 ' x! i5 ~- l1 N* n& [/ j
  H# Y1 b& C: F; E0 }7 ^, o
今天中午,约了好久没见的朋友吃饭,想吃寿司。本来公司附近有家寿司店不错的,朋友说去吃自助也不错。
; i. g- {& j8 [0 e1 b: d8 E6 H吃货同学觉得可以一边聊天,一边一直有东西吃蛮好,就一起去了。( O/ _) F$ f! D6 R! k
之前这家店刚开业的时候去过,印象还可以。也没被提醒过什么“注意事项”。
3 o  ]: ]- o+ h  |7 _去了坐下,点了饮料开吃。大概是11点半的样子到的,吃了一段时间,午饭时间高峰,人越来越多。我跟朋友一边吃东西一边聊天还蛮开心的,过了一会老板娘杀过来,指着表说,跟你们说一下,我们这里中午的自助是限时半小时的,超过个十几分钟可以,你们已经吃了一个小时了……
" I4 Y1 y9 v) F5 v. i1 ]问题是我们又不是没来过,上次也没人提醒过限时半小时好吧,餐牌上哪里都没有写限时半小时,你早说限时半小时吃完,我们进都不进来好吧?!!!$ m0 f. r" j: Y, }8 U" U# Z5 g) O
我们说也没人告诉我们有限时啊,又不是第一次来。老板娘说,我们认为客人都是知道这个规定的。知道毛线啊知道!5 h7 Z/ Q' u4 |/ ^
我去……身为一个资深吃货,我吃了那么多次自助头一次听说要限时的,更没听说过限时半小时的' M) t9 N$ W0 {) l
出来吃个午饭还带限时我去吃食堂好不好啊???限时半小时你还真是为我们公司着想啊我谢谢你!!!0 D4 O+ K0 B* ~3 E
本来出来吃饭就是想跟同学吃吃东西聊聊天,你还来句限时有没有搞错啊。
" I* r+ A& p% [/ p! A# {而且你好好说话,说不好意思,我们外面有客人在等,能不能麻烦尽快结束,我们也不是不通情达理的人,你跑过来指着表算怎么回事啊?开店礼貌都不会讲啊?
* ~8 K! c2 T' J0 e" [& L然后我们就准备买单走人。* P: h7 N: a5 W- C5 s- M, W% [
当时我跟朋友都很生气就说不给小费,这什么服务啊。
, }+ |6 w. f. u6 k, |结果老板娘过来算钱,朋友的还算正常,我的老板娘说14.4,我给了20,找了我5.5,我当时脑子一卡,说还多找了我10cent啊,他们也知道不好意思啊。
; }6 b* h; ^% c" _2 m拿小票走出门才反应过来,人家默认不找零啊!!!!真自觉啊!!!!而且小票上写的是14.3啊!!!!我莫名其妙就被小费了……
5 |7 D9 L% C* i20cent不算啥啊,问题是小费是我对服务满意才给啊,吃个自助转两圈都找不到想吃的东西,您也好意思收小费啊……/ o' @3 p: J+ n, o
7 ~& x. I) z; L5 U9 I

& x/ b5 |3 ~- X" c% o9 U反正,以后,哪怕全Erlangen就只剩他家一家寿司店,老娘宁愿自己做也不去了……: i$ F6 p2 T" ^( m# n& Q. j' D! T
吐槽完毕~收工
. k# A0 d  w; n+ r3 E

7 |9 G( ?& a4 E9 E8 H
$ l) j7 n! `; A5 c9 t) r; Z* F
发表于 29.8.2012 18:27:51 | 显示全部楼层

发表于 29.8.2012 18:58:23 | 显示全部楼层

发表于 29.8.2012 19:51:59 来自手机 | 显示全部楼层
这伪日本店老板娘也开店开成日本人了索

发表于 29.8.2012 19:55:30 来自手机 | 显示全部楼层
限时半小时,切。
2 b( @' w( {& S' B反正我老婆有次吃了拉肚子。

楼主| 发表于 29.8.2012 20:26:03 | 显示全部楼层
llyy666 发表于 29.8.2012 19:05
, G& K% }1 C2 w$ ~看官一定记住这家店的地址,Neuer Markt 楼下那家,左边是卖照相器材的,对面是卖军刀和手枪模型的。顺便说 ...
9 F6 y7 ?. J1 S. T' r1 R) U- T
你拉肚子了?我还好诶~看来我比较坚强~

楼主| 发表于 29.8.2012 20:29:23 | 显示全部楼层
llyy666 发表于 29.8.2012 19:28
3 v! `1 i% p7 H. Y1 D& B7 x/ m我都 不好意思kaufland了。幸亏我付款时候没排队,不然。。。
* Z2 }% X( S; l3 p. T8 v
我今天下午还很不要命的吃了一个冰淇淋……你这么一说我有点担心Orz~

楼主| 发表于 29.8.2012 20:45:43 | 显示全部楼层
笑对人生 发表于 29.8.2012 17:27
1 H% n4 ]  E$ e$ I; ?8 R( x7 S限时自助还真没听说过。
. i- _; e8 g; `1 B
我也没听说过,而且半小时吃个中午饭,逼那么紧干嘛啊……我都怀疑她跟我们公司商量好的哇?怕中午吃饭耽误太多时间……

楼主| 发表于 29.8.2012 20:46:16 | 显示全部楼层
FAUEN 发表于 29.8.2012 17:58 & J/ e( J& U5 p; U, p" {. B. o
限时自助是听过,但半小时…………?也太坑爹了!
# r- V5 }1 u& D  M3 X
我头一次听说限时,而且还是半小时,我也彻底崩溃了。。。。

楼主| 发表于 29.8.2012 20:47:29 | 显示全部楼层
taitanxinxing 发表于 29.8.2012 18:55
6 S8 N: G6 F) K& H1 h限时半小时,切。 % {( f+ f5 S3 _' `2 E
反正我老婆有次吃了拉肚子。

. ]% X- Z* N& v4 n3 g反正我以后再也不去了,那种级别的寿司也不是什么多难做的东西